Автор Тема: Готовимся к выставке декоративных крыс: выставочные тонкости  (Прочитано 175282 раз)

Tusik

• Гость
С последним утверждением - согласна на все сто.
Нечего делать на выставках малышне и старичкам.

Оффлайн Vilka

• Продвинутый пользователь
Господи, как хорошо, что я никого не выставляю.
Как вспомнишь эти помывки хвостов, подстрижки когтей, собирания пакетов, чтоб ничего не забыть...

Плюс мульён!
Вот он, истины венец, гениальные слова: "Всё имеет свой конец, а сосиска даже два!" (С)

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
у меня, как у выставочного новичка, абсолютно дурацкий вопрос - нужна все-таки справка из ветлечебницы или ветконтроль перед выставкой исчерпывает все медицинские вопросы? Просто где-то мне попадалось упоминание о справке (по-моему в теме про Биосферу на буме)
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
Нет, справка не нужна, если правила конкретной выставки не оговаривают обратного :)
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки-капустницы, макраме и тамбовская городская библиотека.

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
ага, спасибо!
Просто корчился в крике,

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн Хаска

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Итак выставка прошла. Давайте обсудим, как мы к ней подготовились. Как эксперт я бы хотела поговорить о состоянии крысы, едущей на выставку.
Ну что помыть ее надо запомнили практически все. Только учтите, что лучше это делать дня за 2-3, чтобы шерстка немного "зажирнилась" и перестала топорщиться. Только что помытая шерсть часто выглядет не аккуратно.
На будущее, как бы Вам не хотелось поучаствовать в таком прекрасном шоу, но если есть малейшие претензии к здоровью (жесткое дыхание, резкое похудение, расчесы на шее и по телу, "покоцанная" (другого слова не подберу) шерсть.... итп) - пожалуйста!!! оставьте крысу дома! На этой выставке большое количество зверей было дисквалифицированно по состоянию здоровья. Наличие таких зверей в зале создавало опасность заражения и других крыс.
Не надо нести и старых, уже ослабленных зверей. Этим Вы приближаете конец их и так короткой жизни.
Ну, пожалуй, это основное. А в остальном - все было супер!!!  ;D
С крысой по жизни!

Оффлайн NataliS

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Скажите пожалуйста, а крыс перед выставкой обязательно мыть? И как это сделать лучше, чтобы процесс не стал сильным шоком для животных?
Сейчас со мной:Веня Пух(8.12.15)Зайчонок(8.03.16)
Навсегда в моем сердце:Стюарт(3,4)Марсик(2,1)Плутя(1,10)Эля(2,2)Еря(2,1)Жюля(3,2)Гоша(2,4)Фей(1,11)Болтик(1,6)Бим(1,11)Гена(0,8)Ролик(1,11)Альтик(1,4)Крис(2,6)Жюля(1,9)Белкин(2,10)

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
светлых крыс помыть стоит - они сразу из желтых становятся такие беленькие ;D Ну и если писями пахнут, тоже лучше помыть. Я мою в тазике - наливаю теплую воду, сажаю туда крысь и быстро-быстро намыливаю и тру, потом так же быстро сую под кран, внимательно следя, чтоб вода не натекла в ушки и глазки - морду мочить не надо! Заранее смирись с тем, что руки будут выглядеть как после битвы с диким котом. Или даже стаей котов.
Крысь сажаем в полотенчико махровое и сушим.
Просто корчился в крике,

Оффлайн NataliS

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Спасибо, а намыливаем чем? Любым мылом можно, или лучше каким-нить специальным шампунем?
Навсегда в моем сердце:Стюарт(3,4)Марсик(2,1)Плутя(1,10)Эля(2,2)Еря(2,1)Жюля(3,2)Гоша(2,4)Фей(1,11)Болтик(1,6)Бим(1,11)Гена(0,8)Ролик(1,11)Альтик(1,4)Крис(2,6)Жюля(1,9)Белкин(2,10)

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
шампунькой. У Лешки-ТОшки есть
Просто корчился в крике,

Оффлайн NataliS

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Ага, спасибо. :)

Оффлайн Кузя

• Новичок
  • *
А подскажите пожалуйста, как проходить ветконтроль?  ???

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
В своей районной государственной ветеринарке берёшь вет.справку на вывоз крыс (на каких условиях они её дают- лучше узнать заранее, может потребоваться сдача какашек на паразитов).
За пару недель крыс на карантин- промороженный, без паразитов, наполнитель (крысы любят расчесаться за неделю до выставки, как специально подгадывают), еда без аллергенов, никаких сквозняков.
На выставке сидит группа тётенек в белых халатах. Отстояв очередь к ним отдаёшь справку, достаёшь животных из переноски ( по одному, если хвостов несколько), передаёшь докторам. Доктора посмотрят под хвост на предмет поноса, поковыряют шкуру в поисках расчёсов, грамотные- послушают фонендоскопом грудную клетку, выявляя хрипы. Если придраться будет не к чему- поставят штампик на регистрационую карточку и отпустят с богом. Только с этим штампиком вас пропустят в выставочный зал.
« Последнее редактирование: 24 Июля, 2011, 10:56:00 am от Самайн »
"Член- не глава"

Оффлайн Кузя

• Новичок
  • *
Только с этим штампиком вас пропустят в выставочный зал.
Вот теперь понятно, спасибо большое.  :)

И вопрос по поводу окраса. Если крыска чёрная, и животик с лапками чуть чуть белые, это капюшоновый окрас? Или может Black Self  Standart  ???
« Последнее редактирование: 24 Июля, 2011, 23:54:07 pm от Кузя »

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
Это Black Irish скорее всего. Шерсть Standart, уши Standart. Вот здесь очень понятно разъяснены подробности: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=3539.0