Rasco называется наполнитель. Пользуюсь вторую неделю всего. Раньше у нас была клетка поменьше и крыс, который постоянно чихал из-за проблем со слизистой. Крыс выздоровел, мы переехали в клетку побольше, и я решила попробовать наполнитель вместо пеленок, потому что ежедневно стирать 10 штук просто уже замучалась, а крыс как раз и чихать перестал. Сначала насыпали в новую клетку - наутро запах был - хоть топор вешай. Я расстроилась, думаю, на тебе - что каждый день стирать, что менять наполнитель... Но, видимо, мальчики просто активно метили новую территорию. Сейчас примерно неделю запах этот наполнитель держит. Может, и дольше, но я просто из гигиенических соображений не экспериментирую. Но и мальчишки у меня относительно аккуратные и по большей части пользуются лотками.
А, еще про цену - один и тот же наполнитель в магазине недалеко от дома стоит 253, а подальше - 150. И с кормом так же - рядом с домом 125, в магазине у черта на рогах - 85. Учитывая количество зверья, тащу все это, естественно, из магазина, который подальше. Но там и сено качественное для свинок, и корм Cavia Natur в трехкиллограмовых мешках есть, причем 3 кг стоят чуть дороже, чем в сетевом зоомаге килограммовая упаковка.