Автор Тема: Подселение  (Прочитано 234456 раз)

Оффлайн Fleur-de-Lis

• Новичок
  • *
    • ВКонтакте
Re: Подселение
« Ответ #345 : 05 Ноября, 2012, 15:31:35 pm »
Клубная, литера на з, по докам Звездная пыль )
Но надо домашнюю кликуху ))

Чуть попозже сделаю дневничок, ближе к вечеру, а то домашних дел еще вагон ;)
Мои сладкие девчонки Милка и Звездная Пыль

Оффлайн JK

• Супер-пользователь
« Ответ #346 : 05 Ноября, 2012, 15:52:46 pm »
Клубная, литера на з, по докам Звездная пыль )
Но надо домашнюю кликуху ))

Чуть попозже сделаю дневничок, ближе к вечеру, а то домашних дел еще вагон ;)
офф,я ведь тоже сначала хотела назвать Звездная пыль))))
А Пыля или Пыльчонок не подойдет?)))
Всегда в моем сердце:
Унечка [16.02.2012 - 31.03.2013]
Суши [24.03.2013 - 04.01.2014]
Златовласка [01.10.2012-12.06.2014]
Хася [16.02.2012 - 09.03.2015]
Ириска [ ? - 21.07.2015]
Полночь [03.07.2012 - 03.09.2015]
Куськуся [? - 21.02.2016]

Оффлайн Fleur-de-Lis

• Новичок
  • *
    • ВКонтакте
« Ответ #347 : 05 Ноября, 2012, 16:28:55 pm »
Chycha, Хех)) а мне сразу понравилась эта кличка... красиво звучит и фильм хорошй)) Я думаю Поля назову) Ой, так у нас дети то сестрички)
вторую зовут Милка

Сейчас спят такие носик к носику) прям как будто и не дрались) прям такие няшечки... А мамка все переживала
« Последнее редактирование: 05 Ноября, 2012, 16:30:30 pm от Fleur-de-Lis »

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #348 : 05 Ноября, 2012, 18:26:42 pm »
Ну вот и хорошо! С подселением!
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Fleur-de-Lis

• Новичок
  • *
    • ВКонтакте
« Ответ #349 : 06 Ноября, 2012, 20:37:25 pm »
Сегодня у мелкой заметила 2 царапины на спине ((
Но в целом парочка дружная, спят вместе, может это во время игр, мелкая сильно пристает к старшей.
Есть повод мне беспокоиться? Или это пройдет, как повзрослеют?

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #350 : 06 Ноября, 2012, 20:38:53 pm »
Ну как же без царапин...Без царапин нельзя,скучно :)
Всё у вас хорошо.А царапки и от игр появляются.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Fleur-de-Lis

• Новичок
  • *
    • ВКонтакте
« Ответ #351 : 06 Ноября, 2012, 20:52:28 pm »
сТошка, Спасибо за оперативность, а то я уже было испугалась)
Ну вот, спасибо, что успокоили меня))

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #352 : 06 Ноября, 2012, 22:05:31 pm »
Обычно у девочек только при подселении проблемы бывают. Но как только малышку стая приняла - потом всю жизнь мир-дружба-жвачка.  :) Могут правда немного повыяснять отношения кто круче другого и кто тут доминант.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #353 : 07 Ноября, 2012, 13:38:19 pm »
Это "обычно"... У меня вон Митяня до сих пор не может смириться, что она - не единственный пасюк в клетке  >:D Хотя с Зайкой уже давно живут на одной территории, и даже неоднократно были застуканы "в одной постели"
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Zl_ink

• Новичок
  • *
« Ответ #354 : 05 Декабря, 2012, 21:22:13 pm »
Добрый день!

Очень нужны ваши советы и комментарии :)
У меня дома до последнего времени 2 годовалые крысы. И вот уже вторую неделю третья. И проблема, как вы уже наверное догадались именно с подселением.
Взрослые крысы: Пикси - активная, стервозная, была замечена в кусании мужа и Жужа - спокойная пофигистка, которую до последнего времени интересовала только еда. Между собой у них отношения были ровные, в драках замечены не были.
На прошлой неделе у меня появилась Дора - очень активная, быстрая и человеко ориентированная.
Ездили мы за Дорой все вместе (две крысы и я) - в переноске и в чужой квартире все были паиньками - руки лизали, друг дружку не обижали, в своей квартире все поменялось.
Как сейчас выглядит наш выгул: Я беру 1 взрослую крысу и малышку - идем гулять. Малышка замирает, обкакивается, потом становиться в позу боксера, когда к ней приближаются или трогают пищит. Жужа (пофигистка) обследует место, обнаруживает крысенка и начинает ее воспитывать переворачивает, шипит на нее, иногда в процессе переворачивания кусает. Пикси (стервозная) делает тоже, но кусает сразу и активнее. Место действия (знакомое или нет) влияет только на скорость атаки на малышку.
Я меняла гамачки и клетки, выпускала их гулять на себе, пыталась вместе кормить. Живут они в разных клетках. Укусов и царапин пока ни на ком нет.
Я не понимаю все ли нормально и все ли я делаю правильно.
Что меня беспокоит:
1. Взрослые крысы стали драться между собой и в запале царапать и прикусывать людей (не до крови, но все равно не приятно). Когда они дерутся между собой я их не разнимаю. Если агрессивно ведут себя с людьми, то держу вверх пузом и рассказываю что о них думаю - до писка и лизания с их стороны.
2. Дора (малышка) при одиночном выгуле очень активная и любит людей, но стоит ей увидеть взрослую крысу - или замирает или пищит (а сегодня пищала и когда я ее просто брала)
На мой взгляд все крысы в большом стрессе, а я так точно (каждый раз мне кажется, что малышку покалечат)
Подскажите что делать? или я слишком переживаю - и раз не кусают до крови, то и нормально и стоит потерпеть Дорины визги? или просто продолжать совместные выгулы и когда нибудь они смирятся?

Буду рада любым советам

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #355 : 05 Декабря, 2012, 22:16:16 pm »
Если в переноске агрессии не было, можно посадить их туда и сходить в гости к соседям, например. Часа на 3.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Zl_ink

• Новичок
  • *
« Ответ #356 : 12 Декабря, 2012, 20:26:15 pm »
Честно говоря я уже почти отчаялась сселить крыс.
Но время идет и на сегодня крысы стали спокойнее, буду пытаться дальше.
Вопрос - как определить, что уже бесполезно что-то делать и нужно оставить крыс в покое? :(

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #357 : 12 Декабря, 2012, 20:50:51 pm »
Если на подселяемой нет покусов - не мешайте им выяснять отношения. А вот если они малышку грызут - увы.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #358 : 12 Декабря, 2012, 21:20:07 pm »
У меня одно подселение длилось месяц. Были и прокушенные раны, и визги-катания по клетке, все было. Но все равно крысы сселились. Только терпение! И "переноскотерапия".  ;D

Оффлайн woland24

• Новичок
  • *
« Ответ #359 : 13 Декабря, 2012, 18:08:51 pm »
Привет. Нужен совет по подселению.
Сейчас у меня одна  взрослая крыса Маргарита, ей 1 год и 2 месяца. Активная, умная, ласковая, не агрессивная. Я купил ей огромную клетку и хочу взять подружку. Вначале вопрос - лучше брать взрослую или мелкую? И как лучше  проводить подселение, на чьей территории знакомить(новая крыса будет сначала жить в старой Маргошкиной клетке), знакомить их сразу или когда новая освоится?