Угу. Вчера, по причине высокой температуры, настолько плохо соображала, что перепугалась вусмерть: вижу краем глаза - на крыше домика такая непрезентабельная крыса на боку валяется, как будто не один день назад померла. Чуть за сердце не схватилась, вовремя вспомнила: ах да, лонг же в стае, вот тебе и шерсть взъерошенными сосульками. Не поймите превратно, я его нежно люблю!
Совершенно очаровательное создание, робкое и деликатное. Это характер такой, конечно. Хотя при этом я абсолютно уверена, что отчасти робость связана и с плохим зрением. Гуляет Амирбарчик по полу и мучительно пытается руку, которую я к нему медленно и аккуратно протягиваю издали, р а с с м о т р е т ь. Такое явное напряжение на морде написано, что аж смешно. Вытягивает шею, вглядывается, раскачивается, начинает мотать головой, как это у красноглазых водится. Обычно нервы у него не выдерживают и решает, что лучше задать стрекача.
В остальных случаях - ручной и ласковый. Так что я его ещё потому люблю, что ведь родственная душа. У меня-то зрение приблизительно такое же.
А никакое особое уменьшительное имя - кроме как Амирбарчик - к нему почему-то не приклеилось.
Кстати. Где тут апологеты теории, что
как крысу назовёшь, так и... Где личности, которые, когда у нас Куся временами распоясывается, корень зла видят в кличке? Небось в соседней теме сидите, там Самайн полупасючке безопасное имя сочиняет.
Так вот. Вы погуглите, что такое амирбар. И устыдитесь.