Возможно, до Ириши такую морковку не довозят? Мне кажется, в ней лучше южные люди разбираются, а в наших краях она, может, большим спросом и не пользуется - непривычная, неяркая, но дороже обычной. Не все понимают.
Крампуса я бы добряком не назвала, он для этого слишком нервный и трусливый. Я однажды его Польшковой вручила на предмет просто проверить, для профилактики. Она потыкала стетоскопом... Здоров. Только непонятно, если не болен да и раньше всерьёз не болел, почему он в таком молодом возрасте утратил эластичность грудной клетки? Но выяснилось, что всё-таки не утратил. Это он так напрягся и окаменел.
Со мной он тоже не особо-то расслабляется, честно говоря. Такой уж характерец. Но цапнул он не со злости и не с перепугу, конечно. Просто в ажиотаже. Такое частенько бывает, и не только с красноглазыми.
А без хомки целая Кричети зря простаивает. Нерентабельно это, нехозяйственно.)))
Я долго примеривалась к хомякам, чтобы и окрас Саню устраивал, и какие-то выставочные перспективы просматривались, и чтобы короткошерстный. Очень много д/ш зверей в питомниках предлагают, а нам нравятся без повышенной лохматости.
Рг окрас, как я поняла, у хомяков недавно появился. И наш - чуть ли не первый рг шоколад. А это, как мне умные люди объяснили (сама бы не додумалась, разумеется), соответствует нашему крысиному dove. Где рг, там и дав - вот это я точно знаю, потому что у меня были родные братья таких окрасов.
Только на крысах dove больше в серые тона отдаёт, а на нашем хомяке - в рыжину.