Автор Тема: Комментарии к "Ищу Black standart Dumbo -male-"  (Прочитано 51839 раз)

Оффлайн positive

• Новичок
  • *
Комментарии к "Ищу Black standart Dumbo -male-"
« Ответ #105 : 09 Февраля, 2011, 21:06:27 pm »
Положа руку на сердце... вот не помню я на Буме ни одного случая "пожирания" адекватных новичков. Бывает, что кто-то поначалу высказывает свое мнение довольно резко, но потом ситуация неизменно выравнивается. Нормальные люди всегда либо договорятся, либо прекратят бесполезную дискуссию.
Исключения составляли всего несколько человек, которых поименно можно вспомнить, которые сами старательно провоцировали форумчан, а потом поднимался вой на тему "новичков травят". И их поведение я бы не иназвала адекватным. =/

Hanna, так я ведь здесь же, несколькими постами ранее приводила пример, когда человек искал одну крысу и получил одну крысу. Спокойно и без истерик. Здесь проблема не в одной крысе, а в поведении  и общей картине.

А нормальные люди, вот так вот как Вы лгут и поливают грязью человека которого не знают?

Утверждая при этом, что знакомы с ним. Как же жаль, что ваш "честный" пост стерли...
Было приблиз вот так.."Люди, этот человек известен как мошенник там то и там, вот его ФИО, это очень неадекватный, хамло, и где он там всегда грязь и интриги. Могу дать его фото, чтобы вы знали кому не давать животное" и в таком ключе. А когда спросил в личке, что это было, мне Shess ответила, "ты меня знаешь Кирилл, и на этом закончим наше общение"..я не пожалел и потратил часа 2 пытаясь собрать инфу о ней. И теперь могу 100% сказать, что Я с ней не знаком. Да и общих знакомые вряд ли существуют.

И вот этот человек пытается здесь высказываться и учить людей? И разглагольствовать о порядочности...смешно просто.
"Давайте жить дружно"©

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #106 : 09 Февраля, 2011, 21:14:37 pm »
Svet-lana, нападки были, не спорю. Есть несколько форумчан, которые свое мнение высказывают в довольно резкой форме. Но именно случаи "сжирания" единичные и были спровоцированы самими пожираемыми, причем самым явным образом.
Какими бы разными не были люди, есть универсалные правила - обсценную лексику держать при себе, личную жизнь  оппонентов не обсуждать (если это не форум свингеров), угрозы не высказывать... ну и лично для меня четкий показатель: мнение "Это все зависть и недотрахит", высказанное в любой форме, выставляет высказавшего его однозначным дебилом, уж простите. Если высказавший его не психиатр со стажем, проведший с обвиняемым несколько сеансов терапии. ;D

Оффлайн Hanna

• Новичок
  • *
« Ответ #107 : 09 Февраля, 2011, 21:16:05 pm »
Shess, я так редко читаю форумы, что ничего утверждать не могу. Мне одного случая с черным списком достаточно. чтобы авторитет форума упал до нуля и ниже. И не ухожу я оттуда потому, что для того, чтобы откуда-то уйти, надо этих людей уважать. искренне обидеться на них, etc. А для меня те, кто писал этот чс и те, его одобряет - никто и ничто, пыль. Как хочу, так и к ним отношусь. Имею право, как правая и пострадавшая сторона.

Но вот что имхо, глубоко неправильно - это вставать в позицию судии и обсуждать человека, личность. Наше дело, как человек относится к животным! А уж кто он сам при этом, католик, атеист или сатанист, меня вот совсем не волнует... точнее, волнует только в контексте, будет хорошо крысенку или нет. То есть заводчик, конечно, может отказать на любом основании, хоть бы и просто потому, что человек не глянулся, но! Вот не надо из этого раздувать публичную тему и склоки в личке. С чего Вы взяли, что Вы лучше кого-то? Что чье-то "поведение" хуже Вашего? Где увидели свое право человека судить? Что он посмотрел не так или выразился не так? Весят только факты, только они интересны и только их стоит публиковать.... вот плодильщикам, поставщикам зоомагов и прочим гадам я бы точно делала "рекламу", чтоб знали героев... но здесь?

В общем так как-то... не там и не так форумчане врагов-то ищут...:(

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #108 : 09 Февраля, 2011, 21:17:53 pm »
Еще раз предлагаю оставить в этой теме только пост о поиске крысенка, а все остальное перенести в другую тему, об отношениях новичках с форумом.))) :rolleyes:

Давно пора.
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #109 : 09 Февраля, 2011, 21:24:20 pm »
Hanna, Ваши сложные отношения с форумом я обсуждать не готова, я о них слишком мало знаю. К тому же я заведомо в невыгодной позиции, поскольку благодарна Вам за Медведя, и уже только поэтому не буду занимать здесь чью-то сторону - необъективно будет.

