Автор Тема: Девицы-крысяндры  (Прочитано 100653 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Девицы-крысяндры
« Ответ #450 : 29 Декабря, 2014, 09:57:12 am »
Нееее, я б такого креатива не потерпела. Бутылки - в подвал. Камин - починить. Консерватор я. :blush:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #451 : 31 Декабря, 2014, 00:30:23 am »
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн migdal-or

• Продвинутый пользователь
« Ответ #452 : 31 Декабря, 2014, 12:31:29 pm »
Я бы с радостью, но подвал далеко и ходить в него каждый раз как пришли друзья и хочется выпить? :)
Над починкой камина работаем. Но пока он не занят, храню в нарушение feng shui в нём жидкости, ну хотя бы некоторые минимально горючие или веселящие :)

Приятных праздников вам, вашим носам и хвостам! Я своих угостил с утра пораньше творожком, поиграл, выгулял, вот сейчас буду бегать и готовиться к вечернему празднику.
наше стадо, больше 35 крысолет! dmitry.zvorikin@gmail.com

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #453 : 31 Декабря, 2014, 12:38:07 pm »
Аналогично. ;)

Оффлайн Ljaguschonok

• Супер-пользователь
« Ответ #454 : 31 Декабря, 2014, 19:39:44 pm »

Оффлайн migdal-or

« Ответ #455 : 02 Февраля, 2015, 16:55:45 pm »
Редиска сильно плоха, почти перестала умываться и чиститься, почти перестала есть.
Ощущение что проблемы со всеми органами вообще и с кишечником тоже, но просто от старости.
Боюсь что несколько дней ей осталось.
Спокойная, понемногу бегает ещё, вот сейчас на спинку дивана залезла, но уже на поворотах задние лапки подводят.
На спинке дивана наверху нашла веточку петрушки, заинтересовалась, но жрать не стала.
Сильно отощала, 245 грамм. Спит почти всё время, мелкие перестали к ней приставать.
Чем бы скрасить её дни?
Вкусняшки пытаюсь давать, но фрукты ест помаленьку, орехи тяжело грызть, недавно половинку миндаля сгрызла и бросила.
(несколько дней спустя)
живёт пока, но не похоже что получает от жизни радость. исхудала сильно, перевёл на диету из бананов, творожка и йогурта. ест очень помаленьку, но хотя бы какает маленькими шариками
обнаружил что зубы сточила только частично, на половину диаметра, откусил лишнее, очень волновалась, даже за палец меня тяпнула, молодчина.
когда зубы кусал, боялся что от переживаний порвёт-таки аорту - но нет, успокоилась и пришла в норму.
с трудом передвигается, но придирчиво выбирает места для прогулок, где выбрала там и сидит. стараюсь гулять её отдельно от мелких, чтобы они её не доставали.
почти всё время спит или лежит и с заметным трудом дышит
много порфирина на мордочке, по возможности смываю.

Кажется, она последняя из помёта осталась, сильная наша старушка.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #456 : 02 Февраля, 2015, 17:00:48 pm »
Думаю, сейчас старушке больше всего нужно ваше тепло.

Оффлайн migdal-or

« Ответ #457 : 08 Февраля, 2015, 22:22:36 pm »
Умерла умнейшая и добрая мышь Редиска, днём 6 февраля, два месяца не дожила до трёхлетия.
В последний день была весёлая, ела йогурт, огурец, бегала, хоть и с трудом. Отвлеклись чуточку - лежит на боку и уже не дышит.
Не мучилась, никого не отягощала болезнями, вкусно ела, интересно бегала, до последнего дня мудро управляла стадом.
Помним, любим.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #458 : 08 Февраля, 2015, 22:23:35 pm »
Мягких облачков :'(
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн migdal-or

« Ответ #459 : 08 Февраля, 2015, 22:24:55 pm »
Спасибо! Будем вспоминать её и молодёжи рассказывать о том какая умная и добрая зверь была :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #460 : 08 Февраля, 2015, 22:29:41 pm »
Мягких облачков девочке... :'( И пожила неплохо, и ушла хорошо.

Оффлайн migdal-or

« Ответ #461 : 06 Марта, 2015, 23:06:39 pm »
Хочу разобраться с накопившимися проблемами.
Во-первых, у Яжки слезится левый глаз.
То ли она ленится по утрам умываться, то ли ещё что. Но в углу глаза скапливается грязь, на зрение похоже что не влияет, неаккуратненько. Иногда беру её и обслюнявливаю глаз, после этого Яжь быстро отплёвывается и приводит свой внешний вид в порядок. Нужно ли что-нибудь более серьёзное с этим делать? Выглядит вот так:

Во-вторых, у Ваксы опять струпья на спине. На скорость не влияют, не кровят, она их даже вроде бы не расчёсывает, но выглядят неприятно, и иногда когда берёшь её, чувствуется, что больно. Выглядят вот так:

При ощупывании понятно, что местами это просто расчёсы, а местами такие длинные штуки, торчащие из кожи на 3-5мм. Непонятно и неприятно. У двух других членов стада ни единого разрыва.
Без рекомендаций сообщества не хочу заливать ядами от паразитов. Что делать?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #462 : 06 Марта, 2015, 23:40:44 pm »
Вообще-то место для паразитов не типичное. Если есть возможность, я бы показала врачу обеих. Лучше перебдеть.

Оффлайн Kallisto

• Супер-пользователь
« Ответ #463 : 07 Марта, 2015, 08:09:30 am »
Я бы показала врачу. У Ваксы больше похоже на какие-то кожные проблемы.
Филька, Евка, Вилка, Билька, Абадоша, Амарка, Эмка, Танька.

Оффлайн migdal-or

« Ответ #464 : 16 Марта, 2015, 15:43:30 pm »
Спасибо за советы! Отчитываюсь по результатам посещения Айболита и Волковой:
- У Яжки смотрели и брали мазок из уха, нашли много раздражений и каких-то лишних бактерий. Рекомендовано капать кандибиотик две недели, потом на повторный осмотр. Очень возмущалась.

- На Ваксу глянули, спросили что делал при прошлом рецидиве, стронгхолд - отлично. А когда стронгхолд? Полгода назад? Бугога! Ещё дважды закапать с дистанцией в неделю, если не поможет - привозите, будем смотреть.