У нас состоялось подселение.
Собственно само подселение произошло уже 2 недели назад, но боялись сглазить!
Кнопка полностью освоилась в новых условиях. Готова есть все и всегда
! Привыкла к полузаваренной овсянке, рису, грызунчику, сушняку.
Вечером традиционная у нас мечниковская простокваша. Около 21-00 Старшая (Хопка) и Кнопка сидят и ждут когда их угостят простоквашей. Без этого спать не ложатся.
По темпераменту Кнопка - это бесенок, носится без разбору по рукам головам людским и крысиным.
Остановить ее можно только с помощью зубной щетки- тащится от почесывания щето спинки и бочков. Конечно же 10-месячную Хопку Кнопка достает
Кстати Кнопочка заметно порыжела.. .И это нам нравится.. От своих братьев в плане колобковости Кнопка не отстает..
Сонная Кнопка в гамачке- снимок при плохом освещении. Цвет более правильный на второй фотке..
Хопка (слева) и Кнопка - дружба после 8 дней терпеливого подселения
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4 дня назад взяли еще одну маленькую JAVA - Явку - от Ирины (АРГЕНТИНА)! Итого у нас 3 крысомордочки. Начался процесс терпеливого подселения. Явка с Кнопкой --подселение заняло 5 секунд. А еще через минуту Кнопка с Явой крутились играли кувырком.
Подселение с старшей Хопкой опять (как и в случае Хопка-Кнопка) затягивается на длительный срок. Кнопка проводит время по очереди - то с Явой, то с Хопкой. У нас такая ситуация Хопка ---- дружит---- Кнопка------ дружит------Ява. А Ява с Хопкой пока
Днем пытаемся выгуливать на нейтральной территории. Хопка успела цапнуть Явку за попу. На всякий случай промыли мирамистином. Все ОК.
ВОПРОС К уважаемым Специалистам:
Может быть такое, что Старшая проявляет агрессию ТОЛЬКО в моем присутствии?
?
Был момент, когда по моему неусмотрению Явка оказалась вместе с Хопкой и Кнопкой в зоне выгула на диване ..(Как это произошло я не видел . Видимо ..6-и недельная Явка смогла спрыгнуть на ковер из клетки -40 см. пробежать по ковру 1 метр и забраться на диван к Хопке с Кнопкой 50 см. все это произошло за 10 секунд, пока я был занят :-)) ..и..ничего страшного не произошло. Вернувшись я вижу Явку возле старшей. И только в этот момент Хопка начала демонстрировать шипение и все признака ЩАС-ЗАДАМ.
Получается так, что она демонстрирует это мне???
Лишний раз поражаюсь поразительным способностям крыс.... их уму....и тонкости натуры... Все крыски АБСОЛЮТНО разные ! К каждой нужно найти свой подход, терпение и ласку....
Кнопочка - смелая, любопытная, ласковая, вертлявая, чистоплотная Крыса. Ура!
Михаил.