Автор Тема: Крысявки и Суровые Минские Заводчики  (Прочитано 890699 раз)

Оффлайн Darinka

• Супер-пользователь
  • Их много и я их все люблю!
Re: Крысявки и Суровые Минские Заводчики
« Ответ #1215 : 05 Апреля, 2011, 13:06:20 pm »
 ;D

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #1216 : 05 Апреля, 2011, 18:47:41 pm »
Мне сказали "эту книжку будут читать женщины и дети!", и байку не взяли

Я, которая вроде бы женщина, и мой сын, который вроде бы дитё, - прочитали... И даже с удовольствием... Оба... По их мнению с нами после этого что-то случится должно? Знать бы что... А то щас сижу и боюсь, может я после прочтения трансформироваться во что-то должна?
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1217 : 05 Апреля, 2011, 18:53:53 pm »
Даешь "самиздатовские черные байки" ;D  Издателям просто не понять, что это тоже неотъемлемая часть жизни крысовода.

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #1218 : 05 Апреля, 2011, 20:50:37 pm »
В том-то и проблема, что это часть жизни крысовода :( А книга планируется как типа популярная литература для всех, и нервы у простого народа послабже... 
Крыса - мелкое, но крайне мерзкое и пакостное животное!
 Трактат "О тварях земных, водных и небесных"

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #1219 : 05 Апреля, 2011, 20:55:34 pm »
Это будет естественный отбор  >:D

Вон, свекровь моя нормально пережила месяц с крысой в холодильнике - отбор пройден  >:D

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #1220 : 05 Апреля, 2011, 20:58:13 pm »
Ну,Марина тоже сказала, что это байка для "внутреннего использования"  и крысу в гробу рисовать не хочет ;D

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #1221 : 05 Апреля, 2011, 21:03:53 pm »
Ну - что касается "простого народа" - так далеко не каждый вообще книгу про крыс в руки возмет, тем более купит, у многих к ним отношение - увы... А тот, кто будет про крыс читать - по-моему и байку такую оценит вполне)))
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1222 : 05 Апреля, 2011, 21:08:12 pm »
Вот кстати читала в детстве рассказы и повести про животных, и все там было, и смерть, и боль, и про кастрацию написано было(мама до сих пор вспоминает, как я в 6 лет начала бабушке описывать процесс кастрации бычков ;D ), и про много чего еще, а не одни сласти.

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #1223 : 05 Апреля, 2011, 21:12:11 pm »
, как я в 6 лет начала бабушке описывать процесс кастрации бычков
Это был Хэрриот. Стопудофф. ;D

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1224 : 05 Апреля, 2011, 21:30:18 pm »
Он и был. Настольная книга детства. :D

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #1225 : 05 Апреля, 2011, 21:31:45 pm »
Вот и я, воспитанная на Хэрриоте и Дарреле, не вижу разницы между черным юмором и белым :(  А другие видят и шокируются!

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1226 : 05 Апреля, 2011, 21:43:36 pm »
Эти другие почитали бы для сравнения Сетона-Томпсона, и поняли бы тогда, что про все это можно еще написать без юмора.  :rat07:

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #1227 : 05 Апреля, 2011, 21:48:16 pm »
Ну вот без юмора это трагично, а с юмором якобы похабно :(

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1228 : 05 Апреля, 2011, 21:52:58 pm »
Сами они... Я конечно когда своих хороню, мне не до смеха, и вообще иногда страдаю патологической серьезностью, но ваши рассказы мне очень нравятся и ничего похабного я в этом не вижу. Очень даже классный взгляд на вещи. :)

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #1229 : 05 Апреля, 2011, 22:39:55 pm »
Великокрысиный пост

- Толстая крыса - это состояние души! - наставительно изрекла СМЗ Аня, когда я пожаловалась, что после родов Веста не только не собирается возвращать себе девичью стройность, но, похоже, готовится к состязаниям по крысиному сумо.
Увы, меня куда больше тревожило состояние Вестиного тела. Оно пухло во все стороны, как дрожжевой пирожок с начинкой - а начинялась  Веста с утра до глубокой ночи. Она первой вылетала на мое "крыс-крыс" и бульдожьей хваткой вцеплялась в любую еду или пахнущие ею пальцы. Крысы умеют сильно, но совершенно безболезненно стискивать челюсти (так они носят крысят), однако убедить ее разжать зубы было непросто.
- Веста! - тоскливо выла я, пытаясь отвоевать свою плоть у жирной крысиной прищепки. - Ты же скоро лопнешь!
Веста полагала подобную кончину весьма достойной, и налегала на еду с удвоенным энтузиазмом. Остальные крысы тоже не жаловались на худобу, но на фоне Весты казались анорексичными фотомоделями.
И вот, когда весы, сдавленно крякнув, показали шестьсот грамм (при нормальных триста-четыреста), мое терпение лопнуло.
- Все! - объявила я, ставя на место так и не открытую банку с мясным детским питанием. - С этого дня садишься на диету!
Садить, разумеется, пришлось всю стаю - запирать общительную толстушку в карцере было слишком сурово. Отныне миска наполнялась сухими кормом только раз в день, порция йогурта урезалась вдвое, а главное: из рациона обжор исчезли сухарики-печеньки-орешки, которыми сердобольная хозяйка подкармливала "голодающих" с утра до вечера. Взамен я увеличила порцию овощей и фруктов.
Крысы, привыкшие к режиму "поспали - теперь можно и поесть, поели - теперь можно и поспать!" с изумлением обнаружили, что на голодный желудок им спится плохо. Уже к вечеру первого дня они непривычно деятельно сновали по крысовыгулу, выискивая заныканные на черный день припасы.
Через два дня все заначки в домиках и коробках были подъедены подчистую.
Через три дня крысы открыли для себя овес и пшеницу, которые обычно оставались в миске. Теперь там оставалась только шелуха, и надо было видеть, с какими скорбными мордами они в ней ковырялись!
Йогурт исчезал за пять минут.
Яблоки, которые крысы прежде принимали за затейливый декор, к утру усыхали до полупрозрачных шкурок.
Если раньше я могла весь день ходить мимо клетки, и ни одна дрыхнущая в гамаке лентяйка даже усом не шевелила, то теперь они наперегонки сновали по полкам в надежде на подачку. Есть за компьютером стало положительно невозможно: крысы расплескивались по решетке, провожая взглядом каждый исчезающий в хозяйке кусочек. По их мнению, мне следовало начать телесное совершенствование с себя, а лучше собой и ограничиться.
Но я была тверда и жесткосердна. Кто крысу любит, тот ее губит!
Через две недели я провела контрольный завес.
Паська похудела на двадцать грамм.
Белка, Фуджи и Рыска - на пятнадцать.
От Холеры остались такие большие и скорбные глаза, что Гринпис должен был ворваться ко мне с ордером на арест и в суде настаивать на пожизненном заключении.
Веста... поправилась на десять грамм.
Я плюнула и засыпала крысиную миску доверху.
Толстая крыса - это состояние души!
« Последнее редактирование: 06 Апреля, 2011, 00:17:43 am от volha »