Автор Тема: Пушистые детки.  (Прочитано 14856 раз)

Оффлайн Sherena

• Новичок
  • *
Пушистые детки.
« : 26 Октября, 2010, 23:46:24 pm »
Вобщем... Вот уже третью неделю у меня живут двое пушистых Бусинок. До сих пор не очень верится, что мне их доверили.
Вот собственно знакомьтесь: Беся и Бони.

Толи порода, толи разновидность, вобщем чтобы не забыть:
Бони - блек рекс веригейтед даунандер
Беся - перл стандарт веригейтед даунандер

« Последнее редактирование: 02 Ноября, 2010, 14:28:56 pm от Sherena »
- Что вы делаете? - Яблоки закапываем... (с)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Пушистые детки.
« Ответ #1 : 27 Октября, 2010, 07:39:20 am »
Очень приятно. И кто есть кто? :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2 : 27 Октября, 2010, 07:54:17 am »
И рассказывайте, как они к вам попали. :)

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #3 : 27 Октября, 2010, 09:29:21 am »
Это наверное Украинские девушки?

Оффлайн Sherena

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 27 Октября, 2010, 11:07:11 am »
Это Украинские мальчики.  :) Я глубоко уверена, что крыски как варенье, те. любить надо 3х литровое больших и толстых.
Беся у нас блондин (хотя сейчас уже на русого скореее тянет), а Бони черненький.
Попали они ко мне из Бусинок от Мадам Шапокляк. Собственно проблем с попаданием особых небыло, самое страшное было их дождаться. Я когда на что-то решаюсь, начинаю развивать повышено бурную деятельность, а поезд все не шел и не шел...

Началосо все с разговора с мамой на тему "Знаеш, я хочу крыску... две". "Какие нафиг крысы?" "Толстые" "Кто-то еще не переехал..." "Вот перееду и завиду, что мне там одной жить?" "... Заводи пушистых и черноглазых, а лучше вобще черных. Голые и с красными глазами мне не нравятся." Через некоторое время на выставке "Зверек на ладошке": "Смотри какая крыска" "Кто-то же хотел черных" "Ну и что, зато симпатичная. И вот та симпатичная" "Она с красными глазами" "Хм... ну они темно красные, такую можно. А с ярко красными не заводи. И вобще лучше разных. Ты же две хотела?". Там же на выставке мне рассказали про этот клуб и форум.
Еще через некоторое время. "Я нашла идеальных малышей. Вот смотри какие." "Что-то второй очень блондинистый. И вобще, поближе крыс нету?" "Есть, но эти лучше." Двенадцать часов ночи следушего дня: "Я написала анкету и мне ответили. А как мы их назовем?" "Тебе больше делать нечего в это время?" .... А дальше было долгое ожидание "когда же поезд" совмещенное с переездом и покупкой разных вкусноетей ожидаемым малышам.
И вот они наконец приехали. Маленькие (мой первый крыс когда мы его брали раза в 1,5-2 больше был), напуганные и нервно закапывающиеся в трапочки при попытке их выловить в переноске. Проблема усугублялась еще тем, что единственного черного крысенка найти просто, а вот отличить Бесю от 2х таких же блондинов... Но коллективный разум восторжествовал и детей мы с Эми все же поделили.
По дороге домой в электричке дала "бедным голодны детям" мясное детское питание из баночки. А то бедные нервничали, от нервов часто кушать хочется. Нервничающие детки быстренько забыли, что им вобще страшно и они прячутся, и выстренько в 2 морды отталкивая друг друга слопали почти пол баночки. После чего обрадовались и даже собрались пойти погулять по электричке. Очень растроились, когда их не пустили, и устроили драку в шарфе...
Дома дети буянить уже не захотели и быстро убежав в домик залегли спать.

Почти сразу по приезду:

Крыса обожравшаяся 1 штука.  :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5 : 27 Октября, 2010, 14:24:30 pm »
Крыса обожравшаяся -  :thumbup: Даже лапы не шевелятся. ;D
Мама молодец, правильно реагирует. :) Как парни, привыкли к дому и хозяйке?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Sherena

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 28 Октября, 2010, 14:27:06 pm »
Незнаю насчет привыкли, но очень быстро сообразили кто кушать дает.  ;D

С домом, точнее клектой, у нас все сложнее. По приезду дети быле определены на жительство в небольшую клетку (из расчета крысо конкуляторов на 2,5 крыса и невысокую), где за пол дня на которые их оставили в покое успели вырыть траншеи по всему переметру и полностью закопать вход в домик (внутрь ходили через окна благо размер позволял), за те же пол дня был изнутри изгрызен подвесной домик и отодвинут туалет. На редкость деятельные ребята.  :) На этом модернизация клетки была закончена и получившееся произведение было принято как "дом". А куча перед входом оказывается была предначена под кладовую. Они туда позже яблоки закапывали.
"Что вы делаете? Яблоки закапываем." (с)

Мы делили апельсин...

