Люблю я к Мoni ходить!
В прошлый раз пришла, пока Марина чай заваривала - присматриваюсь к Ёсечке, и замечаю, что он мне... улыбается. Одним углом рта. Достаем мы Ёсечку из клетки, и обнаруживаем снизу справа ЗУБИЩЕ. На сантиметр больше соседнего, уже обесцвеченный, как сосулька, и успевший пробуравить себе "ножны" в верхней губе. К счастью, без крови и особого воспаления.
- Неси щипцы, сейчас мы его отчикнем, - предложила я.
- А ты когда-нибудь резала крысам зубы? - взволнованно спросила Марина, уже давая мне щипцы.
- Неа, - беспечно сказала я, залезая к Ёсе в пасть.
Зуб оказался крохкий, как сосулька, и даже не отрезался, а рассыпался на кусочки. Офигевшего Ёсю выпустили переживать позор, и он поспешил укрыться от нас в коробке.
- Ну вот и все, - самодовольно пощелкала щипчиками я. - Это, оказывается, совсем не сложно!
- Мда, - только и выдавила Марина.
Через неделю я снова заглянула на чаек, и мне под руку подвернулся Рыжий.
- А что это у него на лапе болтается? - удивилась я.
- Бурсит, - равнодушно ответила Марина. - Просто воспаление сустава, ничего страшного.
Я пощупала припухлость. По моего скромному биологическому мнению, никакого отношения к суставу она не имела и болталась под кожей как типичная опухоль.
Потом я догадалась перевернуть Рыжего на спину, и мы увидели на "бурсите" черное пятно некроза.
- Ааааа, - забегала Марина, - это же абсцесс!
Через несколько минут офигевший Рыжий был зафиксирован мной на подоконнике, а Марина набросилась на него со шприцем, скальпелем и ножом для резки бумаги. Именно в такой последовательности, ибо проковырять абсцесс удалось только ножом. Хлынула зеленая каша, вонища пошла зверская. Пациент закатил глаза и распластался тряпкой, но тут его как раз выпустили. Не веря своему счастью, Рыжий отбежал на край подоконника и тщательно исследовал операционное поле. Дезинфекция мирамистином его, видно, не удовлетворила, и он еще минут десять сосредоточенно вылизывался, меча на нас свирепые взгляды. Впрочем, после чистки ему явно полегчало, и перед уходом Рыжий соизволил меня простить, забежав на ногу и обильно ее уписав.
И Ёсечке заодно заново зуб подстригли, ага
По-моему, он меня уже тихо ненавидит
Интересно, что в третий раз будет?