Ммм, я вот одного понять не могу: мы спорим то о чем? О нужности/ненужности анкеты? Так кому не нужна - не пользуется, кому нужна - пользуется. Что доказывать-то друг другу?
Svet-lana, это не чувство юмора, это "нормальность". И заводчики кошек/собак точно так пошлют потенциального владельца лесом, если он "поюморит" в духе "а мне котик нужен на корм удаву/моей собачке". Мое ИМХО, что есть вещи, с которыми шутить нельзя (при том что сама я довольно циничное создание), особенно общаясь с незнакомым тебе человеком, от которого тебе что-то надо.
А вот правильные ответы у меня бы лично вызвали больше вопросов, особенно если человек новичок.
Это то самое "общее ощущение". У меня свосем недавно был случай, когда после прочтения анкеты меня просто от человека "отвратило", хотя анкета была вполне адекватная, и переписывались, и по телефону мы потом тоже общались. Но не смогла я ребенка отдать, не мой владелец и все тут (в общем-то, даже как-то неудобно перед человеком).
Не надо обладать обалденным IQ, чтобы прочитать FAQ или пару тем на форуме - а этого уже достаточно, чтобы ответить, как надо.
И результат достигнут - новичок почитал и задумался. По тому же Крысиному Буму видно, сколько новичков вообще не задумываются почитать что-то ПЕРЕД заведением крысы, а потом приходят за советом, когда уже что-то плохо.
Но если человек так ответит, не имея опыта, то откуда он может знать, что именно такая клетка, такой корм, такой наполнитель и прочее будут удобны именно ему?
Про клетку обычно отвечают или размеры той, что уже есть, или говорят примерный размер, какую планируют приобрести. Или просто пишут "пока нету, что посоветуете?". Тоже самое и с кормом, и с наполнителем - если чел уже прочитал, так хоть видно будет, там ли прочитал, где надо, или в источниках, советующих "содержать крыс группой, на одного самца 2-3 самки"
Кстати, для примера, могу предложить следующее - вы мне присылаете вашу анкету (представим, что я собираюсь взять у вас крысенка, но вы меня совершенно не знаете), я на нее отвечаю в теме, вы потом мои ответы комментируете. Но только честно, без ссылок на то, что вам что-то обо мне известно.
У меня типовая, практически такая же, как тут выкладывали. Добавлен только один пункт, волнующий именно меня и к крысам отношения не имеющий - это моя заморочка. А вот эксперимента не выйдет, ощущение и впечатление уже давно сложены.