Автор Тема: Подселение  (Прочитано 234470 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Подселение
« Ответ #315 : 29 Сентября, 2012, 10:16:50 am »
А еще переноску можно поставить на стиральную машинку...
А еще - покататься в метро...
А еще - сходить в гости к друзьям, у которых кошки-собаки...
Походу, в процессе подселений я стала садистом ;D ;D ;D.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн GallopingPony

• Пользователь
  • **
« Ответ #316 : 29 Сентября, 2012, 11:55:05 am »
Прекрасные способы, только как-то ссыкотно запихивать в закрытое ограниченное пространство крысенка размером с мышь и серьезно настроенную взрослую крокодилицу.  :rat09:
Придется отложить их до лучших времен. Будем, пока малыха не подрастет, использовать менее рискованные методы.  :poke:

Оффлайн Betty

• Супер-пользователь
« Ответ #317 : 07 Октября, 2012, 11:20:01 am »
При подселении малыш боится старших крыс. И проявляет это с агрессией. ( Встаёт на задние лапы, пытается набросится, а потом убегает )
Старший прикусил его за живот, слегка оттянул кожу. А тот закричал, и промахнувшись, сильно укусил меня за палец.
При этом старшие агрессии не проявляют, просто нюхают и отходят. Но если малыш начинает задираться, то начинают прикусывать несильно. Но от этого он ещё больше начинает защищаться.
Счастье может быть измерено в крысах.
Крысы = Счастье

Оффлайн aske

• Супер-пользователь
  • добрая в злую полосочку
« Ответ #318 : 09 Октября, 2012, 10:58:55 am »
объясните дятлу. Вот допустим я взяла своих двоих и одну подселяемую в переноску и пошла гулять. Всё хорошо у них там, не цапаются, а мирно спят штабелями. Принесла я их домой, а дальше что?.. Рассадить по клеткам? Посадить в одну? Или стоит например подготовить клетку (помыть, поменять там всё), пойти гулять, а потом их туда?

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #319 : 09 Октября, 2012, 11:10:40 am »
Да, я так делала, и в клетке оставляла новенькую и лояльных, а стервей отсаживала в карцер, потом ненадолго их по очереди туда, в общую, по степени лояльности, и так до последней, и гуляла вместе каждый день. А на ночь только, когда уже была уверена, что до смертоубийства не дойдет)))) удачи!
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #320 : 09 Октября, 2012, 12:02:42 pm »
Не надо рассаживать.Можно погулять,а потом ещё и дома оставить переноске на пару часиков,пусть прованиваются притираются.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн aske

• Супер-пользователь
« Ответ #321 : 09 Октября, 2012, 15:59:25 pm »
эта малявка мне тёток затиранила! Без году неделя, клетка не её, а всех на  лопатки положила!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #322 : 09 Октября, 2012, 17:31:28 pm »
Мелким часто позволяют так себя вести. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #323 : 11 Октября, 2012, 13:17:50 pm »
объясните дятлу. Вот допустим я взяла своих двоих и одну подселяемую в переноску и пошла гулять. Всё хорошо у них там, не цапаются, а мирно спят штабелями. Принесла я их домой, а дальше что?.. Рассадить по клеткам? Посадить в одну? Или стоит например подготовить клетку (помыть, поменять там всё), пойти гулять, а потом их туда?
Ну вот вряд ли они там спят штабелями  :D. Скорее всего они там дружно боятся - переноска, городской шум, тряска. А совместный страх объединяет. Мне после такого страха достаточно было помыть клеть и перевесить гамаки. Дальше из страшной переноски запускала всех в клетку - вонючих и полумокрых, зато с одинаковым ароматом  ;D. Мне, наверно, везло, но больше пока никаких мер не требовалось.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн aske

• Супер-пользователь
« Ответ #324 : 11 Октября, 2012, 14:25:13 pm »
не, у меня горкой уснули) это я в магазин зашла посидеть.

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #325 : 11 Октября, 2012, 14:40:49 pm »
Вот вам хорошо!))) а мне переноскотерапии не хватало... Одна постоянно сопротивлялась наличию мелкой...
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #326 : 11 Октября, 2012, 16:44:06 pm »
У меня однажды переноскотерапия продолжалась месяц! Практически ежедневно. Ну ооочень харАктерная малышка попалась. >:D И все равно подселились. Главное - руки не опускать.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Mika

• Опытный пользователь
  • Мамина Доця
« Ответ #327 : 19 Октября, 2012, 18:49:39 pm »
Ситуация у нас, как я поняла, исключительная. Но очень нужна помощь.
Моя любимая крысостервь не приняла подружек ни под одним предлогом.
Но так сложились обстоятельства, что она больше не может 22часа в сутки проводить на кровати, где часто есть мы)
Заводчики советовали оставить ее в покое с подселениями. Но очень видно, что ей грустно, а сердце же не каменное
И вот мы готовимся к серьезному бою.  Я не однократно натыкалась на записи об использовании Баюна крысам. Но сейчас не могу найти ничего и никого с таким опытом. Крысенок будет самого раннего из возможных возраста - 5 недель, что б пахнуть крысенком. Мике почти 10.
Мне очень нужна помощь, т к Мика очень не любит крыс, очень агрессивна, игнорирует все ванно-, переноско- и прочие терапии, но она очень любима)
Мои Сердечки:
-Бижулька-Ларисочка, Бижлик, Бижлица-Белочка, Пухлик.
-Пипа-Пика-Мика, Чика-Из-Космоса, Пшонок-Бзденок, Гуся-Муся-Музычка, Булочка-Свининка, Серунька Хризантема-Хешка из "Тилвит Тег", Малиньке Крисаньке Ревность от Мадам Шапокляк. А еще Зяка и Белка

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #328 : 19 Октября, 2012, 19:01:15 pm »
Если девочка агрессивна к малышам, вы рискуете жизнью крысёнка.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Mika

• Опытный пользователь
  • Мамина Доця
« Ответ #329 : 19 Октября, 2012, 21:22:33 pm »
Есть надежда, что к малышке отнесется иначе. Когда мы начали подселения, подружке было около 2 месяцев, и она была с распираторкой (тогда это не учла). Потом появились другие крысы, уже с карантинами, в итоге знакомства происходили с более взрослыми крысами. Но хочется перестраховаться всеми возможными способами, в т ч Баюн. Еще заводчик берется оказывать поддержку при подселении.
Но я с Вами согласна, что это дело не простое и даже опасное. Мы к вопросу готовимся давно и серьезно, больше ошибок допускать нельзя(
Мои Сердечки:
-Бижулька-Ларисочка, Бижлик, Бижлица-Белочка, Пухлик.
-Пипа-Пика-Мика, Чика-Из-Космоса, Пшонок-Бзденок, Гуся-Муся-Музычка, Булочка-Свининка, Серунька Хризантема-Хешка из "Тилвит Тег", Малиньке Крисаньке Ревность от Мадам Шапокляк. А еще Зяка и Белка