Неостомозан a la Самайн.
Вонюч- воняет средством от тараканов, практически, дихлофосом. Продаётся в ампулах по 2 мл. Ампулы прочные, надпиливаются-отламываются с трудом (а у меня опыт в открывании всяких ампул немалый,- работа такая). В ампуле желтоватая прозрачная маслянистая жидкость, при разведении в воде даёт белёсый, молочный раствор- эмульсию.
Разводится для обработки крыс в пропорции 1 ампула на 1 литр воды ( если кто-то не согласен- то бейте Аннуэнен, это она мне так велела разводить!)
Развести достаточно тёплый раствор в небольшой и, желательно глубокой миске (постарайтесь в дальнейшем не использовать её для приготовления пищи- всё же дихлофос...). Крысу вымыть в обычном порядке (под проточной водой или в тазу, с шампунем, тщательно и аккуратно), выполоскать и приступить к обработке: поставить в миску и быстро, но щедро и тщательно намочить со всех сторон. Спина, шея, пузо, бока, лапы- обливается. Лоб, подбородок, виски, моська- аккуратно, но тщательно протирается мокрой ладошкой, втирая в шерсть. Не заливать в глаза и уши!
Промочили, размазали- отожмите от излишков (крыса под мышки левой ладонью, правая пальцами сгоняет жидкость сверху вниз). Заверните зверя в сухую тёплую ткань, обсушите. Дальше тщательная сушка феном- не пропуская ни одного закоулка. За задними лапами, пузо и грудь, шея- на выходе должна быть абсолютно сухая обеззараженная крысь. Пока зверь не высушен принудительно- ни в коем случае не позволяйте ему вылизываться-вычёсываться-умываться. Отравится- меня не обвиняйте.
После неостомазана шерсть нежная, шелковистая, пушистенькая (даже без предварительного мытья шампунем). Запах препарата выдыхается довольно скоро, уже через несколько часов его совсем не остаётся. Я предваряю обработку полным мытьём из убеждения, что на чистой от загрязнений и выделений коже и шерсти препарат действует эффективнее, имеет более прямой доступ к поверхности.
Повторная обработка обязательна через 7-10 дней, с теми же церемониями и пропорциями.
Горячо не рекомендуется применение Неостомозана у детей- слишком токсично, даже если снизить концентрацию.