Автор Тема: Комментарии к "Ищу Black standart Dumbo -male-"  (Прочитано 51833 раз)

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
Re: Комментарии к "Ищу Black standart Dumbo -male-"
« Ответ #195 : 11 Февраля, 2011, 11:45:19 am »
Ммм, я вот одного понять не могу: мы спорим то о чем? О нужности/ненужности анкеты? Так кому не нужна - не пользуется, кому нужна - пользуется. Что доказывать-то друг другу?

Svet-lana, это не чувство юмора, это "нормальность". И заводчики кошек/собак точно так пошлют потенциального владельца лесом, если он "поюморит" в духе "а мне котик нужен на корм удаву/моей собачке". Мое ИМХО, что есть вещи, с которыми шутить нельзя (при том что сама я довольно циничное создание), особенно общаясь с незнакомым тебе человеком, от которого тебе что-то надо.

А вот правильные ответы у меня бы лично вызвали больше вопросов, особенно если человек новичок.
Это то самое "общее ощущение". У меня свосем недавно был случай, когда после прочтения анкеты меня просто от человека "отвратило", хотя анкета была вполне адекватная, и переписывались, и по телефону мы потом тоже общались. Но не смогла я ребенка отдать, не мой владелец и все тут (в общем-то, даже как-то неудобно перед человеком).

Не надо обладать обалденным IQ, чтобы прочитать FAQ или пару тем на форуме - а этого уже достаточно, чтобы ответить, как надо.
И результат достигнут - новичок почитал и задумался. По тому же Крысиному Буму видно, сколько новичков вообще не задумываются почитать что-то ПЕРЕД заведением крысы, а потом приходят за советом, когда уже что-то плохо.

Но если человек так ответит, не имея опыта, то откуда он может знать, что именно такая клетка, такой корм, такой наполнитель и прочее будут удобны именно ему?
Про клетку обычно отвечают или размеры той, что уже есть, или говорят примерный размер, какую планируют приобрести. Или просто пишут "пока нету, что посоветуете?". Тоже самое и с кормом, и с наполнителем - если чел уже прочитал, так хоть видно будет, там ли прочитал, где надо, или в источниках, советующих "содержать крыс группой, на одного самца 2-3 самки"

Кстати, для примера, могу предложить следующее - вы мне присылаете вашу анкету (представим, что я собираюсь взять у вас крысенка, но вы меня совершенно не знаете), я на нее отвечаю в теме, вы потом мои ответы комментируете. Но только честно, без ссылок на то, что вам что-то обо мне известно.
У меня типовая, практически такая же, как тут выкладывали. Добавлен только один пункт, волнующий именно меня и к крысам отношения не имеющий - это моя заморочка. А вот эксперимента не выйдет, ощущение и впечатление уже давно сложены.

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #196 : 11 Февраля, 2011, 11:51:11 am »
Silentium, да нет, вопрос про лечение и указание, что это не копеечные суммы действительно нужен. Просто под "сколько" лично я обычно подразумеваю конкретную сумму, а посчитать ее, не зная чем, в каком году и в смену врача из какой клиники крыса заболеет, проблематично  ;)

Gatita, а вам не кажется, что ответы "не знаю" будут демонстрировать некоторое неуважение к заводчику и отсутствие интереса к проблеме, которой мистер Х собирается заниматься два с лишним года минимум? Я же при оформлении на работу не пишу в анкете "не знаю" в графе о родственниках или номере паспорта. Я  иду и звоню, или лезу искать глубоко запрятанную бумажку, чтобы ответить на идиотские с моей точки зрения вопросы. А ведь в нашем случае раскопанные данные все равно потребуются, когда пойдешь выбирать корм с клеткой. Так в чем проблема озаботиться вопросом на час раньше и не раздражать заводчика ответами "не знаю, но крысенка жуть как хочу"?

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #197 : 11 Февраля, 2011, 12:23:04 pm »
А как ответить на вопрос, к примеру, каким кормом я буду кормить крысу?

Я вот крыс держу больше 10 лет, но не могу сказать, что я выбрала корм, который меня полностью устраивал.
Нередко то, что ели одни крысы, другие в рот не брали.
У меня вот нынешние крысы обожают Грызунчик, а один из предыдущих даже не понял, что это еда. Он это крутил в лапах, тупо глядя на меня, но даже не подумал не то, что съесть, но даже понюхать.

