Автор Тема: Крысявки и Суровые Минские Заводчики  (Прочитано 889998 раз)

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
Re: Крысявки и Суровые Минские Заводчики
« Ответ #1860 : 27 Июня, 2011, 21:36:52 pm »
Лучше бы не было :( Хотя девицы-то остались черные, они младше на пару дней, если парни и оказались скороспелыми, то они - вряд ли.
Крыса - мелкое, но крайне мерзкое и пакостное животное!
 Трактат "О тварях земных, водных и небесных"

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #1861 : 27 Июня, 2011, 22:22:36 pm »
Да не будет ничего.
Если бы со взрослыми самцами девки сидели - то да, можно бы было посомневаться.
А эти шибздрики в "массаж перепелиных яиц" будут месяцев до 2 играть. Хотя игры такие, да... пугающие :).
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #1862 : 27 Июня, 2011, 22:30:32 pm »
Да у меня сегодня просто весь день какой-то бестолковый, все срывается и из рук валится. Так что крысы таки были безжалостно рассажены. Впрочем, похоже, сегодня мамаши уже завязали с грудным вскармливанием.
А Паська так и сидит отдельно, ожидая, пока заберут чужих девиц. Ибо рветЪ их беспощадно, без скидки на возраст.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #1863 : 27 Июня, 2011, 23:02:30 pm »
Ох, ну и новости...  По идее, должно обойтись. Тем более что мы все будем дружно на это надеяться! ;)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #1864 : 27 Июня, 2011, 23:08:20 pm »
Да не, все знакомые заводчики в один голос сказали, что фигня. Но либидо рыжих яйценосцев внушает. Вестины в столь юном возрасте еще не грешили.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #1865 : 27 Июня, 2011, 23:11:31 pm »
заводчики в один голос сказали, что фигня
Уффф, можно выдохнуть...
Черт, а я ведь так хотела рыжика из этого помета... Проклятый крысолимит!!! Такие "внушительные" парни, с ними должно быть весело. ;)

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #1866 : 28 Июня, 2011, 00:36:14 am »
Запихнула в обезяйцевшую клетку Яшку. Ну, то есть хотела Белку, но Белка никак из гамака не выковыривалась, а Яшка наоборот назойливо лезла в дверцу.  Теперь наблюдаю "бойтесь своих мечт" в действии - Яшка носится по клетке, как объятая пчелиным роем. Рой норовит щипнуть ее за зепу или покататься на хвосте, поэтому носиться приходится на цыпочках и с вертикально задранным хвостом. Сразу стало ясно, что Лерка в течке - Яшка-какашка профи, даже в стрессе, - но Лерку, похоже, уже подсадили на коня рыжие насильники, она орет и дает Яшке то сексу, то пенделя. К тому же мамаши с отпрысками решили, что общая клеть теперь ихняя взаправду и навсегда, потому что при попытках Яшки дать сдачи накидываются на нее всем табуном.
Выдержала десять минут, не больше - вроде и не грызутся, но такой топот и писк, будто табун мышей гоняют шваброй по кладовке. Ну нафиг, завтра утром почищу клеть и тогда уже запущу старшее поколение. Кроме Паськи, ибо мне четырех девиц еще хозяевам отдавать, а без уха могут и не взять.

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #1867 : 28 Июня, 2011, 09:21:21 am »
Да не, все знакомые заводчики в один голос сказали, что фигня. Но либидо рыжих яйценосцев внушает.
Наши человечки. В смысле крыски. ;D
И не вздумай сказать, что это мое дурное влияние.  :P

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #1868 : 28 Июня, 2011, 10:27:30 am »
Не прошло и года!  ;D

Звездный час Весты :)

