Автор Тема: Крысявки и Суровые Минские Заводчики  (Прочитано 889903 раз)

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
Re: Крысожурнал
« Ответ #405 : 16 Декабря, 2010, 21:04:18 pm »
volha, Рысь, за два месяца после покупки оной, расквасила два винчестера, на общую сумму явно большую, чем обошелся нам этот гадский котенок )))

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #406 : 16 Декабря, 2010, 21:06:33 pm »
Суровые Минские Крысоводы сегодня открыли мне секрет: они выпускают ГОЛОДНЫХ крыс, крысы 2-3 часа безуспешно ищут еду, потом в клетку ставят миску, и они пулей летят домой :D

Действительно хороший способ. Именно благодаря такому подходу мои мальчики гуляют весьма активно, и проблем с возвратом в клетку не возникает. :D

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #407 : 16 Декабря, 2010, 21:18:20 pm »
а одна моя зараза красную икру есть не стала.... Вы не подумайте, я не кормлю крыс икрой! Я таблетки скармливала 

А я покормила как-то раз, из интереса :D точнее ела бутерброд, пришла Паська и пришла в такое возбуждение, что пришлось поделиться. Хвтило ее правда икринок на 10, не больше . Но вначале - это было аж до слюней и трясучки лап :)

Добавлено 16 Декабря, 2010, 21:19:03 pm
Именно благодаря такому подходу мои мальчики гуляют весьма активно, и проблем с возвратом в клетку не возникает. 

А я не могу, меня совесть мучает. Они тогда ходят и в глаза мне смотрят, как на сволочь последнюю!! :)

Добавлено 16 Декабря, 2010, 21:21:45 pm

volha, Рысь, за два месяца после покупки оной, расквасила два винчестера, на общую сумму явно большую, чем обошелся нам этот гадский котенок )))
600 баксов она все равно не переплюнула >:D ЗА-ЛА-ТАЯ КРЫСА! :)
отнесу на следующей неделе в ремонт, может, еще спасут...
« Последнее редактирование: 16 Декабря, 2010, 21:23:16 pm от volha »
Крыса - мелкое, но крайне мерзкое и пакостное животное!
 Трактат "О тварях земных, водных и небесных"

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #408 : 16 Декабря, 2010, 21:29:28 pm »
У меня кто-то из ребят тоже от икры отказался. Даже не так - схватил, посидел несколько секунд с выпученными глазами - и плюнул.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #409 : 16 Декабря, 2010, 21:37:17 pm »
бедненький, слишком соленая оказалась - язык обожгла :)

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #410 : 16 Декабря, 2010, 21:43:18 pm »
volha, у Андрея знакомый ремонтник фотиков )))

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #411 : 17 Декабря, 2010, 22:47:44 pm »
Фуджи сегодня 2.2. Когда я ее забирала в возрасте 1.3, я жутко надеялась, что она проживет хотя бы три месяца, чтоб потом не говорили "забрала и уморила". Крыса потихоньку сдает, худеет, подволакивает задние лапы, но все еще активно интересуется йогуртом и шоколадом...

Грустная Белка ходит у меня по плечам и безумно напоминает мне Рыску накануне операции - такая же беленькая, худенькая и всклокоченная :( С тех пор, как Холера почти догнала ее по размеру и показала, кто тут главный, Белка загрустила, опустила ушки, перестала кусаться и ходит ко мне жалеться, как отверженная. Я жалею и переживаю - вдруг и у нее что-то не в порядке???

Вообще пора сажать крыс на диету. Вчера выволокла крысу из гамака и на ощупь решила, что это Веста, мягкая и пухлая - оказалось, Паська. Безобразие.

Одна Холера бодра, весела и скачет как каучуковый мячик, опровергая тезис, что маленьких в стае все обижают :)

А на следующих выходных одновременно приедут Яшма из Питера и Ктоша из Томска. Наверное. Потому что Томск куда-то пропал и не отвечает, что и как с отправкой,  а за Питерскую отправку отвечаю я, и мой проводник на этой неделе подло сачканул :(
« Последнее редактирование: 17 Декабря, 2010, 22:53:03 pm от volha »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #412 : 17 Декабря, 2010, 22:54:48 pm »
Фуджи с Днём рождения! Сил ей и бодрости. :tort:
Бедная Белка, прогнали с вершины. Загрустишь тут... :(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #413 : 17 Декабря, 2010, 23:24:29 pm »
А я не могу, меня совесть мучает. Они тогда ходят и в глаза мне смотрят, как на сволочь последнюю!! :)
Надо было с детства приучать. Мои знают, что на выгуле можно найти банку с сушкой, если повезёт, то даже неплотно закрытую, следовательно если хотят есть, а дневная норма уже закончена - просятся гулять. Смотреть на меня даже не пытаются, знают, что бесполезно.
А летом была чужая стая на передержке. Смотрю вечером - заактивничали, забегали, смотрят с надеждой. Выпустила гулять - эти странные звери вышли, походили, и в клетку. Оо И ждут чего-то. День на третий я наконец сообразила, что они при наличии целого огурца и засыпанного кашей гамака на еду рассчитывают. Наивные чукотские девушки, к концу месяца они даже шкурку от огурца ели.

