Ветеринария и вокруг.
I. Лженаука.
Было у бога-врачевателя Асклепия две дочери: Гигиея и Панацея. Так вот во вторую – Панацею – лично я верить решительно отказываюсь. Однако же…
Хомячок или мышка проживут 7-8 лет вместо обычных трех.
Очень наглядно проявляет себя гомеопатический комплекс, разработанный мною для долголетия людей, на хомячках, белых мышах и крысах, которые обычно живут 2,5-3 года.
В водном растворе нет ни одной молекулы лекарства ( это- высокие разведения ),но вирусов и хламидий этот препарат прекрасно убивает. Получается такой же эффект, как в стерильном боксе, где продолжительность жизни мышей также повышается в 2-3 раза. Водный раствор легко приготовить из обычных гранул.
(С доски объявлений в Интернете)
Оно вон как всё просто, оказывается, а мы-то все…
II. Инициация.
Действующие лица: ветеринар, ассистент и крысовод-неофит с переноской под мышкой, впервые совершающий паломничество в рекомендованную клинику.
Ветеринар:
– Заполняйте карточку!
Ассистент:
– Кличка? Возраст? Откуда узнали про нашу клинику?
Услышав последний вопрос, крысовод впадает в полную растерянность.
– А… э…. ну как откуда… Так ведь все же знают!
Ветеринар:
– Аг-га. Пишите: «С форума»!
III. Чего изволите-с?
– Мне, пожалуйста, левомицетин. Для инъекций. И физраствор.
Искомое тут же материализуется на прилавке.
– Больше ничего не желаете? Шприцы? Спиртовые салфетки?
– Нет уж, благодарю. Знаю я, всё равно у вас инсулинок нет, в соседней аптеке приходится покупать.
Профессионально вежливое выражение медленно стекает с лица продавщицы.
– Вы вот э т о будете колоть инсулинками? Кому?!
– Ну, как кому, крысе.
Немая сцена. Негатива не ощущается, но изумление воистину безмерно. Очевидно, что ситуация вылезает очень далеко за пределы обыденности.
– Так что салфеток ваших спиртовых мне не надо, спасибо!!!
IV . Vox populi
Предновогодняя встреча крысоводов. Силами энтузиастов разыгрывается праздничное представление. По ходу спектакля на импровизированной сцене появляется Крыса, готовая хлопнуться в обморок. Публика заметно оживляется. И вот тут-то, перекрывая весь шум и говор, гремит Голос Из Народа:
– Э-У-ФИЛ-ЛИ-НУ ЕЙ!!!
Возглас исполнен такой страсти, что становится ясно: тема экстренной ветеринарной помощи находит в сердце зрителя самый горячий отклик.