Второй - это котоангел! Таких ваще не бывает. Он с самого детства поражал философским отношением к жизни и своей нереальной положительностью. Ну вот только диван мне ободрал по малолетству, считая что это когтеточка - а больше и вспомнить нечего... Они вообще - полные противоположности. Феликс может сидеть на кухонном столе над миской фарша, капать слюной, но в жизни даже не лизнёт, пока я своей рукой кусочек не отщипну и перед ним не положу... Семыч же тырит всё подряд - и не важно откуда, хоть со стола, хоть из мусорки. Филей за всю его жизнь не было разбито ваще ничего, Сёмычем - я со счёта сбилась... Основное времяпрепровождение - Феликс лежит на телевизоре и созерцает... Сёма же - в каждой дырке затычка. Причём и в прямом смысле тоже - когда я окна заклеивала накануне зимы, он так был увлечён паралельным процессом отклеивания, что соскользнул в щель между диваном и стеной и там застрял в вертикальном положении лапами верх
Если ему надо пройти от кухонного окна к мойке, а на пути сковородка стоящая на плите - то дальше по пути следования будут уже отчётливые жирные отпечатки. Ну не заморачивается он такой фигнёй, как что-то там обходить... Феликс когда есть или пить хочет - он идёт на кухню, садится напротив пустой миски и молча медитирует, пока я случайно на кухню не забреду. Семёныч же ходит следом, лезет на руки, толкается, и всячески сопровождает это разнообразными звуками.
Короче, Феликс - это кот-ангел, Семёныч - кот-катастрофа. Кого люблю больше - даже не знаю