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #414 : 17 Декабря, 2010, 23:42:05 pm »
Даер, ога. в черном теле крыс надо держать. :D

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #415 : 18 Декабря, 2010, 00:19:01 am »
Фуджи - с Днюшкой!  :tort: Пусть живёт долго и не болеет.

Даер, ога. в черном теле крыс надо держать. :D
Вот бы мне такую силу духа иметь. :rolleyes:  А то на меня умильно посмотрят - и я несу очередную миску.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #416 : 18 Декабря, 2010, 01:07:37 am »
Бедная Белка, прогнали с вершины. Загрустишь тут... :(

Да она никогда там и не была - ее девки шугали, а теперь еще и Холера обогнала и переиграла роли.

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #417 : 18 Декабря, 2010, 13:13:22 pm »
с подачи Лизы :)

Главное – Хвост!

Хвост в крысе – самая нужная деталь. Он вовсе не холодный, влажный и противный, как уверяют несчастные люди, никогда этого хвоста не щупавшие, а восхитительно шершавый и одновременно бархатистый, тепленький. Он болтается за крысой не просто так, а для важного дела, работая одновременно балансиром и цеплялкой – когда крыса бежит по узкому карнизу, канату или руке. Еще крыса умеет эдак невзначай смахивать им сувенирчики с полки, а потом с изумлением смотреть на их осколки: «Я тут не при чем, это все он, проказник!» Но очень обижается, когда за него ее из сотворенной шкоды (вроде раскопанного горшка) и вытаскивают.
В процессе эксплуатации хвост несколько буреет и теряет товарный вид, поэтому перед выставкой Суровые Минские Заводчики проводят тайный ритуал его чистки. Хвост замачивается в теплой воде и чистится зубной щеткой мужа (поэтому ритуал и тайный – иначе несдобровать!) до блеска. Судьи не могут устоять перед таким великолепием, и торжествующие заводчики увозят с выставки кучу дипломов и розеток.
Крутить крысам хвосты - любимое занятие крысоводов. Если собрать в пучок несколько крыс, то их хвосты сплетутся в косичку. Еще крысу можно приподнять за хвост – тогда она умилительно подожмет задние лапки и пойдет на передних. Болевых окончаний в хвосте мало, так что заметного дискомфорта крыса при этом не испытывает, снисходительно относясь к хозяйской придури. Самый же шик – сделать себе «усы» из хвоста сидящей на плече крысы, зажав его между губой и носом. На впечатлительных тетенек, случайно попавших на крысиную выставку (может, они спутали ее с распродажей лифчиков?), это производит неизгладимое впечатление.
Тем не менее, тягать крысу за хвост нужно с большой осторожностью (Суровые Минские Заводчики запрещают тягать вовсе, но это слишком большое удовольствие, чтоб от него отказаться). Все слышали про ящерицу, а некоторые даже про соню-летягу, оставляющих в зубах хищника Самую Заднюю конечность, но мало кто знает, что на такую же подлость способна и крыса. Кончик ее хвоста самой природой предназначен в жертву врагу, поэтому ловить за него, а тем более поднимать крысу ни в коем случае нельзя! Шкурка снимется, как перчатка, обнаженный хрящик вскоре засохнет и отвалится, а опечаленному крысоводу только и останется печально вопиять на форуме: «Оторвался хвост, что делать?!» Назад, увы, не пришьете, и заново он не отрастет.
Потеря хвоста покрывает крысу несмываемым позором и лишает как уверенности, так уважения соплеменников. Ведь Хвост – главная крысиная  и хозяйская гордость. Берегите его!

« Последнее редактирование: 18 Декабря, 2010, 23:44:48 pm от volha »

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #418 : 18 Декабря, 2010, 13:15:31 pm »
Да, крысий фост - это весчь.  :rolleyes:
А на фотке - хвостовая косичка.  ;D
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #419 : 18 Декабря, 2010, 13:25:33 pm »
Какая прелесть! Гимн крысиному хвосту!!! :D Мне кажется, мы все страшно любим перебирать и гладить хвостики спящих крыс. :rolleyes: