Жила-была мышшш.
Судя по "красоте" и происхождению, её ждала почётная судьба - послужить кому-нибудь обедом, и туда бы ей и дорога, между нами говоря. Но у кого-то почему-то не случилось аппетита. И мышь, неважно какими путями, оказалась у меня в клетке, причём я-то на неё смотрела без всякого энтузиазма. Но ребёнок стал нудить "давай оставим". Ладно.
Эта дрянь сразу запустила мне зубы в палец. Впоследствии, правда, стала вести себя более адекватно. Не знаю, может на неё упражнения благотворно подействовали - я купила колесо; а Саня сделала лабиринт для прогулок, говорит, это развивает у мыши пространственное мышление.
Я разглядела яйца и обрадовалась: самцов обычно держат по одному. Потом я разглядела, что яиц нет и обрадовалась: самки не так забористо пахнут.
Мышиный форум - это безобразие, хрен зарегистрируешься. У меня нет цензурных мыслей по этому поводу. Если уж закупаться мышами, так я хотела что-нибудь совсем уж эдакое выбрать. А пришлось лазать ВК и самое лучшее что я нашла - ни в каком не в питомнике, конечно - пару танов, чёрную и шоколад.
Белую мышь зовут Тундра, за сходство с полярными просторами.
Чёрную зовут Гонка; шоколадную, собственно, по масти и зовут - не слишком оригинально, правда, звать её полагается по английски, Сhocolate.
Я по-прежнему смотрю на всё это весьма кисло.