А что может новичок сказать о том, в чем не разбирается?
Ну ткнет пальцев в один из наиболее часто упоминаемых кормов наугад...

Опять же, анкета лично меня (думаю не только меня) приучила к тому, что отвечать надо коротко. То есть от меня не ждут, что я в ответ на вопрос о корме буду писать эссе о том, какие корма я пробовала и чем они меня не устроили. Поэтому мне было бы проще в качестве ответа написать любую марку, авось отвяжутся

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #198 : 11 Февраля, 2011, 12:56:27 pm »
Ну так никто же и не дает клятвы, что будет кормить этим кормом отныне и во веки веков)) И в любом случае в зоомагазине новичок скорей всего купит только один корм, а не десять разных пачек. Зато ответив на вопрос, он хотя бы посмотрит, какие корма бывают, и осознает, что есть крысиные корма и сыр со стола - это не основная пища.
Просто если уж обратился к заводчику, с которым еще предстоит длительное общение, то зачем же сразу говорить, что ваши анкеты - фигня, дайте крысу. Невежливо как-то)) Не просто так он вам эту бумажку наверно подсовывает ;)

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #199 : 11 Февраля, 2011, 13:04:51 pm »
Насчет одного корма - не знаю. У меня вот сейчас дома стоит биофаровский Care+, Rat Complete, Престиж Дуо и три вида Грызунчика. И это не считая какого-то еще престижевского корма, остатки которого я вчера выкинула птицам, поняв, что ЭТИМ крысам я скормить его не смогу точно.
И я не могу сказать, что я перечислила все, чем кормлю крыс.

Оффлайн Gatita

• Супер-пользователь
  • Баклан
« Ответ #200 : 11 Февраля, 2011, 13:22:05 pm »
Кайни, вот на мой взгляд "не знаю" это не обязательно от нежелания искать информацию. Я каждый раз беря крыс "не знаю" чем я буду их кормить, вернее что они предпочтут.
так и мистер Х может не знать, но с удовольствием выполнит всё рекомендации заводчика. И вот чесслово не понимая почему корм надо выбирать заранее, а не поинтересоваться к какому корму уже привыкли малыши

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #201 : 11 Февраля, 2011, 13:48:16 pm »
так и мистер Х может не знать, но с удовольствием выполнит всё рекомендации заводчика.

Или не выполнит, потому что предложенный заводчиком корм ему не нравится (это же касается и условий содержания и прочего).

Добавлено 11 Февраля, 2011, 13:52:23 pm
Могу сказать точно, что если заводчики по ответам на анкету могут составить мнение о человеке, то я могу лишь открыть рот от восхищения.

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #202 : 11 Февраля, 2011, 13:58:27 pm »
Кайни, вот на мой взгляд "не знаю" это не обязательно от нежелания искать информацию. Я каждый раз беря крыс "не знаю" чем я буду их кормить, вернее что они предпочтут.
так и мистер Х может не знать, но с удовольствием выполнит всё рекомендации заводчика. И вот чесслово не понимая почему корм надо выбирать заранее, а не поинтересоваться к какому корму уже привыкли малыши
А вариант ответа "Тем, к которому они привыкли. Какой рекомендуете?" что, запрещен правилами заполнения анкет? =)
Похоже, камень преткновения то, что кто-то воспринимает анкеты именно как тест, на вопросы которого обязательно надо дать масимально краткие и правильные ответы. А не как способ обменяться информацией. Отсюда и негатив.

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #203 : 11 Февраля, 2011, 14:02:42 pm »
Gatita, Svet-lana от многих знаний многие печали :D Но я говорю от лица новичка, который при рекомендации купить несколько разных пачек корма, потому что кто их знает, что они будут есть, покрутит пальцем у виска. С другой стороны, ничто не мешает заводчику поправить какие-то пункты в соответствии со своим заведомо бОльшим опытом или с пожеланиями именно для этого крысенка. Это уже дело личной беседы. Но для демонстрации, того, что вы не с бухты барахты решили взять ребенка, а дальше будь что будет, а подготовились к приобретению хотя бы в теории, ИМХО стоит "не знаю" заменить на что-либо более информативное)) Опять-таки, это с позиции новичка, как оно происходит у матерых крысоводов не знаю)) Подозреваю, без развернутых трактатов с обеих сторон там не обойтись ;)

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #204 : 11 Февраля, 2011, 14:26:37 pm »
Откровенно говоря, лично мне, будь я заводчиком, было бы глубоко фиолетово, подготовился ли человек к приему крысы в тот момент, когда он отправляет мне заявку. Я точно могу сказать, что многие из моих знакомых (да и я сама) когда-то мало что знали о крысах, что ничуть не помешало их завести и потом содержать.

