Ща будет.
Звери не выиграли ни шиша. Фатальное невезение. Из двух конкурсов на когтеточке я каким-то образом умудрилась напрочь прозевать верхолазов и пошла с Валькой только на "Самую выносливую крысу". А он как раз не желал там сидеть неподвижно. Он, напротив, изо всех сил рвался лезть вверх. На "Самой любопытной крысе" обнюхал семь, что ли, предметов. А победитель - восемь. Зато Валька обнюхал всё что можно за пределами игрового поля. Но это, увы, не засчитывается.
С Симкой не пошла измерять хвост. В цифрах сейчас точно не помню, но знаю, что хвост у него не особо длинный, а на этом конкурсе, как правило, у победителя не меньше 22,5. А потом услышала результат победителя - какой, опять-таки не помню - но относительно скромный, обычно подлиннее бывает. Могли бы хоть сходить, побороться.
Щетинистый был не в форме, и с него сняли 4 балла за "влажную шерсть". На самом-то деле она не то чтобы влажная. Тут трагикомическая история. Я хомяку покупаю мелкий кукурузный наполнитель. Теперь вот, задним числом пытаюсь вспомнить, вроде ведь Fiory раньше брала. А в последний раз почему-то заказала падовановский Sanipet. Чёрт знает, что туда мешают, но у хомяка началась аллергия. Раздражение появилось прежде всего на нежных местах, которые соприкасались с наполнителем, - на лапах, носу, письке и, увы, на ушах. Беда, конечно, не такая большая. Быстро от греха подальше поменяли наполнитель на бумажный, хомяка привели в нормальный вид. Но! Мы ведь его пользовали облепиховым маслом. И к моменту выставки Щетинистый хорррошо промаслился. Загривок просто сосульками. Помыли как могли, конечно. Но шерсть для выставки всё равно была так себе, масло-то легко не уберёшь. Оно себя оказывает!
Нет, я не жалуюсь, не подумайте.
Просто рассказываю о всяких подводных камнях.
Теперь можно переходить к приятному. Хорошо, что есть номинации, в которых всё зависит только от собственных усилий, а то на зверей не всегда можно положиться.
За выставочное место, детский рисунок и детскую поделку взяли первые призы.
Я все подряд фотографии вывалю, сами разбирайтесь.)))
Если кому интересно, в оформлении использованы шпажки для канапе в виде карточных мастей. И конфетти - знаки мастей и маленькие карты-тузы.
Наши крысы на экпертизе. Симка у Нейл, Шевалье ждёт своей очереди.
Я еле-еле убедила Мышку, что это рисунок на бумаге, а не доска.))) Небольшая картинка, 50х80см.
Только один человек обратил внимание, какие это карты.)))
Санькина репетитор по математике заметила. Мы её предупредили, что в эту субботу не занимаемся и из вежливости пригласили на выставку. Она заитересовалась и в самом деле пришла, надеюсь, получила удовольствие.)))
А это тот рыжий крысак 18+ на начальном этапе работы. Высота - 38см.
Сим-Сим и его сестра Сивилла. Я вчера маме показывала фотографии, она не угадала, где кто. Сим-Сим слева.)))
Саня купила кружку с крысокомиксом, зачем-то примеряла к Щетинистому Мачо.
Заметно, что масло аукнулось.
У заводчицы увидела нового привозного хомяка из Чехии, Орландо Блюма. Он меня потряс красотой окраса "европейский голубой". Я там бегала вокруг и кричала, что хочу от него детей. В теме выставки покажу.