Автор Тема: Крысявки и Суровые Минские Заводчики  (Прочитано 890487 раз)

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
Re: Крысявки и Суровые Минские Заводчики
« Ответ #840 : 17 Января, 2011, 19:41:57 pm »
Ой, мои крысы рыбий корм тоже обожают!!! Leona, а может не в корме дело? Знаю, на работе народ частенько золотух в круглый бокал запихивает (как по ТВ в рекламе - красиво, блин). А им и фильтр, и аэрация, и хоть какой объем нужны...
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #841 : 17 Января, 2011, 20:05:30 pm »
Да нет, аквас у нас на 100л, аэрация: помпа и трубка, чтобы завеса была из пузырьков, фильтр внешний, здоровущий (сама покупала, потому что был внутренний маленький, только зелень разводил). Возможно воду меняю редко, раз в месяц, физически не успеваю совместить с работой иногда, но она никогда не цветет и не пахнет. Вот растений нет, сожрали подчистую, а за новыми не набегаешься, они очень быстро кончаются. :)
Все рыбы умерли в разное время, но от похожих симптомов, по описанию воспаление плавательного пузыря.

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #842 : 17 Января, 2011, 20:32:18 pm »
Возможно воду меняю редко, раз в месяц, 

Учитывая, что я меняю 1-2 раза в неделю - 6 штук, 80 л... Золотухи много гадят, я не представляю, что они могут за месяц сделать с аквариумом без сифонки грунта... А прозрачность воды ни о чем не говорит, наоборот - насыщенная азотистыми соединениями вода "мертвая", вот и не цветет. 
Крыса - мелкое, но крайне мерзкое и пакостное животное!
 Трактат "О тварях земных, водных и небесных"

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #843 : 17 Января, 2011, 21:43:01 pm »
Она там одна жила последний год. Но что интересно, в соседнем кабинете девять в 200л, так там хозяин 1 раз в полгода воду подменивает на 1/3. Все живы. Может с возрастом чувствительнее становятся, нашей было 3-4 года, а тем еще около года.
Вообще конечно не дело держать любое животное на работе для "развлечения клиентов", и рыб в том числе. Но уже слух прошел, что меня не спросив новых купить собираются. Так что придется еще и на рыбий форум захаживать.

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #844 : 17 Января, 2011, 21:52:23 pm »
Тогда сложно сказать, что там и как. У ребенка в детсаду та же фигня: я завожу рыбок, в 100 литровке, 1-3 штуки. Они год плавают, вырастают здоровенные, а потом добрые воспитатели туда подпускают еще рыбок, зачастую вообще несовместимых с золотухами, "чтоб веселей было". В аквариуме тут же начинается дох, все вымирает кроме сомиков. А потом опять начинают клянчить: ну принесите золотых рыбок, ну принесите травы... Рыбок приношу - все-таки раз в год терпимо, а растения пару раз носила и плюнула: не могу смотреть, как их за 2-3 дня обжирают в палки либо они сами чахнут от недостатка света.

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #845 : 18 Января, 2011, 01:46:46 am »
Опа, Фуджи 2 года и 3 месяца исполнилось!  :tort:
Пыхтит себе потихоньку старушка! ;D  

А у Паськи я припухлость какую-то под верхним соском нащупала :( Не то ОМЖ, не то абсцесс, буду наблюдать...  

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #846 : 18 Января, 2011, 06:37:15 am »
Фуджи - поздравления с достойным возрастом! креветку королевскую ей в зубы надо дать ;)  :tort: :pepsi:
Паське - здоровья, лучше бы, конечно, эта припухлость  оказалась абсцессом, но место такое.... типичное.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #847 : 18 Января, 2011, 07:51:56 am »
С Днём рождения жизнестойкую Фуджи! Пусть не сдаётся. :tort:
Паське удачи.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #848 : 18 Января, 2011, 09:10:55 am »
Фуджи молодец. Передай старушенции, что я ее поклонница и желаю ей еще прожить еще хотя бы столько же, и чтобы хозяйка не жмотилась на вкусное. =)))))
А и Паськи это просто обязан быть абсцесс.

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #849 : 18 Января, 2011, 10:06:03 am »
А и Паськи это просто обязан быть абсцесс.
Учитывая, что и мать ее и тетка... эх :(

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #850 : 18 Января, 2011, 10:38:12 am »
Фуджи с днем рождения! Вот умница девочка, столько всего преодолела в жизни: и хороший дом с любящей хозяйкой сама выпросила (буквально выбила), и болезнь матки сама преодолела. Старой закалки крысь! Всего ей самого лучшего.
А у Паськи пусть даже и опухоль, но пусть окажется операбельная, доброкачественная и чтоб без рецидивов. Куда же мы без пасюка? Никуда!

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #851 : 18 Января, 2011, 11:09:57 am »
volha, это будет маленький несерьезный абсцессик, который быстренько вскроется и заживет. =)

Оффлайн homka Boo

• Супер-пользователь
  • Жирафа со стажем. Бу!
    • Жирафа со стажем
« Ответ #852 : 18 Января, 2011, 22:29:58 pm »
 >:( Паська, ты обязана каку эту легко пережить!
а старушка Фуджи - молодец! так держать!
Буквы и цветные пиксели
~O8:> И все про нас <:BO~
http://ratforum.ru/index.php/topic,3517.0.html

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #853 : 18 Января, 2011, 23:51:14 pm »
Абсолютно солидарна с вышенаписаным. И с Паськой, и с Фуджи после перечитанного неоднократно - уже как будто знакома лично... Здоровья крепкого-прекрепкого обеим!!!

Кстати, сегодня зашла в книжный магазин, так как решила, что пора попробовать  "что-нибудь из этого автора, но не про крыс"
Захожу. Как дурочка, спрашиваю "А где у вас тут посмотреть что-нить из белоруского фэнтези..." Продавачка (она же хор.знакомая сына, поскольку в прошлом биолог-серпентолог, и им есть о чем поговорить) с искренним изумлением распахивает глаза и в ответ спрашивает у меня: "А разве такое есть?" На что я уже практически полушепотом бормочу себе под нос что-то невразумительное "Бу-бу-бу-... Ольга Громыко..." В ответ глаза распахиваются еще больше: "А она что- нашенская? Так была, конечно, распродали только... А вы заходите на следующей неделе, я еще заказала. Я вам оставлю..." Так сегодня я положила начало знакомству с писательницей Ольгой Громыко... Продолжение следует... На следующей неделе (если книжки заказанные привезут)))
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #854 : 19 Января, 2011, 00:03:01 am »
Кстати, сегодня зашла в книжный магазин, так как решила, что пора попробовать  "что-нибудь из этого автора, но не про крыс"
Я тоже года 3 назад так на пробу ознакомилась...  :( Теперь у меня на книжной полке кроме всей Семёновой и вся Громыко.
"Член- не глава"