Автор Тема: Клетки: оцинковка или окраска?  (Прочитано 20987 раз)

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
Клетки: оцинковка или окраска?
« : 05 Февраля, 2009, 13:12:35 pm »
Какая клетка лучше — с оцинкованными прутьями или с окрашенными?
Какие плюсы и минусы у обоих вариантов?
Какая клетка у вас?

Скажу за себя: оцинкованной клетки у меня никогда не было. Пока что у меня было только три клетки — две ИнтерЗоо и нынешний Фурет Плюс, все они — с окрашенными прутьями. Мне крашеные прутья нравятся, но только тогда, когда эта окраска качественная, как у Ферпласта, например. Краска на клетках ИнтерЗоо облезала целыми кусками и очень некрасиво. На Фурете — да, есть потёртости там, где крысы старательно грызли прутья, или там, где дверцы запираются, но это именно потёртости, краска не начинает вздуваться и облезать от того, что где-то нарушена целостность слоя.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки-капустницы, макраме и тамбовская городская библиотека.

Tusik

• Гость
Re: Клетки: оцинковка или окраска?
« Ответ #1 : 05 Февраля, 2009, 14:16:31 pm »
У меня в основном оцинковка.
Моется со временем, конечно, все хуже и хуже.
Но клетки с качественной окраской мне вообще не попадаются ни хрена... Интер-Зоо - это вообще недоразумение какое-то, а не краска.

Оффлайн Кирче

• Дятел
  • Супер-пользователь
  • Тупой и безграмотный™
« Ответ #2 : 05 Февраля, 2009, 14:34:18 pm »
Краска.
У меня первая клетка была оцинковка... Могу сфотографировать, в каком состоянии там прутья.
Отмыть это - проще удавиться.
Поэтому только краска, только ферпласт...
С интерзоо тоже кусками слетала.
Кавайный элемент Хаоса.

Оффлайн Alenush

• Супер-пользователь
  • Тру-ля-ля!
« Ответ #3 : 05 Февраля, 2009, 14:35:36 pm »
Мне больше нравятся крашеные клетки, но качественная окраска лишь у Ферпласта, по-моему 8)
Мне повезло-мальчишки мои совсем не грызут решетку, поэтому у нас ничего нигде не облазит :)
Оцинковка не нравится тем, что на решетке очень быстро образуется налет,который практически не удаляется!
Со мной Дашка и Андрюша)
[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванька, Фея, Ляля]

Tusik

• Гость
« Ответ #4 : 05 Февраля, 2009, 15:08:44 pm »
Ну да, ну да, только я своим так и не смогла Ферпластовскую клетку подобрать, чтоб и по размерам устраивала, и по удобству.
Потому вот и маюсь с оцинковкой...

Оффлайн zhuravlik

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 05 Февраля, 2009, 16:38:45 pm »
Я своим девушкам Савик Фреди 2 купила, окрашенную. Претензий нет. Когда гамаки и домики вешала, думала краска на прутьях пострадает от карабинов, но нет даже царапин. Короче, довольна клетью очень.

Оффлайн Amarilis

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 05 Февраля, 2009, 19:52:17 pm »
Я вот на "Дженни" нашу  смотрю. Оцинкованная, да? Вот к ней никаких претензий, через год с лишним использования прутики лишь чуть-чуть совсем потемнели. До этого были крашенные Интерзоо - облезали, ну и крыски им в этом помогали активно.

Tusik

• Гость
« Ответ #7 : 05 Февраля, 2009, 20:29:34 pm »
У Интерзоо краска вообще отвратная, облезает моментально.

У меня сейчас ФОПовская Сирия. Почти год. Не сказала б, что уж очень сильно испаскудилась оцинковка. Конечно, в некоторых местах, если присмотреться, видно немного налета, но в целом - очень хорошо выглядит, почти как новая.
А вот у Тедди Гиганта, тоже оцинкованного, через год налет было практически невозможно отмыть.

Оффлайн Vilka

• Продвинутый пользователь
« Ответ #8 : 08 Февраля, 2009, 01:31:42 am »
Я вот на "Дженни" нашу  смотрю. Оцинкованная, да? Вот к ней никаких претензий, через год с лишним использования прутики лишь чуть-чуть совсем потемнели. До этого были крашенные Интерзоо - облезали, ну и крыски им в этом помогали активно.

Дженни хромированная. Вот это достойные вполне клетки ферпластовские типа Mary, Jenny итп., они именно хромированные, а не крашеные или оцинкованные. С ними нет таких проблем с налётом, как с ФОПовскими оцинкованными.

Крашеные хорошие Ферпласт и Савик - все остальные, по моему опыту, очень быстро облезают. Про польские клетки даже вспоминать страшно...
Вот он, истины венец, гениальные слова: "Всё имеет свой конец, а сосиска даже два!" (С)

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #9 : 08 Февраля, 2009, 01:46:04 am »
У меня ФОП Мартина оцинкованная.. Налет уже почти по всем прутьям, необязательно там, где контакт с крысами.. И никакие протирания не помогают..
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Vilka

• Продвинутый пользователь
« Ответ #10 : 08 Февраля, 2009, 01:53:35 am »
У меня ФОП Мартина оцинкованная.. Налет уже почти по всем прутьям, необязательно там, где контакт с крысами.. И никакие протирания не помогают..

Есть у ФОПа такой глюк... я в своё время Лагос так и не отмыла перед продажей, так и остался в налёте весь. Сейчас стоит FOP Elettra, когда там жили крысы, приходилось мыть и налёт чистить, сейчас живут шиншиллы... клетку мыть тупо не надо, налёта нет:)
Вот он, истины венец, гениальные слова: "Всё имеет свой конец, а сосиска даже два!" (С)

Tusik

• Гость
« Ответ #11 : 08 Февраля, 2009, 12:10:43 pm »
Хорошо бы они вообще выпускали клетки в трех вариациях: оцинковка, хром и краска.
А так...
Ну есть вот куча крашеных клеток или хромированных, но не встают они у меня, блин. ((
Пока буду Сирию свою мыть. )) А там посмотрим.
В принципе, кроме некузявого внешнего вида, этот налет особо не мешает.

Оффлайн ekaterinaignateva

• Опытный пользователь
« Ответ #12 : 10 Февраля, 2009, 10:42:09 am »
у нас оцинкованная Бади Делюкс, налет появляеться постоянно  -фууу...отмываю и оттираю постоянно, до этого были Интерзоовские - ваще мрак как краска облезала....
Ена с Планеты крыс, Ясно Солнышко с Планеты крыс

всех всех своих девочек....помню, люблю

Оффлайн Шива

• Новичок
  • *
  • кувырк
« Ответ #13 : 10 Февраля, 2009, 22:49:28 pm »
у меня сейчас клетка собственноручно покрашенная Аней (Аннуэнэн), мной и моей сестрой. Клетку только сегодня поставили. Посмотрим, что будет.
Кахай да апошняга ўздыху,
Кахай да ліхога канца.

Оффлайн Сирис

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 10 Февраля, 2009, 22:52:25 pm »
Все читать сил нет, скажу про свой опыт. Однозначно окрашенная! Оцинковка была - Дженни, я благополучно от нее избавилась, т.к. мои дамы любили делать ЭТО отклячив попу, так что попадало на решетку, а с оцинковки это отдраить очень тяжко.... Крашеная же моится замечательно!