Вчера умерла Жаденька. Опухоль ее оказалась абсцесоом, он вскрылся, мы его прочистили и промывали пару-тройку раз в день, зубы подрезали, по пузику постоянно гладили, потому что после каждой еды ей становилось плохо - явно уже не справлялся ЖКТ с любой едой. Молочку и всякие фрукты-зелень мы давно уже перестали ей давать, чтобы не становилось хуже. И держать ее старались в основном рядом с собой - чтобы молодняк ее не "доставал". А в пятницу днем она "жила" у нас на кровати. Умерла когда нас не было дома. Умничка наша маленькая, любимая девочка - не хотела, видимо, чтобы мы видели ее последние часы жизни. Я получила СМС от мужа когда была в опере на "Бале-маскараде" и не смогла сдержать слез. Перед глазами промелькнули наши три с лишним года вметсе. Как она еще крысенком первый раз заставила нас побегать и познакомиться с "Айболитом", как упала попой в мою чашку с чаем, как любила покусывать меня за пятки, как потом стала большой и толстой и авторитетно, без драк и ругани ставила всех в клетке на место... Как я не находила себе места, когда после последней операции стало понятно, что у нее отнимаются лапки, а потом она еще и ножку сломала... Все-все. Все наши счастливые часы, дни и месяцы вместе. Она была не просто любимой, она была родной. Мудрой, нежной, доброй, очень-очень умной и терпеливой. Она покорила всю семью. Даже свекра, который до того как познакомился с ней поближе относился к нашим крыскам почти как к хомяку. А ее - зауважал и проникся, беспокоился за нее, строил ей загоны во дворе своего загородного дома и пускал гулять по всему своему дому, включая теплый пол - чтобы не простудилась. Наш любимый черно-белый зайчик! Наше сокровище, наш мудрый и чуткий домовенок! Ты навсегда останешься в нашем сердце. Мягких сырных облачков тебе, наша милая, любимая девочка!!!
Вчера вечером я отвезла ее за город и похоронила во дворе дома свекра под кустом сливы, под зеленой травкой - рядом с домом. И так тяжело было ее хоронить... Я знаю, что мы давно уже должны были ее отпусить, но все еще теплилась надежда - вдруг она притворяется? вдруг она жива? Хотя и хвостик, и ушки... И такие живые когда-то черные глазки-бусинки... Все однозначно говорило о том, что нет...
Я буду помнить тебя всегда, любимая моя Жаденька!! И я очень надеюсь, что все мои любимые зверики когда-нибудь встретятся мне - мои так трагично ушедшие любимые собаки, моя любимая деревенская самостоятельная кошка, моя Жадька и все, кто последуют за ними....