- Оля, - радостно сообщила мне СМЗ Лиза, - у нас в Минске будет выставка грызунов! И Даер с Nail приедут экспертами!
Я окинула свое крысостадо критическим взглядом. Лерочка и Тошка, унесшие с прошлой выставки если не призы, то, по меньшей мере, приличные оценочники, кормили детей, и в клетке сидел только сборный "позор питомников": мелкая пузатая Белочка, вечно озабоченная Яшка, тощая и горбатая, как классический насильник-эксгибиционист из комиксов, и вся в шрамах от своих жертв, да престарелые Веста  с Паськой. И если Паська еще более-менее годилась на роль экспоната, отличного от чучела в школьном музее биологии, то Веста вовсе не толстая, нет. Она, как бы это политкорректно выразиться, альтернативно объемная. Когда я держу ее в руке, то всякий раз со стыдом подавляю пошлый порыв размахнуться и запустить ее далеко-далеко, как мы с ребенком делаем на даче с наполненными водой воздушными шариками. Потому что ощущения от ее округлой податливой тушки один в один.
Я поныла, покочевряжилась, пожаловалась на "не сезон" и зарегистрировала всю четверку - дабы не столько показать ее народу, сколько полюбоваться на московских коллег.
Крысы, прослышав о выставке, заволновались, как Золушки перед балом с прекрасным прЫнцем,  и дружно записались на прием к Яшке-какашке. Которая за пару дней изобрела для каждой эксцентричную прическу: Белке выбрила морду и горло, Паське полбока, а Лерочке выстригла очаровательные круглые пятнышки на щеках. От парикмахерских услуг отказалась только Веста, сочтя, что она и так феерически хороша.
Маленькое лирическое отступление: как я познакомилась с Александрой Болматовой из "Альфа-вет". Я принесла туда Весту по поводу выпадения ейной шерсти и, вручив ветеринару крысу, попыталась как можно тактичнее ввести его в суть проблемы: "У нее на груди проплешинка... и лапки немножко... и вокруг хвостика чуть-чуть...". Александра, не слушая, деловито перевернула Весту, несколько секунд таращилась на ейное поросяье брюшко, а потом с непередаваемой интонацией воскликнула: " Да она же у вас ЛЫСАЯ!!!"
Фраза стала крылатой, а Веста с тех пор еще немножко облысела. Чуть-чуть.
Яшка-какашка была с позором отсажена в одиночку, где и просидела две оставшиеся до выставки недели. Жертвы ее искусства как раз успели обрасти, а сама мастерица отощала и сгорбилась от печали еще больше.
Накануне выставки я потратила часа полтора, пытаясь выставить крыс в более выгодном свете: развесила по клетке самые пристойные и менее изгрызенные гамаки, с трудом выбрав из мешка две штуки, присобачила дополнительной полкой треугольный кроличий лоток, отмыв его доместосом от плодов использования по назначению, и постирала крыс со средством для интимной гигиены. Крысы из буровато-пятнистых стали равномерно-желтоватыми, и приобрели нежный парфюмерный аромат, устойчиво ассоциирующийся с его обычным местонахождением.
Утром муж с интересом наблюдал, как я запихиваю крыс в переноску, а они самопроизвольно выпихиваются обратно.
- Что, и Весту берешь? - изумился он.
- Там есть конкурс "Самая толстая крыса", - сообщила я. - И я чую: он будет наш!
Выставка проходила в здании "Белэкспо". Организовано все было достаточно цивильно, хоть и дорого: ну ладно я заплатила выставочное за место примерно 15 $, но на вход была установлена какая-то, с моей точки зрения, несусветная цена. Мы не раз видели, как люди с детьми подходили, смотрели на плакат, вытаращивали глаза и уходили. И было бы еще особо на что смотреть: в основном грызуны были представлены крысами, и в общей сложности выставочных мест было от силы 50 (учитывая рыбок и всякую фигню типа лотков с сахарной ватой и китайскими безделушками). Тем не менее, народ по выставке ходил, развлекаясь сам и развлекая нас.
Лиза, как самая хитрая, принесла крыс в глухой собачьей переноске, набитой тряпками, так что от крыс на экспозицию остались только носы, а потом и вовсе шевелящаяся темнота в глубине переноске. Общее внимание оказалось приковано к моей клетке (с которой я, скучая, перебежала к Лизе со своего выставочного места, оказавшегося на другой стороне зала).
Крыски, очутившись в таком центре внимания, офигели и сначала забились в домик, а когда жесткосердная я его убрала, перебежали в верхний гамак, что вполне устраивало и их, и посетителей. Вот только места в нем хватило только на троих первыми успевших. Веста попыталась примкнуть к ним с одного стороны, потом с другой, напоминая медведя, лезущего в теремок, разочаровалась и улеглась на туалетной полке.
И тут-то началось веселье. Каждый второй посетитель задавал один и тот же вопрос, от которого мы уже нервно хихикали.
- А что это за животное?!
- Крыса, - честно отвечали мы.
Народ недоверчиво осмыслял информацию, наглядно иллюстрируя высказывание Кузьмы Пруткова: "Если на клетке со слоном написано "Верблюд", не верь глазам своим!", и задавал следующий вопрос:
- А чем вы ее кормите???
"Критиками", очень хотелось ответить мне, но я вежливо объясняла про крупную линию и обмен веществ.
Более продвинутые в зоологии люди высказывали предположения, что это:
- самец
- мама, а остальные - ее детки
- беременная
Мимо прошли две подруги, худая и полная. Худая едва бросила взгляд на клетку и пошла дальше, а толстушка остановилась напротив и минуты три умиленно ласкала Весту взглядом.
Но особенно потрясла нас какая-то исключительно уверенная в себе тетка, которая, задав классический вопрос и получив классический ответ, скорчила презрительную гримасу и непререкаемо заявила:
- Неправда, это не крыса. Я по телевизору такое животное видела. Это совсем другой вид, кажется, тасманский. Точно, ТАСМАНСКИЙ ДЬЯВОЛ!
