Предлагаете мне изобразить Кинга? Ладно
Яшка
-какашка позавчера таки поиграла в дайвера. Нет, не через ту злополучную прорубь. Мозги у Яшки, похоже, все ушли в пятнушки, потому что нынче она такая же "стремная мышь", какой в ее возрасте была Белочка. Но к пяти месяцам Белочка это мужественно в себе поборола, а Яшка пока еще ведет себя как затравленный, сексуально озабоченный подросток. Поэтому в порядке приучения Яшки
к горшку к моему вульгарному обществу я регулярно таскаю ее на плечах. Беда в том, что из ностальгии по Рыске я надрессировала Яшку прыгать - ни одна из моих крыс, кроме них, не прыгает. Даже если расстояние пять сантиметров. И вот, когда я упоенно ковырялась в 250-литровой банке, протирая стенки губкой, Яшка решила, что она мотылек, и порхнула с моего плеча прямо на лесенку люминисцентных ламп на откинутой, вертикально стоящей крышке. Естественно, с ней произошло то же самое, что с мотыльком: крыса мигом сорвалась со скользкой и горячей лампы и камнем булькнула в аквариум. До самого дна.
Естественно, я тут же выронила губку и принялась ловить крысу. Крыса оказалась водяная: она несколько секунд очень быстро и ловко плавала у самого дна на устрашение рыбам, но все-таки была извлечена из неподобающей ей среды обитания и потащена в ванную для реанимационных мероприятий, а именно обтирки полотенцем. Видимо, в прошлой жизни Яшка была дельфином или на худой конец выдрой, потому что весь нанесенный ей ущерб выразился в двух вялых чихах. Потом крыса, как-то мгновенно высохнув и традиционно обгадив мне плечо в знак порицания, прыгнула на крысовыгул и была такова.
Подумываю о массовых крысозаплывах в ванной. С тотализатором. На вырученные деньги прикуплю Яшке мозгов