Поздравляю с победами, молодцы!
А вот весточка от Персика, как и обещала. Вчера у него был День рожденья - два года! Пенсионерчик у нас по-прежнему активный и симпатичный:
Ну, не такой пружинистый, как раньше, конечно... но признаков старости особо и нет. Со вкусняшкой в зубах ускакивает галопом (замечательно подкидывая розовую попенцию), по территории устраивает пробежки:
Вот спать стал дольше, это да. Полюбил спать под прогулочным покрывалом, там устраивает теперь норки и ходики. А домиками на территории пользуется для того, чтоб поесть в уединении. Вот как раз он туда направляется:
Кушает хорошо, но капризничает. Мясное пюре из цыпленка я буду, а из говядины с печенью - нет. Пшеничную с яблоком кашку буду, а гречневую с грушей - нет. А в следующий раз - наоборот, цыпленок простоит полдня нетронутый, а принесешь говядины - слопает тут же. (Мы уж ему стараемся угодить, старость уважая) Если б мог, питался бы только йогуртами. Но в целом аппетит хороший, и сухой корм грызётся охотно.
Мне всё-таки кажется, что он похудел, как он выглядит?
Я почему так волнуюсь-то - из-за его прошлых проблем с легкими. Вот, в феврале мы проходили курс лечения - март прожили спокойно - в апреле Персик опять захрюкал (но общее состояние было намного лучше, чем в феврале, никакой слабости и аппетит не пропадал), опять курс аб...
Слава Богу, сейчас всё нормально, хрюки не возвращаются, хрипов в легких нет. Но дышит он всё-таки боками. Ну вот не должна крыса так дышать. Везти его на рентген ради любопытства не стоит, конечно. Что бы там у него ни было в легких, оно его оставило в покое...
С возрастом Персик стал мягче и лояльнее. Сядешь на территорию к нему - карабкается на колени и затихает, это значит - "гладьте меня". И почесушками наслаждается очень долго, до получаса может так сидеть и жмуриться.
А вот что Персик терпеть не может - это фотографироваться, чем я только не стараюсь его забавлять
Заходят к нему и гости. Про Марио я писала в "Подселении", тут всё по-прежнему: Марио и Персик танцуют друг вокруг друга (кун-фу такое получается бесконтактное), довольно долго. Потом Персик кидается выгонять гостя, гость с воплями носится прыжками по просторам территории. Бывает, спрыгнет на пол, но ровно через три секунды он снова у Персика, такое настырное пасюкомое. И ведь не кусает пенсионера, а легко бы мог покусать! А Персик порядком повыдирал у Марио шерсть, и за всё это время дважды сумел укусить его за хвост. Марио это не смущает ни в малейшей степени, и к Персику он стремится при любой возможности! (Когда уж сильно надоедает старичку, Марюню закрываем)
А еще с недавних пор стали ходить к нему взрослые наши братаны. Когда они прилазят вдвоем, Персику это не нравится. Они едят его корм (вот будто самим сушняка мало, точно такого же!), пьют воду из его поилки, громоздятся в его полудетские гамачки, разрушают прогулочные постройки (не нарочно, а потому что они здоровенные), к Персику лезут под живот, нюхают его беспрестанно... Но никакой агрессии не проявляют, не пушатся, и Персик не паникует, как бывало (ибо на своей территории, а не на нейтральной). Однако его это явно достает, мы такое дело пресекаем.
А вот когда приходит один Тайчи, тут всё странно. Если можно крысам так приписывать человеческие чувства, я бы сказала, что Тайчи любит заботиться о старых и малых. Он трогательно старался найти контакт с вредным крошкой Марио (не вышло), а теперь старается подружиться с Персиком! Придет, перевернёт Персика на спинку, очень аккуратно и осторожно, обнюхает. Персик и не против. Потом они рядом лежат спокойно, почти морда к морде. Принесу им йогурта - вместе едят! Причём Тайчи заканчивает раньше, а Персик еще продолжает кушать, никаких страхов. Чудеса.
Фоткать эти сценки не стала, чтоб не спугнуть. А вот просто они вместе:
Ну, вроде всё рассказала, вам от Персика привет и ещё раз поздравления!