А в том треде был один мой пост. Без обсуждений. Только с фактами. Все эти факты легко подтверждаются даже из открытых источников. Собственно, с открытыми же источниками все заинтересованные и ознакомились. И то, что после этого кто-то отказал ТС в крысенке само за себя говорит.

Оффлайн positive

• Новичок
  • *
« Ответ #110 : 09 Февраля, 2011, 21:29:28 pm »
Svet-lana, нападки были, не спорю. Есть несколько форумчан, которые свое мнение высказывают в довольно резкой форме. Но именно случаи "сжирания" единичные и были спровоцированы самими пожираемыми, причем самым явным образом.
Какими бы разными не были люди, есть универсалные правила - обсценную лексику держать при себе, личную жизнь  оппонентов не обсуждать (если это не форум свингеров), угрозы не высказывать... ну и лично для меня четкий показатель: мнение "Это все зависть и недотрахит", высказанное в любой форме, выставляет высказавшего его однозначным дебилом, уж простите. Если высказавший его не психиатр со стажем, проведший с обвиняемым несколько сеансов терапии. ;D

А как же вы свои действия охарактеризуете?

PS то что вы игнорируете меня, говорит о том, что не хватает духа извиниться? Или нечего сказать в свое оправдание поэтому молчим...Но продолжаем разглагольствовать на тему порядочности. Хотя сами себя повели координально наоборот....или я не прав? И то, что вы себе позволили в отношение меня это норма?

И до вашего того сообщения мы даже не переписывались.

Добавлено [time]Wed Feb  9 21:31:20 2011[/time]
Цитата: link=topic=3835.msg205722#msg205722 date=1297275860
Shess,А в том треде был один мой пост. Без обсуждений. Только с фактами. Все эти факты легко подтверждаются даже из открытых источников. Собственно, с открытыми же источниками все заинтересованные и ознакомились. И то, что после этого кто-то отказал ТС в крысенке само за себя говорит.

О каких фактах вы говорите??? Что знаете меня как лживого, сумасбродного, интриганта????

И причем здесь ситуация с покером? КАКОЕ она отношение имеет к содержанию крыс??? Я что убийца животных? Или псих с билетом?
(шепотом) Пожалуй расскажу вам что я еще драчун в детстве был, и девчонок за косички дергал.  Так что после та-а-акого, мне теперь не то что крысу не дадут, а вообще надо изолировать от общества. да?
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2011, 21:36:16 pm от positive »
"Давайте жить дружно"©

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #111 : 09 Февраля, 2011, 21:39:23 pm »
Да, вот тут я, пожалуй, согласна - покерные дела к крысоводству отношения не имеют. Мне могут возразить, что это говорит о характере человека. А я могу возразить, что бывают случаи, когда законченные негодяи (не имею в виду никого конкретно) безумно любят своих животных. Так что эта история, даже если она имеет место быть, ничего не говорит о т.с., как о потенциальном владельце.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #112 : 09 Февраля, 2011, 21:45:18 pm »
positive, предлагаю забыть старое и начать новую жизнь.  :)
Бум в своё время тоже сильно удивил меня вручением варна на пустом месте, но я выводы сделала, пишу там по-минимуму и в дискуссии больше не вступаю (когда шла грызня в той теме, несколько раз писала посты, потом стирала). Ещё раз советую просто принять к сведению и забыть.

Лучший выход - выходить на личное знакомство. Да, "Зверёк" ещё не скоро, но если есть цель и мечта - то можно и подождать. Вы жили всё это время без крыс, потерпите ещё немного.  :)  Лучший наш ответ Чемберлену ответ всем, кто в вас сомневается - доказать (да, именно доказать), что клубного крысёнка вам можно доверить.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #113 : 09 Февраля, 2011, 21:49:10 pm »
Вот, Инн, ты тоже так думаешь! А кто-то пишет - "ты не должен никому ничего доказывать." Тут уж самому positive решать.
А вообще действительно, кончайте вы с печальным прошлым и начинайте новую, светлую жизнь. ;D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн positive

• Новичок
  • *
Re: Ищу Black standart Dumbo -male-
« Ответ #114 : 09 Февраля, 2011, 22:04:19 pm »
Вроде уже нашел малыша. Поеду завтра знакомиться. И бронировать. Он еще маленький совсем.

С удовольствием "закрою рот", забыть не получится никак. И мне там не варн дали, а unmoderate. По идее мои сообщения должны проверяться и после этого уже выложены модератором. Но вот интересно..Сколько не писал, и даже на отвлеченные темы...Мои посты почему то не "выходят". А все громогласные участники без всяких варнов и тп.

