тогда так и пиши - МНЕ не нравятся анкеты.
но называть их маразмом, не являясь заводчиком, не имея НИКАКОГО опыта в этом вопросе - как минимум некорректно. и крайне невежливо по отношению к тем заводчикам, которые ими пользуются. мне лично было весьма неприятно читать твои высказывания.
А я и высказываю исключительно свое мнение. Я вообще-то частное лицо и могу исключительно свое мнение высказывать.
Ты вполне можешь думать иначе и поступать так, как тебе нравится.
ничего забавного. тот, кто ждет - возьмет точно.
а тот, кто думает, может не надумать и не взять вообще. играть в такую лотерею при продаже самок я лично не собираюсь.
с самцами несколько иначе.
Тот, кто думает, может и не взять, я этим я и не собираюсь спорить.
Равно как может не взять и тот, кто вроде как собирался взять.
Но я говорила не о том, я говорила, что тому крысенку, который живет в данный момент в одиночестве, вообще-то по фигу, живет он один потому, что кто-то думает или чего-то ждет. А ждать можно и год... Поэтому разговоры "я сейчас беру одного крысенка, но потом точно возьму ему друга" - это разговор в пользу бедных.
Если мы говорим о том, что одному малышу плохо, то ему плохо сейчас. И это для человека 2-3 месяца ожидания - фигня, а для крысенка это море времени.
Я вот малышей по одиночке вообще не беру. Либо сразу парой, либо в уже имеющуюся стаю из 2 крыс.
И если в какой-то момент у меня дома крыс нет, то буду брать пару сразу, а не ждать у моря погоды. Нет крыс нужного мне окраса, возьму других. Нет двух крысят в одном помете, возьму пару из разных.Но не через месяц, не через два или через полгода. Я не люблю сиамов, не люблю рексов, но возьму и их, если другой пары найти сразу не удается.
А если буду брать одного зверя, то это будет осознанный выбор, на который у меня будут причины.