После чего, очень гордая собой, пошла дальше.
Тасманский дьявол остался озадаченно шевелить усами в гамаке, а мы сдавленно хихикать. Видимо, тетка спутала с тасманцем гамбийца.
Я оставила клетку на Марину и прошлась по выставке. Ничего особенно интересного для меня там не было - либо наши выпускники, либо купленные на рынке клоны - хаски с капюшонами. На одном из столов стояли две самодельные клетки ржаво-сетчатого вида (может, и не ржавые, но впечатление было именно такое), в которых сидели сфинксы и стандарты, а венчала это дело злобная табличка: "Осторожно, крысы кусаются!". Честно говоря, я пожалела что не заготовила такую же - почти каждый посетитель норовил потыкать в крыс пальцем, вызывая непреодолимое желание спросить, откуда он его только что высунул, и посоветовать засунуть его туда обратно. Когда это делают ВСЕ подряд, поневоле начинаешь верить в теорию Дарвина. Впрочем, крысы в сетчатых клетках таки производили впечатление кусающихся. Вид у них был нелюдимый и затравленный.
На другом столе стояла клеточка с рыночной крыской, красивой и ладненькой, но очень испуганная. К тому же хозяйки, беззаботно хохоча, давали ее потискать всем желающим, а потом  и вовсе выставили на стол банку с надписью "подайте крыске на сыр". Народ довольно охотно пихал в нее мелкие купюры, я сама слышала, как дети клянчили у взрослых: "Мама, ну дай денежку для крыски!" Крыску было очень жалко. Мы попытались поговорить с ее хозяевами - мол, она же маленькая совсем, стрессует, и почему вы только одну-то завели, ей же плохо без подружки... Недоуменный взгляд и раздраженное бормотание: "Ей и так хорошо". Чего ж от зрителей требовать, если хозяева такие.
Вернувшись, я обнаружила у клетки небольшую толпу: сердобольные посетители кормили Весту сладким поп-корном. Веста стояла у решетки, как узник совести, жадно выхватывая и заглатывая кусок за куском. Остальные крысы презрительно игнорировали этот общепит, хотя им в гамак тоже накидали несколько комочков.
Я разогнала жалельщиков, отобрала у Весты последний кусочек и задумчиво съела. Кормить участников выставки, ессно, никто не собирался. Пить тоже было нечего, даже за деньги: только горячий кофе и кислородные коктейли, которые, может, и годились для дыхания, но никак не для питья. Пришлось заказать по телефону пиццу и сбегать в гастроном за морсом и минералкой. Когда мы дружно (включая Весту) это сожрали, выяснилось, что организаторы все-таки решили покормить экспертов, и увели их куда-то в подсобку - видно, чтобы голодные участники не набросились и не разорвали :))) Впрочем, по отзывам экспертов, пицца была вкуснее.
Вдоль ряда быстрым уверенным шагом пробежалась какая-то тетка, едва удостаивая клетки взгляда. Наша веселая компания чем-то ее привлекла, и она, метнувшись к нам, напористо поинтересовалась:
- Скажите, где здесь продают такую тварь как дегу?
Мы переглянулись. На выставке животных, во-первых, не продавали (хотя пиарили питомники и раздавали визитки), во-вторых, "такие твари как дегу" вроде были заявлены, но я их как-то пропустила.
- Вроде вон там должны быть, - показала Лиза.
Тетка кивнула и двинулась в указанном направлении, но внезапно преисполнилась к нам расположением, обернулась и доверительно сообщила:
- Представляете, шестнадцать лет завожу крыс, и шестнадцать лет они у меня через несколько  дней дохнут! Правда, одна долго прожила - целый год! Может, с дегу лучше получится?
- Иди за дегу, тетя, иди! - пробормотала я ей вслед. - Может, хоть крыс наконец в покое оставишь...
Тем временем экспертиза животных шла полным ходом. Яшка торопливо ощипывала Паську, так что к моменту осмотра прическа а-ля Вин Дизель была воспроизведена с идеальной точностью. К счастью, эксперты успели увидеть Паську первозданной, и из жалости оставили ей выщипанные баллы.
Тут выяснилось, что я напортачила с заполнением квитанции, и вписала на оценку не только Паську с Яшкой и Белкой, но и Весту. Которая и на крысу-то не похожа, а оценочников для тасманских дьяволов организаторы не предусмотрели.
- О боже, - сказала Даер, когда я торжественно плюхнула перед ней циннамоновый кусок сала с лапками. - А может, не надо?
- Уплочено, - сурово сказала я, - извольте-с!
Эксперты обреченно принялись за работу. Веста болталась у них в руках с таким же безнадежным выражением морды. Особенно экспертов поразил Вестин хвост, такой длинный и толстый в основании, что Фрейд разрыдался бы от зависти. Насчет же всего остального их мнение мало чем отличалось от Александриного. Послушав комментарии, я решила, что Вестин оценочник уйдет в минус, однако прикормленные эксперты каким-то чудом наскребли аж 88 баллов и нашлепнули крысу обратно мне на плечо.
Соревнование самых толстых крыс как раз подходило к концу, и я уверенно отправилась за призом, буквально вырвав его (палочку колби) из рук мальчика с 560-граммовой крысой. Вестины 600 уложили ее на обе лопатки. Я великодушно предложила оставить палочку ребенку, мои крысы все равно это извращение не едят, но мальчик гордо от нее отказался. Судя по его насупленному виду, в следующем году он вознамерился принести на выставку килограммовую крысу.
От всего пережитого Веста совсем умаялась и издохла в лотке по примеру мамы-Фуджи. Когда пришла пора перегружать крыс в переноску, я минут пять стояла возле клетки и чуть не плакала: Веста, скорбно задрав лапки и цыкая зубом, позволяла гладить себя по пузу, даже не открывая глаза. Вытаскивать ее и опять куда-то волочить, такую теплую и измученную, казалось мне кощунством. Но в конце концов пришлось.