А по вопросу Shess? честно говоря я такого никогда не видел. Это ж сколько надо иметь..или наоборот, чтобы так себя вести, и даже не попытаться извиниться, а наоборот разглагольствовать на тему порядочности. И что "нельзя так делать", а сама как раз так и поступает...и так же ей модераторы ничего "не подарили"..как и vaka и компани.
Вот это немного подстебывает (

И дело то не в форуме...И здесь все эти люди так же есть...Дело в людях и модераторах....

За сим вставляю кляп в рот..и прошу меня не провоцировать. ;)
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2011, 22:33:58 pm от positive »
"Давайте жить дружно"©

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
Re: Комментарии к "Ищу Black standart Dumbo -male-"
« Ответ #115 : 09 Февраля, 2011, 22:34:25 pm »
До пяти недель не принято детей от матери отрывать. Может расскажете об этом отдающему? Или у него крысёнок без матери оказался?

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #116 : 09 Февраля, 2011, 22:35:09 pm »
Добавлю и свои 5 копеек...  ;)

Анкету я увидела впервые, и тоже думаю, что предпочла бы расстаться с заводчиком. У меня крысы больше 10-ти лет, но на большинство вопросов анкеты я честно бы ответила "не знаю". Да, держу крыс на древесном наполнителе, но появись у кого аллергия, разве тут же не сменила бы его? Да, кормлю крыс гранулированными кормами, но не потому, что считаю ту же Крысуню менее качественной, а просто мои почти ее не едят. Да, откладываю некоторую денежку на крысолечение, но разве не потрачу ее, если она потребуется на что-то более срочное?

Помню, в одном договоре (единственном договоре, который мне довелось подписывать) среди рекомендованных врачей не обнаружила нашего и честно сказала заводчице, что лечить собираюсь у него, а у тех, которые в перечне - только в случае, если наш не может принять. Слава богу, заводчица вняла, а то бы пришлось отказаться от моей умницы-красавицы  :rolleyes:

Одну из своих "Р"-ок отдавала как единственную крысу в семью практически без опыта крысоводства. Анкету заполнить не просила - наоборот, рассказывала, чем кормить, у кого лечить и т.п. Когда я общалась с женщиной в крайний раз, прошло около полутора месяцев после появления в доме моей малышки, и она уже собиралась брать третью крысу!

А что касается характера и каких-то поступков человека, не связанных с крысоводством... Честно говоря, есть некоторые деятели, от которых меня мутит, которых при личной встрече я предпочитаю обойти. По счастью, на этом форуме они не роятся. И в то же время я точно знаю, что они великолепные хозяева и крысенок у них будет счастлив.

Вот так-то...
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #117 : 09 Февраля, 2011, 22:38:18 pm »
До пяти недель не принято детей от матери отрывать. Может расскажете об этом отдающему? Или у него крысёнок без матери оказался?

так вроде там разговор не про отдачу зверя, а про бронь

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #118 : 09 Февраля, 2011, 22:48:58 pm »
Да, Люд, он едет знакомиться и бронировать, так что всё нормально.

Оффлайн Larisa

• Супер-пользователь
« Ответ #119 : 10 Февраля, 2011, 11:17:26 am »
Ух какая анкета.... а то дожила до седых волос и не видела никогда.  :rat11:
И с прискорбием поняла, то ежели б заполняла это, то не видать мне клубных крысяток как своих ушей.  :rat07: Особо порадовал пункт 11.
11 Страдает ли кто-либо из вашей семьи астмой или аллергией на животных?
(Это очень важно, поскольку именно по этой причине хозяева наиболее часто возвращают крысят заводчику)
Ох страдаю, еще как страдаю... и тем и другим в букете. И что дальше? Заводчики, ау, мож найдется кто "пострадавший" от моего возвращения зверяток? Считаю, что данное обоснование для возврата(и как следствие посыл заводчиком) от лукавого, потому что при желании и с этим можно научиться жить, лишь было бы желание. Допустим... пользоваться не наполнителем, а салфетками; убираться в клетке не раз в неделю, а дважды в день и т.д. Надо же... как еще в анкете не оговорена сдача обязательных анализов потенциального хозяина на всевозможные инфекции вредные для крыс на Бак-посев с подтитровкой. :rofl2:
Естественно и некоторые другие пункты, мягко говоря, вызывают недоумение. Поэтому соглашусь с писавшими ранее, что тоже рассталась бы с заводчиком, выславшим подобную анкету. :thumbdown:
Ну и конечно же... если б только явилась на форум и встретила такой "добродушный прием" :poke: с дальнейшим "следствием, которое ведут Колобки", уж всяко бы его обходила за тыщу верст. :whistle:
Если нет решения проблемы, то не теряйте времени, беспокоясь об этом. Если есть решение этой проблемы, то не тратьте время на беспокойство… (Далай-лама)