Перловка В приличных домах люди встают с петухами, а в нашем - с крысами. Хозяйка нагребает в охапку побольше крыс, несет к тем, кто еще бессовестно дрыхнет, и подло запускает под одеяло. Крысы, обожающие эту процедуру (с утра толпятся у решетки) принимаются радостно шнырять, щекотаться, а то и пробовать на зубок наиболее аппетитные части тела. Через каких-то пять минут жертва бодра и зла, и требует изгнать крысостадо с ложа.
Подходишь к кровати - а крысы уже успели набегаться, соскучиться, и радостно мчатся навстречу, просятся на ручки. Приятно.
Но сегодня заспалась как раз хозяйка, и хозяин решил отомстить: подошел к клетке, цапнул первую попавшуюся и самую большую крысу - Весту и, дьявольски хихикая, запустил ее в катакомбы из одеяла и хозяйки.
Как вы думаете, что происходит, когда толстая теплая крыса пробирается к хозяйке под руку, умиротворенно на ней пристраивается и начинает цыкать зубами?
Вернувшийся через десять минут муж с неимоверным возмущением обнаружил нас сладко спящими в обнимку. Пришлось будить по старинке - срывать одеяло и щекотать за пятки.
Открываю я рассеянно нижний ящик стола, а там...
- А-а-а, крыса!!
- А-а-а, человек! - заверещала Белка, когда я рефлекторно, но цепко ухватила ее за хвост.
Оказывается, поганка упала с крысовыгула и, пошмыгав по комнате, обнаружила лаз в ящик со стороны стенки... Бедные, бедные школьные учителя, которым в лучших традициях школярства подсовывают мышей в стол! Если уж даже я завизжала...
Решила я как-то подстричь Белке когти. И так, и эдак ее пытаюсь зафиксировать - ни в какую, вертится! А когти уже на задних лапах - как у орла. Пришлось мужа на помощь звать.
- Ха-ха-ха! - сказал муж, быстро и намертво фиксируя крысу: одной рукой за тушку под передними лапками, второй - натягивая хвост. Белка икнула, вытаращила глаза и замерла, а я радостно набросилась на нее со щипчиками.
Когте на третьем крысявка поняла, что происходит что-то очень страшное: сначала ей остригут когти, потом пальцы, а там, глядишь, и до лапок черед дойдет. На протестующие вопли кровожадные хозяева внимания не обратили, и тогда крыса прибегла к последнему аргументу: поднатужилась и метко брызнула мужу в глаз тонкой струйкой.
Так и бегает недостриженной, бессовестная.