Кстати, итогом выставки для нашей стаи таки стала одна медаль. "За волю к победе", у Паськи, оказавшейся лучшей в категории старых клюшек, то бишь ветеранов :)
На выставка почему-то запомнилась, как прошедшая под знаком Весты...
« Последнее редактирование: 28 Июня, 2011, 19:12:30 pm от volha »

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #1869 : 28 Июня, 2011, 10:54:20 am »
Ыыы... бедная Даер. С учетом того, что она видит на крысах мельчайшую складочку (мне даже за рыхлого Вучика попало), при виде Весты у нее, видимо, просто отказало все что можно. ;D

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #1870 : 28 Июня, 2011, 11:08:06 am »
А на фото не такая уж она и толстая... ;)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1871 : 28 Июня, 2011, 11:14:45 am »
Я надеюсь, это - начало новой книги... :rolleyes:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #1872 : 28 Июня, 2011, 11:17:19 am »
Все зависит от того, как пойдет первая. Потому что покупают ее реально только крысоводы, простые читатели по большей части листают у прилавка и отходят.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #1873 : 28 Июня, 2011, 11:21:56 am »
Может, еще расчухают! ;)

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #1874 : 28 Июня, 2011, 11:28:26 am »
volha, московским инет-зоомагам предложить оптовую закупку ;)