А вот дальше пошло веселее. По совету заводчицы и вобще была присмотрена клетка повыше чтобы могли "стать в полный рост". В магазине продавалась симпатичная клеточка 80 см высоты и было принято решение купить где-то через месяц - полтора. Ага.  ;D Только тут случился очередной приступ максимализма... Вобщем купленая клеточка увеличилась еще раза в 2. И единственный в ней недостаток на мой взгляд были дверци открывающиеся вверх (на маленькой клетке дверца откидывалась вниз и оставалась открытой, создавая одновременно такой спуск).
Когда это чудовище собрали, мама долго ржала, что в ней самому жить можно и крысы там потеряются. Дети с ее мнением полностью согласились и слезать с рук в клетку отказались наотрез, на подталкивание под хвост упирались всеми 4 лапами и вобще ни в какую... Через 15 минут сидения перед клеткой, Бони это надоело и он все же зашел внутрь. Беся вдохновившись, что братика не сьели, тихо переполз тоже. Вот только тут упала дверца, задетая где-то в процесе манипуляций. :( Скорость с которой дети оказались у меня на голове потрясла воображение. В результатеэтого перееезд в новую клетку был отложен еще на несколько дней, до окончания переживания дверци и выясниния не убьются ли детки в таком гробике.
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2010, 14:45:58 pm от Sherena »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7 : 28 Октября, 2010, 15:28:20 pm »
 ;D Мои в своё время тоже в новую клеть переходить решительно не хотели. Но потом согласились, что были неправы.
Одна из любимых приговорок моей дочери:
-Мы делили апельсин,
Много наших полегло. :D

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #8 : 28 Октября, 2010, 15:39:23 pm »
Это Украинские мальчики.  :)
Дико извиняюсь  :rolleyes:

Оффлайн Chiffa

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #9 : 28 Октября, 2010, 16:28:04 pm »
Какие симпатюшные мальчишки!!! Давайте переселяйтесь и показывайте фотогорафии  ;)

Оффлайн Sherena

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 01 Ноября, 2010, 13:53:31 pm »
chiffa, мы уже переселились, это было небольшое востановление исторических событий.

Через пару дней мне надоело наличие в комнате 2х клеток (место все же занимают) в результате в новую клетку был перенесен крысо-сарайчик. Дети впали в панику и бустро согласились переехать вслед за сарайчиком. Правда первый день выходили из него только поесть и быстро убегали обратно что-то стащив.

Друхнут в сарайчике.

Кстати в новой клетки выявилась проблема с подвесными домиками. Детки так вдохновились идеей житья в сарайчике что в домики ходить почти перестали ... а уж после того как в качестве подстилочки им отдали детскую кофту.... (теперь они прямо в кофте тыкву запасают). Хотя сейчас стало получше, обжили новый гамачек-нору, и вобще уже на ушах стоим.
Теперь у нас новая цель - вывести их гулять. Ни в какую не хотят выходить из клетки. Открытые дверци использую для наружного обхода среднего этажа (вылазят в нижний и по стене наверх) благо наконец запомнили где вход.
А то впервый раз очень забавно было, открыла дверки и ушла менять воду в поилке. Дверки открыты. Прихожу, Бони ползает по стене клетки снаружи и ищет вход, Беся ползает за ним но внутри - видимо помогает. Думаю ну ладно ищите, надо тренироваться, открыла остальные дверки. Ушла на кухню, прихожу еще через 10 минут, Беся сидит в сарайчике, а Бони уже свернулся шариком между лапами большого плюшевого тигра и кажется собирался там вздремнуть.))) Так они вход и не нашли (в клетке 4 дверци).
Больше за пределы периметра клетки гулять без присмотра не хотят.

Несчастный обездоленый крыс, ему не дали в подушку закопаться.
« Последнее редактирование: 01 Ноября, 2010, 13:55:39 pm от Sherena »

Оффлайн Sherena

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 01 Ноября, 2010, 14:10:11 pm »
А нам сегодня 2 месяца.))))
Большие уже совсем.

Небольшая фото история. Как мы совместный подарок делали.
* Идея пошла с тех пор как на моей открыточке "расписался" попугайчик Федор.
Часть фотографий вырезана как не представляющие крысоценности но занимающие много места.

- Один крыс.

-Два крыса. В кучку, в кучку.

- А что это нам подложили?

- Так, сели красивенько.
- Не я в такое не играю.

- О! Взятка! Так бы сразу...

- Улыбаемся. Сейчас вылетит птичка.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #12 : 01 Ноября, 2010, 14:18:20 pm »
Какие моськи очаровательные! С Днём рождения маленьких озорников. Пусть растут большими и здоровыми озорниками. ;)  :hbd:

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #13 : 01 Ноября, 2010, 17:26:07 pm »
С Днюшкой красавцев! Самое главное пусть растут, а остальное и так нормально будет :)

Оффлайн Nastja-Shapokljak

• Супер-пользователь
« Ответ #14 : 02 Ноября, 2010, 00:33:52 am »
очень рада видеть тут сыночков!
обливаюсь слезами,почему в помете не бьыло такой девочки ,как Беся :o :)
красавцы растут)