Детки у лисички Эллады родились
10 августа, поздно-поздно вечером.
Мама - Эллада с Планеты Крыс - Cinnamon Pearl Self Dumbo Standard, возраст на момент вязки - почти 6 мес, вес - 330г. Девица ручная, но самодостаточная: хочет придет, хочет - нет. Хозяйку, то бишь меня, любит, к остальным людям равнодушна. Активная девушка, очень ладно сложенная.
Папа - Суслик (Vagabond`s Muuan Sulhasmies), Cinnamon Pearl Self Standard, возраст на момент вязки - 1 год 2,5 мес, вес - 735г.
В общем-то не стремился к доминантству. Как горячий финский парень проявил себя вдруг только вчера, наваляв наконец-то обнаглевшему доминанту Барсуку (почти бескровно, но для тюфяка-Суслика и это удивительно). На самом деле, Суслик очень крепкий и мускулистый, самый крупный и коренастый из парней, равных ему по физической силе в клетке нет, просто он предпочитает спокойный ритм жизни. Спокойно поесть, спокойно поспать, спокойно прогуляться по комнате, и снова спокойно поесть
Разборки в его обычный распорядок дня не вписываются. К людям ласков.
Эллада заставила меня поволноваться.
Хотя роды прошли в общем-то хорошо, Эллада не проявляла интереса к детям, так что одному мне самой пришлось пуповину отрезать, а часть и "вылизывать". Возможно, сказалась жара и гарь. У нас по-прежнему задымление очень сильное и возможности как следует проветрить комнаты нет
. Тут здоровым-то крысам тяжело, а роженицам и подавно. Поэтому до 5 утра я устраивала пляски с бубнами (вкусняшками, чаем с молококом и окситоцином) вокруг Эллады.
К счастью, отдохнув как следует от родов, выспавшись, она соизволила-таки подойти к детям. Так что теперь все с сытыми пузами, чистые и умытые.
Мама-крыса чувствует себя хорошо.
Деток 7: 4 мальчика и 3 девочки.
По ушкам - стандарты.
Список крысят:Девочки:
1. Кнопка - Cinnamon Pearl Self Standard - забронирована ml5555 - умерла 21.02.2012, не вышла из наркоза после операции по удалению матки
2. Каллисто - Pearl Self Standard - забронирована Сирис3. Канцонетта - Pearl Self Standard - забронирована silvestrМальчики:
1. Кохав - Cinnamon Self Standard - забронирован Natasha - умер 26.09.2012, аденома гипофиза
2. Кюхельбекер - Cinnamon Pearl Self Standard - забронирован marish3. Какой Красавчик - Pearl (темный) Self Standard - забронирован Lenik - умер (не вышел из наркоза при кастрации)
4. Корвин - Pearl Self Standard - забронирован Svet-lanaФотоальбом крысят
ТУТ.
Информацию о крысятах (родословная, данные замеров веса и т.п.) можно найти
ЗДЕСЬ.