Автор Тема: Крысявки и Суровые Минские Заводчики  (Прочитано 889893 раз)

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
Re: Крысявки и Суровые Минские Заводчики
« Ответ #1965 : 21 Июля, 2011, 10:42:55 am »
Нет, пропала куда-то :( Я уж боюсь, не случилось ли с ней чего, потому что у нее в ЖЖ последняя запись полгода назад, и комментариев тоже ни у кого с тех пор не оставляет, а до этого вела регулярно :( 
Крыса - мелкое, но крайне мерзкое и пакостное животное!
 Трактат "О тварях земных, водных и небесных"

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #1966 : 21 Июля, 2011, 11:14:34 am »
А у кого-то, не помню точно, Антонио на руках на выставке тягал, был абсолютно серый агуть, без рыжины ;)

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #1967 : 22 Июля, 2011, 11:17:25 am »
Хм..чего то я не помню агутей если честно.....

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #1968 : 22 Июля, 2011, 15:57:38 pm »
Яшка-какашка с самого своего появления в моей стае (а может, и на свет) была твердо уверена, что она доминант. Сначала Яшку рвали. Потом просто били. А сейчас наконец поверили. Особенно ярко это проявилось при подселении: Яшка ПРИНИМАЛА мелких в стаю, а не просто с ними знакомилась. Она их валяла и сосредоточенно визировала, чем раньше занималась Паська, в то время как остальные только шпыняли и делили уже низшие ступеньки лестницы.
А сегодня я увидела Яшку спящей на макушке крысовыгула - застеленном полотенцем ящике, где раньше любила спать Паська. Точь-в-точь король-лев на холме, под которым расположился его прайд. Я протянула руку, почесала ее за ухом. Яшка зажмурилась и защелкала зубами. Раньше всегда напрягалась и убегала. И ведет себя совсем по-другому, замечаю уже Паськины замашки - первой выскочить, лезть под руку.
Если власть еще и не поменялась, то уже скоро, скоро...
С одной стороны - грустно, с другой - Яшка в роли вожака нравится мне куда больше Паськи. Она не кусается. Даже в ответ. Завоевывает уважение коллектива, как сказать, эротическими методами ;D

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #1969 : 22 Июля, 2011, 17:23:51 pm »
Поздравляю Яшку с гордым званием доминанта.  :sorcerer:
Теперь у неё жизнь наладилась и она станет доброй и покладистой.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #1970 : 22 Июля, 2011, 20:41:24 pm »
А Паська решила на пенсию выйти? =)

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #1971 : 22 Июля, 2011, 20:46:53 pm »
Кстати, маркированные от беркшира и более агути не такие чаще всего по окрасу, как селфоайришеберки. Больше черного, меньше рыжего

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #1972 : 22 Июля, 2011, 21:43:46 pm »
Antonio, в прошлом или позапрошлом году - не помню точню. Серый такой, вообще без рыжего - серый и черный цвета, у меня даже где-то фотка была ;)

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #1973 : 22 Июля, 2011, 22:17:49 pm »
Паська как-то да, уступает позиции... Не то что слабеет, просто ей пофиг это становится.

А Жучка не только не рыжеет, но еще и серебриться по бокам начала ;D

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #1974 : 22 Июля, 2011, 22:20:28 pm »
Antonio, в прошлом или позапрошлом году - не помню точню. Серый такой, вообще без рыжего - серый и черный цвета, у меня даже где-то фотка была ;)
2008 год.....Винди мой, у него сиамы были в роду, как тогда мне объяснили, по этому оно и дало такой серы цвет.....

