К морюВыезд к морям назначили на понедельник. В воскресенье приехали в деревню с минидюной, кормом и наполнителем для крыс. Решили стартовать из деревни, тк там и дети и их вещи и мама там же...
Весь пн упаковали вещи в машину, а вещей не мало - 2 комплекта серфов, ласты, маски, бодисерфовые доски, гитара, шмотки на пятерых, кой-какая посуда и так по мелочи.
Долго и честно пытались засунуть клетку в машину, но на крышу неохота - погнется, потом намучаешься, а во внутрь ну ни в какую. Было решено не брать с собой клетку, оставить до возвращения в деревне. Минидюну мы и так собирались брать с собой на море, тк лучшей посудины для перевозки мышей в машине и не придумаешь и просторная достаточно для 3х крыс, и без сквозняков, и воздух есть - идеальный вариант. Подвесил гамачок и вперед.
Уселись в машину, посадили хвостатых в минидюну и двинули в сторону моря.
В дюне была нипельная поилка, огурцы, сушка, гамак, наполнитель и 3 крысы.
Это лето особенной жарой не отличается в нашей европейской части - ехали 20 часов, но не перегревались.
Приехали в 15:00 - знакомство с хозяйкой
Мы хозяйке позвонили заранее и предупредили, что приедем с грызунами (не стали говорить, что с крысами).
- Да хоть со слоном приезжайте!
Лариса Васильевна вздрогнула, взяла себя в руки и напряженным голосом произнесла:
- Ну чтож... Гладить я их не будут, но так красивые...
Потом попривыкла и всем жильцам рассказывала, что москвичи совсем сдурели - крыс привезли! Сама, мол, она к крысам не очень, но "вон тот лысый" ей нравится. Так что особой любви не случилось, но доброе отношение было налицо.
А дальше потянулись однообразные будни...
Утро.
Крыски скачут по кровати и по 2м нашим комнатам. Кормим, поим и оставляем за старшеньких, сажая их в дюну.
День.
Если ни куда не уехали, то крысков выпускаем как и утром или выносим в дюне на улицу в тенек.
Вечер.
Или дома или на пляже. Пляж это отдельная тема. Одному Гуньке не очень по душе пришелся пляж, остальным очень понравилось.
Можно побегать, поискать всякую дрянь и съесть ее (одних окурков сколько можно найти при желании), просто побегать по песочку,
понюхать поисследовать. Если папа добрый, а такое случалось не единожды, то может даже искупает в море и на серфе прокатит.
Мальчишки бегали достаточно далеко, но под нашим присмотром.
Опасностей немного для крыс: собаки и большие чайки. Но собак мало, а чайки не поинтересовались (но мы были на страже).
Пляж.Лавашкин на закатеДа не грызу я твою трапецию!Я косточку арбузную грызуИ с ребятами играюВсе бы вам бегать, а я вот птицу задрал!Камышка гуляетХорошо сидеть на бабушке и море нюхатьА я лучше спрячусь...Питание.Питание многоразовое. Утром кашка какая-нибудь, сушка завсегда в клетке, а на десерт огурцы, арбузы, персики, груши.
Ребятам очень персики по душе пришлись, так что мы их каждый день кормили персиками.
Иногда так разморит, что и попить вставать неохотаАрбузАрбуз на двоихСпорт.Из спорта было только плаванье и катание на серфе.
Камышка серферИскупанный КамышВыкупанный ЛавашОтрицательных изменений в самочувствии замечено не было, ели хорошо, дела делали хорошо и регулярно.
Тк они сидели в дюне, то выпускали их побегать по комнатам при первой же возможности.
Обратная дорога была не тяжелей, чем туда, мыхи довольные приехали домой.
Ну где-то так...