После долгих каникул наша работа потихоньку возобновляется, пока не очень удачно, но мы надеемся на лучшее!
Итак, 08.08.10 в 17:30ч, на 21е сутки беременности начали появляться на свет крысята. К 18ти часам их было 4ро, и я уже решила, что на этом - "все". Но до ночи мама так и не покормила малышей и сидела какая-то смурная. Кое-как удалось ее вынуть для осмотра. Прощупыванием было обнаружено, что внутри еще есть дети. Пришлось мне подключаться со стандартным набором родовспомогающих мер. В результате с часа ночи процесс продолжился, и до вечера 09.08.10 родилось еще не меньше 6 деток - увы, все уже не живые. :'(. За это время двоим из первенцов удалось-таки присосаться, они в итоге и выжили. А еще через два дня после родов удалось "выгнать" оставшиеся внутри последы. Все это время Пышка почти не ела и не двигалась, скинула весь вес, что набрала за время беременности, но не взирая на плохое самочувствие, о детях заботилась самоотверженно. Они, конечно, почти не росли, но все-таки не умерли и теперь можно, наконец, перевести дух. При рождении их общий вес 10,5г, сегодня - 13г.
Вот так вот появился наш новый выводок, которому я за его малочисленность и обстоятельства рождения решила присвоить
литеру "Ё"Мама - Пышка Сибирская, Seal Point Siamese Dumbo Velveteen (Bibina Potkanviv, Agouti Badger Husky Dumbo Longhair Velveteen х Румата из ДГК, Black Eyed Siamese Dumbo Standard), ДР 13.12.09, вес на момент вязки 320г, перед родами - 420г. Владелец - я
Очень нежная и ласковая девочка, с чудесной пушистой шерсткой. Умница, стоически переносила все малоприятные процедуры - понимала, что я ей помогаю.
Папа - Modus Vivendi Lemmy, Sable Burmese Self(mm) Standard (Галатея с Планеты Крыс, Burmese Self Standard х Cariad Prince Welsh, Russian Burmese Dumbo), ДР 08.10.09, вес перед вязкой 540г. Владелец - Ионочкина А.В. (IonA)
Очень симпатичный и вежливый мальчик, сыночек моего Велси :-* Гостил он у меня недолго, но оставил о себе очень теплые воспоминания. Надеюсь, хозяйка про него здесь еще напишет...
Пара забавных моментов из общения этой парочки:
Список малышейИмена я им дала сразу, чтобы "привязать" к этой жизни...
Ё-1, M.Burmese Dumbo Velveteen ("малыш") -
Ёксель-Моксель - бронь tanja671 (Е-бург)
Ё-2, M.Burmese Dumbo Velveteen -
Ёшкин Кот - бронь IonA (Н-ск)
Сегодняшние портреты: