Автор Тема: Готовимся к выставке декоративных крыс: выставочные тонкости  (Прочитано 175266 раз)

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
И я не помазала, детского крема нет. Можно чем нибудь еще?

Оффлайн SJ

• Супер-пользователь
  • Мои самые первые и самые любимые парни!
    • Мир текста
Я мазала Левмиколем. Вроде бы тоже помогает.
Можно и через сутки, главное чтобы хвост не был сухим.
Наш дневник на Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
----------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010).

Оффлайн Origami

• Новичок
  • *
  • Маленький резвый ручеёк Сэлем-Рэйлин-Хаку.
Ой, хорошо, что напомнили, я только сейчас вспомнила.
"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Siamese Self), Евангел(Mink Silvered Dumbo Self)

Крысолюб может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

Tusik

• Гость
Господи, как хорошо, что я никого не выставляю.
Как вспомнишь эти помывки хвостов, подстрижки когтей, собирания пакетов, чтоб ничего не забыть...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Тусик, значит, я правильно делаю, что никого не выставляю? ;D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Tusik

• Гость
Стопудофф. ))))

Оффлайн zverek_alyona

• Супер-пользователь
  • Зверек Алена
    • Портал "Зверек"
Забить что ли на выставки. :) Вот облегчение-то будет. :)

Оффлайн Сирис

• Новичок
  • *
Тусик, готовь уши тоже!

Tusik

• Гость
Не, выставки - это здорово!
Просто мне выставлять некого, вот я и злорадствую. )))

Сирис, а чиво это мне-то уши готовить?

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
И я никого не выставляю! Причем никогда!
И мне гораздо спокойнее, что не надо никого мыть, стричь и т.п.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
О, и я того же мнения! Никого и никогда! :yes:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
На самом деле, выставляться или нет — вопрос сложный, имхо.
С одной стороны, я, как владелец животных, не очень люблю выставки, в том плане, что не очень люблю выставлять своих зверей. Животным они точно не нужны, только хозяевам, а тут уж кто просто любит такие мероприятия, кто хочет получить оценку животного у эксперта...
Но.
Выставки нужны для того, чтобы люди, у которых нет декоративных крыс, смогли узнать, какие они замечательные животные. Потому что передачи по телевизору, статьи в газетах и книжки — это прекрасно, но ничто не заменит живого контакта с животным. Я видела, как меняется выражение лиц людей, заглянувших на выставку явно случайно, и изменивших своё мнение о крысах в лучшую сторону. Поэтому я считаю, что конкретному крысоводу выставки могут быть как нужны, так и не нужны. А крысоводству в целом они совершенно не помешают, а даже наоборот.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки-капустницы, макраме и тамбовская городская библиотека.

Tusik

• Гость
Полностью поддерживаю предыдущего оратора.
ПППО, вот.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Шан, безусловно, выставки нужны. Необходимы, я бы сказала. И слава Богу, что находятся неленивые и отважные люди, которые выставляют своих звериков, и подвижники, которые их организовывают.
А то, что я в них не участвую - просто моё чисто субьективное, и не факт, что правильное решение.
« Последнее редактирование: 20 Марта, 2009, 15:10:34 pm от Мышка »

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
Тут все примерно так же, как и в случае с выставками кошек и собак - вполне могу понять разумность мероприятия в целом, но вот сама бы никогда не потащила туда своих зверей.

Именно поэтому всегда отговариваю народ возить на выставки ослабленных болезнями, молодых и старых зверей.
Если ваш зверь только оправился от простуды - на фига ему выставка? Потусоваться можно и без зверя, зато не получите рецидив болезни, не привезете клещей (не все своих обработали) и т.п.
А возить 2-месячных или 2-летних крыс - просто садизм