Автор Тема: Ну о-о-очень ленивый дневник ... Про крысок, и не только...  (Прочитано 783911 раз)

Оффлайн Darinka

• Супер-пользователь
  • Их много и я их все люблю!
Теперь выздоравливайте и больше не отращивайте всякую каку...  ;)

Оффлайн WhiteRabbit

• Супер-пользователь
  • Мизантроп - крысофил +79124723941
Ретьке - заращивать дырку и больше ни-ни.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда ты хочешь.

Оффлайн Nalika

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • В нашей жизни есть кулисы, а за ними - свой мирок
Ретьке выздоравливать и больше не давать вету поводов для практики  ;)
Плюша[01.01.11-21.02.13] Клякса[01.01.11-24.05.13] Вторник[01.04.11-07.06.13] Пиксель[01.01.11-07.08.13]
Чили[15.03.13-31.05.15] Черри[15.03.13-02.08.15] Лён[01.12.13-27.12.15] Изюмка[27.07.13-27.02.16] Игрушка СПб[27.06.13-26.03.16]
Фокс[03.04.16-10.11.17] Фунт(03.04.16) Имбирь ПК(26.04.16)

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
Выздоравливайте!

Так а нафик целиком крысу засыплять, если можно местно обколоть и лишнее отрезать :) Как мы уже прикалываемся "5 минут крысиного мата - и никаких проблем с выходом из наркоза", домой привез, в клетку вытряхнул и все окей.

Основная тонкость: когда держишь (или командуешь тому, кто держит) не переворачивать (стараться, по крайней мере, насколько получится) крысу вверх ногами, иначе она впадает в истерику именно по этому поводу - держат и держат в плохой позе.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Выздоравливайте!
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
Так а нафик целиком крысу засыплять, если можно местно обколоть и лишнее отрезать :) Как мы уже прикалываемся "5 минут крысиного мата - и никаких проблем с выходом из наркоза", домой привез, в клетку вытряхнул и все окей.

Основная тонкость: когда держишь (или командуешь тому, кто держит) не переворачивать (стараться, по крайней мере, насколько получится) крысу вверх ногами, иначе она впадает в истерику именно по этому поводу - держат и держат в плохой позе.
Не, Редиску я держала строго вертикально, голова сверху, ноги снизу... Лиза, а вообще в нашей ситуации есть один-единственный вет на весь город, которому интересно позаниматься ещё и крысами. (Кста, тем не менее, каждый раз он мне предлагает на выбор местный или общий, с сопроаодительным текстом, что он не сторонник местного Т.е. если что - я по нету с ним списываюсь, и к назначенному времени приезжаю. Поскольку всем остальным пофигу - ассистентом (держащим) выступаю я же сама) Денег после операции он с меня берет столько - что мне каждый раз даже стыдно. В прошлый раз 3 тыс. белорусских ( :o) вчера - ну побольше, аж целых пять... Каждый раз такое ощущение, что еще я сама должна бы приплатить... а ещё и он с текстом " извините - ассистентам у нас не платят ;) Вы не переживайте, я на ваших потренировался - с других больше возьму..."
Короче - беда, если нету ратологов, но не настолько и беда, если вдруг находится человек небезразличный. В этот раз я просто фигела... Я заранее с ним списалась про время приезда. Надо было всего лишь вылущить ОМЖ прям под кожей. Пока я крысь держала, естественно мы с ним разговаривали. И я так поняла, что за полдня, от того, как я ему написала., и до времени приема он и просторы интернета, и кучу литературы конкретно по крысам поднял... Ну - я к тому, что мне повезло. Все-таки есть  нашем городе хоть и малограмотный (пока), но небезразличный ветеринар.
Редиска швы пока ещё не сняла. Сидит в отдельной клетке с Блохой (одну жалко, а вторая дитё) на усиленном питании.
Я вот только не понимаю. ОМЖ - по сути - это ж наследственность в первую очередь... Две сестры. Дуська и Редиска... Ретьку уже второй раз режут, а Дуська живёт и не парится... А родные сёстры. Т.е. кроме наследственности еще какие-то факторы ?                                 
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн alesy

• Супер-пользователь
Выздоравливайте.)))
Как вам повезло с ветом. :)
Крыса- эта маленькая фабрика по производству какашек.<br />Гражданки, пересчитайте своих тараканов… Чей-то потерялся, плачет, домой хочет!

Оффлайн Malleus

• Продвинутый пользователь
  • ;P
Я вот только не понимаю. ОМЖ - по сути - это ж наследственность в первую очередь... Две сестры. Дуська и Редиска... Ретьку уже второй раз режут, а Дуська живёт и не парится... А родные сёстры. Т.е. кроме наследственности еще какие-то факторы ?
Варианты могут быть такие:
1. Сестры это же не однояйцевые близнецы. Генотип у них разный. Одна унаследовала генетическую предрасположенность, другая нет.
2. Это как русская рулетка. Одной не повезло 2 раза. А наследственность лишь увеличивает шансы что не повезет.
Ну и конечно заживайте, швы не снимайте (пока), и больше не играйте в русскую рулетку.  :yes:
Если у тебя спрошено будет: что полезнее, солнце или месяц? — ответствуй: месяц. Ибо солнце светит днём, когда и без того светло; а месяц — ночью.

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
ОМЖ - по сути - это ж наследственность в первую очередь...                             
Не факт...
Достоверных сведений о наследственной передаче склонности к этому заболеванию нет.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
t-svet, так из таких ветов ратологи и выростают - главное, чтобы интерес был. А наследственность - эээх, классно было б, если б все дело в ней :( Но, к сожалению, куча факторов. К примеру, бабка ваша еще скрипит вовсю, да и мамка не жалуется. А папы и тетки нет уже...

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
Совсем забыла - вчера была днюха у Чебурашки (год и четыре) и у Носьки (шесть месяцев)

А сегодня поздравляю всех, кто сюда заглянет, с 8-м марта
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Девчушек с днями рождения!Всем здоровья крепкого!

Анимированные движущиеся картинки
И конечно с праздником!

Движущиеся картинки анимированные
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Спасибо, и вас с праздником!

А девочек с Днями рождений. :hbd:
« Последнее редактирование: 08 Марта, 2012, 11:57:22 am от Мышка »
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Nalika

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • В нашей жизни есть кулисы, а за ними - свой мирок
Светлана, спасибо! И вас с праздником и крысонек с праздником! :rat12: Они же тоже деушки... ;)
Плюша[01.01.11-21.02.13] Клякса[01.01.11-24.05.13] Вторник[01.04.11-07.06.13] Пиксель[01.01.11-07.08.13]
Чили[15.03.13-31.05.15] Черри[15.03.13-02.08.15] Лён[01.12.13-27.12.15] Изюмка[27.07.13-27.02.16] Игрушка СПб[27.06.13-26.03.16]
Фокс[03.04.16-10.11.17] Фунт(03.04.16) Имбирь ПК(26.04.16)

Оффлайн alesy

• Супер-пользователь
Крыса- эта маленькая фабрика по производству какашек.<br />Гражданки, пересчитайте своих тараканов… Чей-то потерялся, плачет, домой хочет!