Альк - это мохнатый консерватор
Попытка обновить мебелировку в клетке заканчивалась одинаково: "Хозяаааайка, пи-пи-пи, ну как верни всё как было!!! Не-то объявлю голодовку или брошусь со второго этажа!!! Прям головою вниз!!!
" Даже изъятие в постирку старого-престарого покоцанного гамака, насквозь пропитанного его густым мужским духом, встречается смертельной обидой и демонстрацией хвостатой задницы на вопрос пойдёт ли Алечка ко мне на ручки.
Сейчас эта тва... Крыса, чуть не довёл меня в 21 год до инфаркта
Дремлю я, значит, одним глазом пасу прыгающих по мне детей, и случайно замечаю странное копошение у Алька в клетке. Приподнимаюсь на локте, спихиваю лезущего лизаться Фауста... Мама родная!
Альк лежит на боку на полочке, спинкой ко мне и конвульсивно дёргается... Всё, я не знаю чего думать и куда бежать - медицинское образование моментально начинает нашёптывать страшные вещи: инсульт и парализация, анафилактический шок на стоящую рядом розу, эпиприпадок (не знаю бывает ли у крыс эпилепсия, но у меня она чуть не случилась). Одной рукой начинаю уже нашаривать телефон - звонить папе и умолять, чтоб он нас отвёз к ветеринару на своём джипе, потому что частная клиника в городе закрылась сегодня на ремонт, телефона доктора я не знаю, а государственная клиника находится за городом и на своей пятнашке я туда не проеду
, другой рукой судорожно цепляю на нос очки... И тут только выясняется, что.... Этот Мерзкий Пасюк, уставший после прогулки, лёжа на боку
УМЫВАЕТСЯ да так ловко: мордочку помыл, подтянул задок - помыл пятки, загнулся в три погибели - почесал пузо. Сижу до сих пор трясусь мелкой дрожью, и кто он после этого?!
А ведь всё равно люблю засранца!