Добавлено 11 Февраля, 2011, 14:30:52 pm
И, кстати, если бы я сейчас собиралась завести какое-то другое животное, то я бы как раз купила несколько разных кормов, чтобы потом из них выбрать какой-то один (или кормить ими в смеси или поочередно).
Так что новички бывают разные.

Более того, я считаю что многие заводчики содержат крыс неправильно, и если бы они в качестве новичков пришли ко мне за советами, я бы постаралась им объяснить, что так содержать крыс - это ужас, ужас...

Оффлайн juicy

• Новичок
  • *
« Ответ #205 : 11 Февраля, 2011, 14:34:21 pm »
Svet-lana, а можно в ЛС.....что для вас является правильным содержанием крыс???? Мне, очень-очень интересно, правда.....

Оффлайн Silentium

• Супер-пользователь
  • Неисправимый крысолюб :-Р/ ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #206 : 11 Февраля, 2011, 15:25:36 pm »
А вариант ответа "Тем, к которому они привыкли. Какой рекомендуете?" что, запрещен правилами заполнения анкет? =)
А также запрещено не соглашаться с мнением заводчика, предлагая свой вариант, также нельзя отступиться впоследствие от написанного в анкете, также нельзя лечиться у иного врача, который является неплохим ратологом, но пока недостатоточно опытен, и тому подобное... Ну прямо какой-то абсурд пишете, как будто заводчик - злой и вредный человек, считающий, что его мнение - истина в последней инстанции.

Отсеивать людей при 10-16 крысятах не стоит? А чего тогда вообще морочиться с владельцами? Тогда можно отдавать первому желающему и ничего у него не спрашивать. Ведь тогда выходит, что главное - лишь бы пристроить, а качественно или нет - не имеет значения :o? Согласна, что при 10-20-30 и более имеющихся в доме у заводчика крыс еще паре будет уделяться не столько же внимания, сколько у тех людей, у которых крысенок будет жить в паре с соседом или 3-5 соседями. Но, этому крысенку гораздо лучше будет житься, оставшись у заводчика, нежели у плохого хозяина-пофигиста, который крысу ни лечить не станет, ни кормить нормально и т.п. Или Вам потом все равно, что станет с крысенком? И Вы посчитаете, что это судьба такая, раз умер рано от того, что не предоставили лечения? Заметьте, я не говорю про случаи, когда лечение было, но зверь все равно умер.

У меня вообще есть люди, которым я ни при каких условиях крысенка не дам, пусть хоть они обзаполняют анкету правильными ответами, не нравятся мне эти люди и все, кто-то подтверждает это делами, кто-то не нравится чисто по моим ощущениям.
Мечты сбываются, иногда даже слишком часто...

ПДК "Долина Ветров" - http://dolina-vetrov.narod2.ru/

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #207 : 11 Февраля, 2011, 15:27:52 pm »
Я не сказала, что отсеивать не стоит. Я сказала, что не стоит отсеивать по тому, что написали в анкете. Разницу видите?

Я бы вообще всех отсеяла, оставила бы всех крысят себе.
« Последнее редактирование: 11 Февраля, 2011, 15:34:26 pm от Svet-lana »

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #208 : 11 Февраля, 2011, 15:45:57 pm »
Svet-lana, а заводчики пытаются объяснить, что анкета - только одна из сторон общения и становления потенциального хозяина реальным хозяином.

Добавлено 11 Февраля, 2011, 15:47:35 pm
Svet-lana, кто хочет остаться дома - остается, даже если ты его оставлять не хочешь )))

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #209 : 11 Февраля, 2011, 15:51:08 pm »
Svet-lana, кто хочет остаться дома - остается, даже если ты его оставлять не хочешь )))

Это уж само собой...

Я просто сразу вспомнила Ларису, которая всех крысят даже не стала пытаться пристраивать, а оставила себе. К счастью, их тогда 3 было. Но ей этого хватило, чтобы понять, что разведением она больше заниматься не будет - потому что отдать не сможет, даже если их будет 10 и более