Автор Тема: чем отличается корм для хомяка от корма для крысы?  (Прочитано 42535 раз)

Оффлайн Asteria

• Пользователь
  • **
У нас для хомяков в нашем городе гораздо больше кормов и вкусностей продают. Для крыс ничего нету. Можно ли кормить хомячьим кормом? чем он отличается? Можно ли давать Sanal Yoghurt Drops (дропсы с молоком и сахаром) или нет?
А еще есть корм для морских свинок. Он содержит травяные гранулы. Едят ли их крысы в принципе? А так в нем семечки, воздушная кукуруза и сушеные фрукты (мой их не признает, хотя вроде это лакомство должно быть). Так же не ест сушеный ананас и изюм. Причем изюм еще разик может укусить, а ананас сразу выкидывает.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Дропсы я даю редко, как лакомство. Травяные гранулы крысы почти не едят. Про хомячий точно не знаю.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
Хомяки, свинки  и крысы всё же звери разные. Нет у вас кормов для крыс - их можно сделать самим. Заводчик  Виля из Новосибирска разобрала на составляющие части банку вполне приличного корма для крыс "Вака" и по этой раскладке многие из нас мешают смесь сами.

Вот ее состав:
компонент / Вес (г) / Доля
Пшеница / 3000 /36.06%
Овес / 900/ 10.82%
Рожь /820/ 9.86%
Гречневая крупа / 800 / 9.62%
Ячневая крупа / 800 / 9.62%
Hillz для котят (курица) / 400 / 4.81%
Горох лущеный (крупа) / 400 /4.81%
Семечки подсолнуха / 400 /4.81%
Лапша / 400 / 4.81%
Кукурузные хлопья неглазурованные / 200 / 2.40%
Тыквенные семечки / 200 / 2.40%

Понятно, что раскладка дана для большого объёма, его можно сократить, примерно придерживаясь пропорций.
Покупаются ингредиенты в магазинах и на "птичке".
Зерно с "Птички" я лично около недели вымораживаю в морозилке, другие - прожаривают в духовке. Кому как удобнее. Цель одна - истребить возможных паразитов. Ну я ещё не  добавляю Hillz.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
А я добавляю ещё просо, Грызунчик, сухофрукты, вместо Hillz гамарус. Грызунчик у вас вряд ли есть, так что придётся без него.
« Последнее редактирование: 26 Февраля, 2011, 11:17:44 am от Мышка »
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
Re: чем отличается корм для хомяка от корма дл
« Ответ #4 : 26 Февраля, 2011, 14:20:01 pm »
Ну я ещё не  добавляю Hillz.
А вот и зря, по тому что в любом зерновом корме есть доля белковой пищи и она должна быть.
Asteria, действительно, на много удобнее и дешевле сделать смесь самому. Даже если нет рынков, то все составные можно купить просто в любом магазине.
Вместо Hillz (который редко встречается даже у нас) можно положить PRO PLAN (все же корма марки Purina очень хорошо распространены), для кастрированных и стерилизованных кошек. Или посмотреть что есть у вас в магазинах, но только не дешевые корма типа Whiskas, Kitekat, Pedigree....
« Последнее редактирование: 26 Февраля, 2011, 14:22:04 pm от Antonio »

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
А как по мне, так ни Hillz, ни PRO PLAN там и вовсе ни к чему. Доля белковой пищи само собой должна быть, так мы ж все их постоянно этой самой белковой пищей и балуем то в виде мяска, то творожки-яйки, то орешки. А чего там в этой сушке кошачье-собачьей намешали (даже в самой лучшей) все-таки фиг его знает)))
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #6 : 26 Февраля, 2011, 14:35:22 pm »
t-svet, кому как. Но эти составными пользуются многие заводчики и не жалуются. И так же кормят еще всем остальным....а придумывать новые свои смеси, и давать советы другим, как то не совсем гуманно. Потому что это дело каждого, как кормить своих крыс.
В любой покупной пачке корма есть тот самый белковый корм, только реально не понятно из чего сделанный....
А у не которых и без Hillzа сплошная жировая складка, это всего лишь потому что глаза у крыс жалобные и все время просящие кушать )))

