Добрые друзья, с которыми традиционно врагов не надо, внезапно вспомнили о моем дне рождения. Прошлом. Подарок на который они забыли вручить и он год валялся у них в квартире.
И тут я опрометчиво пришла к ним в гости.
Увидев подарок, я слегка прибалдела и попыталась взять самоотвод за сроком давности. Дескать, они уже успели привыкнуть к этой чудной вещице, и мне стыдно ее у них отбирать.
Но друзья были настойчивы. Они уверяли, что слезы наворачиваются у них на глаза при одной мысли, что мы так никогда и не воссоединимся с этой прекрасной статУей.
Статуя была воистину монументальна - как объемом, так и весом. Так сказать, в натуральную величину обоих объектов, и исключительно рукотворна. За покупную ее нельзя было принять даже издалека и в темноте - разве что она очень-очень долго простояла на витрине, отпугивая всех, кроме моли.
Я попыталась забыть статую в коридоре, но некстати забыла и мобильник, а когда вернулась на этаж, заботливые друзья уже поджидали меня у лифта со статуей в руках.
Пришлось обреченно везти ее домой, тоскливо поглядывая на мусорные баки вдоль дороги. Но воспитание и чувство приличия (которым, увы, мои друзья прискорбно обделены) так и не позволили мне взять этот грех на душу.
Дома я поставила статую у монитора, печально на нее посмотрела, и внезапно меня осенило!!!
Подарок действительно был бесценен и очень, очень мне нужен. Как и тюбик краски (в идеале - черной, но дома нашлась только синяя).
В выходные поеду на фамильное кладбище и установлю
Как живая, блин.