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #1975 : 22 Июля, 2011, 22:57:41 pm »
Люблю я к Мoni ходить! ;D
В прошлый раз пришла, пока Марина чай заваривала - присматриваюсь к Ёсечке, и замечаю, что он мне... улыбается. Одним углом рта. Достаем мы Ёсечку из клетки, и обнаруживаем снизу справа ЗУБИЩЕ. На сантиметр больше соседнего, уже обесцвеченный, как сосулька, и успевший пробуравить себе "ножны" в верхней губе. К счастью, без крови и особого воспаления.
- Неси щипцы, сейчас мы его отчикнем, - предложила я.
- А ты когда-нибудь резала крысам зубы? - взволнованно спросила Марина, уже давая мне щипцы.
- Неа, - беспечно сказала я, залезая к Ёсе в пасть.
Зуб оказался крохкий, как сосулька, и даже не отрезался, а рассыпался на кусочки. Офигевшего Ёсю выпустили переживать позор, и он поспешил укрыться от нас в коробке.
- Ну вот и все, - самодовольно пощелкала щипчиками я. - Это, оказывается, совсем не сложно!
- Мда, - только и выдавила Марина.

Через неделю я снова заглянула на чаек, и мне под руку подвернулся Рыжий.
- А что это у него на лапе болтается? - удивилась я.
- Бурсит, - равнодушно ответила Марина. - Просто воспаление сустава, ничего страшного.
Я пощупала припухлость. По моего скромному биологическому мнению, никакого отношения к суставу она не имела и болталась под кожей как типичная опухоль.  
Потом я догадалась перевернуть Рыжего на спину, и мы увидели на "бурсите" черное пятно некроза.
- Ааааа, - забегала Марина, - это же абсцесс!
Через несколько минут офигевший Рыжий был зафиксирован мной на подоконнике, а Марина набросилась на него со шприцем, скальпелем и ножом для резки бумаги. Именно в такой последовательности, ибо проковырять абсцесс удалось только ножом. Хлынула зеленая каша, вонища пошла зверская. Пациент закатил глаза и распластался тряпкой, но тут его как раз выпустили. Не веря своему счастью, Рыжий отбежал на край подоконника и тщательно исследовал операционное поле. Дезинфекция мирамистином его, видно, не удовлетворила, и он еще минут десять сосредоточенно вылизывался, меча на нас свирепые взгляды. Впрочем, после чистки ему явно полегчало, и перед уходом Рыжий соизволил меня простить, забежав на ногу и обильно ее уписав.
И Ёсечке заодно заново зуб подстригли, ага :) По-моему, он меня уже тихо ненавидит >:D

Интересно, что в третий раз будет? ;)
« Последнее редактирование: 23 Июля, 2011, 10:49:24 am от volha »

Оффлайн moni

• Супер-пользователь
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #1976 : 22 Июля, 2011, 23:06:02 pm »
Понарассказала тут ужасов >:D

кстати, я сейчас по срокам посмотрела, у Ррыжего эта гадость больше месяца зрела, а до нынешнего размера увеличилась за последнюю неделю. А когда мы у врача были, оно в три раза меньше было, кругленькое и розовенькое, и на абсцесс мало похожее.

А Ёсечка не ненавидит. Он обижается)
Попадянка и его писюки, Фей, Ларочка, Уфти-Туфти, Фили и Кили, Гек, Вротмненогитаракан, Ерка, Фенцек, Динго-Бинго, Гарри, Гэндзи-доно, Кикутиё
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #1977 : 22 Июля, 2011, 23:14:15 pm »
"Все было совсем не так!" (с)  ;D

А с Рыжим да, я когда в прошлый раз была, даже и припухлости-то не заметила, а тут сразу в глаза бросилось.

Оффлайн moni

• Супер-пользователь
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #1978 : 22 Июля, 2011, 23:18:26 pm »
"Все было совсем не так!" (с)  ;D
;D

Так оно реально за последнюю неделю выросло. Причем дня три назад я его смотрела, оно ещё равномерное было, без черного пятна.
Попадянка и его писюки, Фей, Ларочка, Уфти-Туфти, Фили и Кили, Гек, Вротмненогитаракан, Ерка, Фенцек, Динго-Бинго, Гарри, Гэндзи-доно, Кикутиё
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #1979 : 23 Июля, 2011, 10:13:23 am »
Скоро при виде тебя маринины крысы будут с визгом разбегаться по углам. ;D