Оффлайн Asteria

• Пользователь
  • **
Я пробовала мешать (не все эти крупы, но часть из них). Семечки тщательно выедаются (особенно тыквенные). чуть-чуть гречка, пару зерен пшеницы. Овес ни за что! И дальше мы ждем, когда будет новая порция семечек...
А вот сухофрукты - я на них в магазине без страха глядеть не могу. Одна грязь...  Я их и сама не ем :(
Hills в магазине есть. Но что-то с ним произошло в последний год. Кот раньше ел с удовольствием, а сейчас не ест. А другие корма (про план или подобное) - ест. И на вид хиллс стал подозрительный: пол-пачки в виде мелких крошек :(
А корм для свинок идет хорошо, кроме травяных колечек. Там состав странно написан: продукты переработки овощей, хлебные злаки, овощи, минералы. Пахнет вкусно, я бы сама съела... Называется: Snack Crispy (полнорационный корм для мелких животных (грызунов). На картинке нарисованы свинка, кролик, хомяк.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
Ну дык я и пишу "...как по мне...", Мои, к примеру, и овес весь на фиг выкинут из любой смеси, скажут "сама ешь...", а у других топчут овес, а выкинут, к примеру ту же гречку...
На то и форум, чтобы мнениями делиться...
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #9 : 26 Февраля, 2011, 14:43:24 pm »
Ну вот такой корм тоже можно. или с таким кормом смешивать самодельную смесь :)
t-svet, мои почему то съедают все из это го списка:
Пшеница / 3000 /36.06%
Овес / 900/ 10.82%
Рожь /820/ 9.86%
Гречневая крупа / 800 / 9.62%
Ячневая крупа / 800 / 9.62%
Hillz для котят (курица) / 400 / 4.81%
Горох лущеный (крупа) / 400 /4.81%
Семечки подсолнуха / 400 /4.81%
Лапша / 400 / 4.81%
Кукурузные хлопья неглазурованные / 200 / 2.40%
Тыквенные семечки / 200 / 2.40%

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
От Хиллса так как раз особо не разжиреешь... А вот зернышки - это как раз сплошные углеводы (которые, как известно из школьного курса, превращаются в жиры).

Увы, не везде можно вразвес купить все это зерна (вот в Москве это не так легко). Да и когда покупаешь, нет уверенности, насколько оно нормально хранилось.
Когда кашу варишь, зерно промываешь и долго варишь, а крысам его сырым есть... Можно такой дряни от этого подцепить...
На фиг!

Добавлено 26 Февраля, 2011, 14:46:27 pm
Скажу честно, у меня никто из крыс не ел горох. Очень плохо едят овес, ячмень, а гречку едят только вареную.
И если им такое намешать, слопают семечки и, если понравится, Хиллс с лапшой, а остальное пойдет в мусор

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
Да, кстати, горох мои тоже не жруть...

Svet-lana, так в составе любого готового корма тоже сырые зерна, и тоже мы не знаем, как оно хранилось...

Оффлайн Asteria

• Пользователь
  • **
Да, я покупала Крысуню! Но больше ни за что. Открыла - а там жучки, все поедено жучками. Жуть! Хотя внутренность была в запакованном целлофановом пакете. Не факт, что в грызунчике не то же самое будет :( Поэтому вымораживать похоже нужно не только с рынка... А вот в импортных кормах я никогда жучков не видала! (кошку сколько лет кормим). И еще, без сухого корма у кошки начинался авитаминоз. Хотя ела она и мясо, и рыбу, и яйца. И только после кормления сухим была нормальная шерсть и веселый взгляд :) Там ведь витамины добавлены! И минералы. Вот грызунам они тоже нужны. В зернах не думаю, что много витаминов, а тем более в прожаренных в духовке! В природе крысы наверняка и жучков едят, и личинок и бог знает что еще... Не одни же зерна! Вот мучные черви был бы идеальный вариант, но разводить их - куча заморочек... Гамарус однозначно нет. Кормила им рыбок, из него иногда такое в воде выводилось! Там и яйца паразитов, и сами паразиты. Да и я видела, где его ловят - в сточных водах мутных рек. Одной химии наверное немеряно из воды в этих рачках, даже если и без паразитов.  

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
А я своих личинками тараканов балую))) не теми, что с помойки, а большими, красивыми, элитными! Апельсинами и бананами вскормленными! Сын тропических тараканов гигантских лесных разводит, а я втихаря, когда он не видит, иногда крысявок угощаю!!! Они в восторге

Оффлайн Asteria

• Пользователь
  • **
это такие полосатые тараканы? 5 см длиной? А личинки как выглядят? как гусеницы? А если таракана дать? Или сын заметит :)