iglobryuh,
marish,
oksana777,
Tash, спасибо.
Вот он, мой герой.
Прямо настроения даже из-за него, родимого, не было - в крысо-интернете сидеть.
Ряша, конечно, уже имеет полное право в любой момент просто лечь да и помереть от старости. Это было бы печально, но вполне естественно и в порядке вещей.
Только всё интереснее получилось. Заметила я, что как-то у Ряши с глазом неладно. Ну, созвонилась тут же с Польшковой, начала лечить. Не помогло - через пару дней вместо глаза выпучилось какое-то жуткое безобразие. Пришлось-таки сложить Ряшкины мощи в переноску и лететь в клинику.
Я уже даже особых надежд не питала - по моему разумению, такой глаз подлежал удалению, пока инфекция до мозга не добралась.
И вот ровно это самое мне Польшкова и озвучила: надо оперировать.
С другой стороны, оперировать дряхлую крысу с тахикардией, циррозной печенью и скукоженными почками - никакого смысла, сами понимаете. Если от инфекции не помрёт, так после наркоза скопытится, так что один чёрт.
Поэтому Польшкова сделала Ряше укол в башку и сказала, что хоть какой-то шанс у него есть исключительно потому, что он крыса.
А у другого зверя вовсе без вариантов - самые мрачные перспективы были бы.
В этот призрачный крысиный шанс мне поначалу не очень и верилось - ну совсем красивый глаз торчал. Как Польшкова выразилась, "наизнанку вывернулся".
Тем не менее, мы, конечно, каждые четыре дня ездили повторять блокаду. Сегодня утром последний укол сделали.
И прямо удивительно, как быстро дело на лад пошло. Ряша уже прекрасно выглядит. Капать и мазать продолжаем; через пару недель съездим ещё раз показаться доктору.
Так что, надеюсь, мы отделались сильным испугом. Вроде бы пронесло!