З стадии крысоманьячества I стадия"Ой, муж, а можно я крыску заведу, а то мне скучно как-то?"
Крыса торжественно покупается в выходной, привозится на такси, демонстрируется всем гостям, вводится в семью путем поднимания мужем за хвост. Получает благосклонное одобрение. Иногда муж даже умиленно застывает напротив клетки и любуется крысой. Крыса смотрит на него с плохо скрываемым отвращением.
II стадия"Ой, муж, а можно я заведу вторую, а то первой скучно как-то?"
Муж мнется, но глядит на печальную крысу (это женский заговор!) и соглашается. Крыса приносится как-нибудь вечером между делом за пазухой, мимоходом показывается мужу и запихивается в клетку. Крысы всю ночь упоенно дерутся и орут, демонстрируя, как им теперь весело.
III стадияМуж, проходя мимо клетки, случайно замечает, что в ней как-то уж больно изобильно кишит.
- Жена!!! Тут новая крыса!!!
Жена, поспешно делая невинно-изумленные глаза.
- ДА НЕУЖЕЛИ?!
Приезжаю я тут из крысиной дипмиссии, тьфу, деловой поездки в Москву (по непонятной причине, крысиных вещей у меня оказалось в три раза больше, чем своих), листаю форум и случайно натыкаюсь вот на такое чудо из Эдема:
Очень похожа на Рыску мою (только минковая), но, поскольку одну похожую кепку у меня уже увели, я, не питая особых иллюзий, спрашиваю у заводчицы, свободна ли крысявка. Нет, отвечают мне, забронирована...
Ну и ладно, думаю, значит, действительно не судьба завести вторую такую же крысу, закрываю тему и выбрасываю крысенка из головы.
И тут мне звонит Лиза.
- Оля, - вкрадчиво говорит она, - тут, пока тебя не было, в Эдеме такие классные крысятки подросли, как раз под наш питомник! У нас, правда, уже крысолимит, но мы все-таки забронировали одну - вдруг тебя уговорим...
Гы-гы-гы, ага!
А еще мне наконец родили фавна...