Здравствуйте, t-svet! Привет от Персика!
Вот мы какие красавцы:
(Фотографироваться очень не любит, кстати. Вот тут выражение лица поймалось, как у звезды, которую достали папарацци)
Долго не сообщали о себе – зато новости у нас очень хорошие. Здоровье у Персика давно наладилось. Последний абсцесс (7-й по счёту) мы прикончили ещё в середине июня, больше они к нам не приставали. Печень одновременно тоже перстала глючить, вернулись к обычному рациону, Персик радует отменным аппетитом и выдает отличные здоровые какусики. Стал, кстати, с удовольствием кушать овощи и фрукты – а раньше он отказывался понимать, что это тоже еда, витамины мы добирали детскими пюрешками (вот их он ел почему-то). Ещё витаминки зоомировские не ел – теперь ест! Молодец.
Вот йогурт – это святое.
А тыквенная семка - самое-пресамое святое!
Мы с Персиком живём дружно – с тех пор, как поняли его принципы насчёт защиты территории. Был бы крыс побольше и поволосатее – мог бы служить на государственной границе.
Никаких шансов не было бы у нарушителей.
Если я на минутку залезу на его прогулочный «аэродром», например, поправить покрывало – тут же Персик начинает взволнованно метаться, и почти сразу кусать – не вгрызается зверски, как раньше, но кусает чувствительно (если не успевать уворачиваться, а я почти всегда успеваю; вот беспечному мужу достаётся гораздо чаще). И ведь хорошо же к нам относится… Даже вкусняшки прям сидя у меня на коленях ест. А как съест – сразу начинает меня выгонять, нечего, мол, тут рассиживаться…
Интересно, что если взять Персика и сесть на «не его» диван, он пройдётся осторожно, понюхает – и бежит ко мне, залазит под ладонь, под локоть, под юбку, и сидит, «я в домике», типа…
Такой вот он парень необычный!
На руках не любит сидеть, но терпит. (Мы не злоупотребляем)
В клетку нечего и думать руки совать.
Хто здесь?
Во время нашей лечебной эпопеи произошёл случай анекдотический. Меня беспокоило то, что у него писюнчик всё время торчит. То есть парень его не намывал уже по получасу, как до операции – но кагбэ и не прятал, как положено. Вот торчит и торчит, как ни посмотришь! Бегает Персюня по покрывалу или там столику, и штука эта не то что бы волочится, но за покрывало и столик натурально задевает! Никаких напухлостей-покраснелостей при этом нет – но ведь не должно же так быть?! Поехали мы к врачу с этим вопросом.
Я начинаю рассказывать, достаю одновременно Персика из переноски… А крысь невинно так моргает глазками
, и писюн у него – упс! – аккуратно убран, куда положено! Мы с мужем и руками развели – да как же так? Причём приехали в ночное дежурство, иначе не получалось – а тут сюрприз, Персик просто пошутил!
Ломоносов, конечно, общупал его внимательно – нормально всё. Значит, особенность поведения у него такая, получается…
Персик – орёл-мущина! Как же – на своей ведь территории!
А тут получился такой маленький, беззащитненький, трогательный…
Однажды мы сильно испугались.
Я мимоходом присела на Персиков выгул с Тайчи на руках (он сидел себе спокойно, жмурился от почесушек)… Прибежал Персик. Близко даже не подходил, издалека нюхал…Потом засипел, и вдруг повалился на живот, лапы как-то неловко вывернул… И стал дышать так страшно, одновременно и хрип, и писк, и бульканье! он натурально задыхался! Я пулей кинулась в другой конец комнаты, соображая, что положено колоть… Но не понадобилось. Персюня стал успокаиваться, полежал так ещё немного, улез к себе в домик… потом вёл себя как обычно.
Неужели он до такого ужаса испугался Тайчи?
Я пожалела задним числом, что мы так долго мучили Персика попытками подружить с пацанами, как же ему, наверное, было страшно тогда!…(да ведь хотелось как лучше для него) Но тогда пацаны были ещё крысята-подростки, и Персик просто цепенел от их присутствия – а тут Тайчи уже взрослый крысомужик. И вот у Персюшки бедного такой припадок случился…
Не будем на грустной ноте заканчивать. В мирное время Персик бодрый и деловой крыс, очень энергично обустраивает родную территорию, из маек-коробок-бумажных полотенец создает чудеса архитектуры. В которых чудесах потом отдыхает от трудов своих, а проснувшись совершает партизанские вылазки в свою же клетку за едой и водой, или под покрывалом бороздит свой выгул во всех направлениях, или ещё как развлекается. Приятно на крыса посмотреть!
Персик за работой
Ну вот. Всё рассказали. Будем и дальше жить-поживать, вкусняшки жевать