tush,
Мышка,
Jasinta,
Jasinta,
Shokki,
сТошка,
iglobryuh,
Ljaguschonok,
marish,
Irisha,
niko1927, спасибо!
Ряша, конечно, уже немножко старая развалина, так что каждый раз думаешь, удастся ли через месяц отпраздновать... но ничего, скрипим потихоньку. Аппетит вроде неплохой, а вот от глазной инфекции дед явно раздумал помирать.
Через недельку отвезу его ещё раз, проверить.
Гриня тоже с Ряшей катается - опять глаз расчесал. Польшкова предполагает хроническую инфекцию в слёзном канале, которая периодически обостряется. Неприятно, но что поделаешь; будем держать под контролем. Я уже как-то привыкла
. Трём крысам - а это ровно половина стаи - надо что-то капать в глаз.
Даньке ничего не надо капать, так что жаловаться ему не на что. Не знаю, за каким чёртом он залез на стол и, прежде чем был выдворен, успел прогрызть Тобрекс. А на следующий день повторил на бис - прогрыз Витабакт.
Это они с Кусей сигают - под углом! - с полки шкафа на компьютерный стол. Как к себе домой.
Но тут я остервенела и приклеила к шкафу картонку. Куся, правда, быстро мне продемонстрировал, как можно прямо в полёте подлезть под эту картонку и опять-таки оказаться на столе. Заложила зазор книгой, после ремонта доработаю конструкцию.
Сегодня засекли Даньку за усовершенствованием ферпластовской трубы. А то я всё гадала, у кого недостаток пластика в организме. При уборке заметила, что обе трубы слегка обгрызены. И отверстие в верхнем поддоне - проход между этажами. Тоже слегка обгрызли. Не знаю, может и ещё кто этим занимался. Но попался на горячем пока только Данька.
Смешная крыса.
Голосистый очень. Вот недавно вижу я - кто-то залез в подушку, под наволочку. Запускаю туда руку, и заранее знаю, кого вытащу. Потому как пищииит, а пискля такая одна у меня в стае.
Вчера слышала, как Данька опять тихо повизгивал - завалили его кверху брюхом. И добро бы кто из серьёзных товарищей, а то кто завалил-то - мелкий Филька!
Филька себя весьма неплохо чувствует в коллективе. Никто его не обижает.
Бывает грохот в клетке, какие-то борьба и прыжки - но так быстро всё это происходит, что мне обычно не удаётся даже уловить суть событий. Тем более, ежели ночью, в темноте. Это взрослые
кабаны мужики так развлекаются время от времени - Гриня, Куся, Даня.
Но всё в рамках, без кровопролития. Так, просто сила распирает.
Гуляш вроде реже в таких мероприятиях участвует. Он - крыса спокойная, положительная.
А, в воскресение ещё одно приключение было, только ничем хорошим не кончилось. Муж с дочерью мне полёвку из парка приволокли - там собачка мышкой играла. А ворона с дерева следила внимательно и ждала своей очереди. Полёвка-то прыгала довольно резво, поэтому мне её и притащили, в мужниной перчатке. Но оказалось, что не судьба: внешних повреждений я не увидела, а вот внутренние явно были несовместимы с жизнью. Жалко, хорошенькая зверушка. Брюшко светленькое, на спине ремешок тёмный. Ну, хоть померла в тепле, на мягкой тряпочке; а больше помочь было нечем.((( Мир её праху.