Утро на скотном дворе...
1) Кормим котомордий, патамушта с рассвета сидят по две стороны от подушки и молча сверлят взглядом так, что даже во сне совесть что-то про "голодных котиков" нашёптывать начинает. Ну и патамушта пока не пожрут - не дадут даже кофе выпить спокойно.
2) Кофе. Пока заваривается - коты уже пожрали и сидят по обе стороны от чашки. Доливаем молоко, мне - в кофе, им в блюдца. Наслаждаемся.
3) С совком и щёткой подметаем клетку (вернее - две) после ночной вечеринки у крыс (всю ночь гремели костями в самом прямом смысле, т.е. грызли). Заодно ревизия поилок-кормушек, доливка-досыпка по необходимости. Походу выясняется, что у Соньки опять глазки некрасивые, вытаскивается, чистится, промывается, закапывается. Жабце - утренняя доза а/б.
4) Переходим к
водным процедурам беспозвоночным. Схема та же - увлажнить, почистить, покормить. Радует то, что с тараканами и пауками это не обязательно делать ежедневно
. С улитками сложнее. Ахатин всё время подкармливать надо, жрут - как в топку... Караколусы наоборот тормоза. Надо отслеживать, чтобы объедки не завалялись и не закисли... Ну и в процессе техобслуживания террариумов постоянно приходится отслеживать Семёныча, который крутится рядом. Ждёт, зараза, что я зазеваюсь, и можно будет лапу в какую-нибудь из банок запустить. Но смотрит мне в глаза так искренне и сострадательно, будто спрашивает:"А может помочь чем?.."
Хорошо, что пару лет назад хоть от аквариумов избавилась... Сейчас вот думаю, что улитки - это совершенно не моё... Надо будет с сыном беседу провести на тему "Давай ликвидируем". Номинально-то это его собственность считается...