Крысостадо, как заколдованное, вылезало из "бассейна" при любой попытке взять в руки фотоаппарат, поэтому самих купаний в кадре нет.
Как вставить видео - так и не нашла, увы мне. Поэтому - просто ссылка:
http://video.yandex.ru/users/homkaboo11/view/6/#hqТак что, народ в кадре просто тусуется в ожидании пайка (все броски на объектив - это попытки унюхать "чего дают", сытыми они на фотоаппарат не бросаются). Ценность этой записи в том, что можно посмотреть всё крысостадо на выгуле как оно есть (это пятая или шестая съёмка за одно гуляние, к поскрипывающему фотоаппарату у меня в руках они привыкли и ведут себя естественно: не нервничают, не суетятся, не прячутся, но и не спят вповалку в домике - скоро обед).
Самая деловая - пасюха Гулёна. Это ей всё везде надо, это её деловой нос со всех ракурсов, это она на второй минуте запихивает подстилку в бассейн (кстати, та же участь ожидает недоеденные каши, йогурты или супы - она натаскивает тряпочек или бумажек и прикрывает ими миску сверху - что бы это значило? кто знает? больше никто из стаи так не делает и не делал). С равной степенью - вероятности хочет на руки / хочет играть / хочет попробовать фотоаппарат на зуб.
Мелкая лохматая метёлка с нещадно ощипанными боками - лонгхейр Ерошка. Как обычно - бестолково мечется, попадая под руку или под ногу. Мечется просто так, из любви к искусству - обед ей до лампочки, более независимой от еды крысы я не знаю. Играть соглашается редко. Пойнты почти не видны (читала, что такое от жары случается, интересно - это так?).
Большая белая крысь - Матильда, бывший вожак, спокойно отдавший власть пасюку. Обычно гораздо меланхоличнее, но сейчас возбуждена предстоящим обедом, даже немного волнуется и выходит проверить - скоро ли выдача пайка (обычно является ровно к обеду, но тут хозяйка так долго тусуется перед крысовыгулом - нужно проверить, а вдруг что не так с меню?).
Платиновая толстушка (крысь с развесистыми дамбоушами) - Зельда. Накупавшись и отоспавшись ждёт обеда. Обед - святое! Обед всегда, обед везде, появление обеда трепетно караулится сначала из уголка в тени (ну чего вожаку под лапу соваться? вон, на Ерошку уже наступили), а потом у объектива (а вдруг самое вкусное упустишь?).
Чёрная, всего три раза мелькающая в кадре - трусишка ДваЧ из института ядов. Нелюдимое существо (понимать - буквально). На самых последних секундах - её типичное поведение на свету: замереть, убедиться, что на неё смотрят, и смыться (а если не смотрят - можно ещё секунду посидеть). В обеде, конечно, заинтересована, но никаким самым вкусным кусочком вы её не приманите, пока она на воле (в клетке - спокойно возьмёт вкусняшку из рук, может даже прибежать первой).
Периодические подёргивания фотоаппарата - Алька. Хочет сфотографироваться
Вот, как-то так
p.s. Обязательно попробую как-нибудь снять купания в "бассейне" со штатива и незаметно - это ужасно уморительно. Крысь сначала пробует воду лапами, потом забирается в посудину и начинает полностью мыться, зачёрпывая воду ладошками, как человек. А когда пересекает "бассейн" - бежит по нему на цыпочках, задрав хвост и голову одновременно.
23.08.2011
http://homkaboo11.livejournal.com/146760.html