я ещё с мяса воду после закипания сливаю и наливаю новую..т.к. например в курином мясе всегда содержатся антибиотики которыми кур пичкают всегда без исключения.
Вообще на сколько мне известно..а мне теперь известно почти всё
по этой теме..практически всегда домашние кошки,собаки,грызуны,попугаи и главное люди без признаков наличия паразитов в организме могут жить многие,многие годы с ними.и их практически невозможно найти при помощи анализов. Очень часто они живут в отдельных органах.По статистике каждая пятая операция на сердце у людей связанна с удалением из него паразитов. я смотрела операцию по удалению опухоли нашими,русскими врачами на сердце мужчины..по ходу операции обнаружилось что опухоль-глисты. врачи даже не удивились,потому что такое бывает довольно часто на практике хирургов.
Вообще перестраховаться от этого нельзя..можно только выполнять несколько золотых правил для предотвращения заражения. и шансов на отсутствие паразитов будет во много раз больше.
У своих животных я ни разу не находила вообще ни каких паразитов..но ко всему отношусь серьёзно.. т.к лечиться сложно и не хочется...курсы лечения - это огромный и серьёзный удар по печени.