Автор Тема: Подселение  (Прочитано 234429 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Подселение
« Ответ #420 : 21 Февраля, 2013, 14:16:08 pm »
Ну, может быть. Но я считаю это абсолютно лишним для домашних детей.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
« Ответ #421 : 21 Февраля, 2013, 14:20:10 pm »
определённая логика в этом есть и для домашних детей, особенно если деть едет издалека :)
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #422 : 21 Февраля, 2013, 14:32:34 pm »
Всех малышей сразу пихаю к разновозрастным мужикам в клетку,даже приезжих из очень далека,конечно,с предварительным обнюхиванием из моих рук,но почти всегда в тот же день.
Этот вариант не для всех,бывают иногда крокодилы,нужно хорошо знать своих крыс.
« Последнее редактирование: 21 Февраля, 2013, 14:35:12 pm от Crumb »
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #423 : 21 Февраля, 2013, 14:34:23 pm »
Конечно, малыш может в дороге простыть. Но не думаю, что это мешает подселению.
Но это моё личное мнение, я его никому не навязываю.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн kiten

• Пользователь
  • **
« Ответ #424 : 21 Февраля, 2013, 15:38:25 pm »
Резюме: селю мелкого в большую клетку на пару дней, вывожу гулять эти 2 дня на "другом" диване, ношу вместе запазухой, потом пробую всех в одну большую. Маленкую клетку продаю. 

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #425 : 21 Февраля, 2013, 15:46:48 pm »
Грамотный вывод из всего сказанного, по- моему, но я бы клетку не продавала. Одну запасную клетку всегда надо иметь- болящего отсадить, бунтаря какого- нибудь, или просто хотя бы анализ собрать гарантированно от конкретной крысы.
У меня крыс побольше, конечно, но один раз было так, что пять клеток в доме неделю стояло... Два болящих из разных стай и один на карантине!)))))))
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн kiten

• Пользователь
  • **
« Ответ #426 : 21 Февраля, 2013, 15:56:27 pm »
Они здоровенные такие клетки! Где хранить?! Пол хатки игрушек, пол хатки зверушек, где жить бедной маме?! ;D Есть запасная мышиная, один крыс там поместится. Ну, подумаю серьезно на этот счет.

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #427 : 21 Февраля, 2013, 16:39:23 pm »
ха, у меня недавно было 3 клетки на 3 крыс... Вот это песня... А уж вторая клетка нужна нередко бывает.

И еще - 4.5 месяца - это взрослые крысы. Поэтому все-таки соблюдайте осторожность при знакомстве.
« Последнее редактирование: 21 Февраля, 2013, 16:42:40 pm от Svet-lana »

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #428 : 21 Февраля, 2013, 19:47:52 pm »
Вторая клетка нужна по-любому. У меня сейчас 4 клетки разных габаритов - и что-то я почесала репу - и поняла что они все мне просто жизненно необходимы. Разные ситуации случаются. Бывало, что одновременно надо было и зарвавшуюся кусаку куда-то отселить, и дитё малолетнее приехало, и после операции кто-нибудь в лазарете отлёживается... Такие глобальные накладки, конечно, это уже форс-мажор, но уж две клетки (ИМХО) это не роскошь, а жизненная необходимость...
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #429 : 21 Февраля, 2013, 19:51:35 pm »
Угу, и я от своих пяти избавиться не могу - все нужны! ;D

Оффлайн kiten

• Пользователь
  • **
« Ответ #430 : 05 Марта, 2013, 20:55:55 pm »
Мы все еще никак не подселимся. 10 дней уже мальчик у меня. Гуляем на территории старших уже. Бегают друг от друга, когда встречаются встают на дыбы, минуту стоят и начинают драться. Я разнимаю. Очень боюсь за мелкого. Не могу представить как они будут его мутузить в их клетке. Какой-то день сурка все время.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #431 : 05 Марта, 2013, 21:13:00 pm »
Интересно, почему так? Может, вы любого писка боитесь? Я сейчас подселяю малыша, почитайте, что получается. Там и картинок много. Сегодня третий день, парень уже со старшими в клетке.

Оффлайн Mika

• Опытный пользователь
  • Мамина Доця
« Ответ #432 : 06 Марта, 2013, 09:22:51 am »
Хочу поделиться с вами нашей историей подселения. История довольно длинная, постараюсь сократить на сколько смогу, но она того стоит)
Взяли мы больше года назад крысодевочку, по глупости- одну. Пока додумкали завести ей подружку, Мике исполнилось около 3мес, и уже тогда она категорически отказалась от соседки. Возможно виной тому хроническая распираторка двухмесячной зоомаговской Чикуни, возможно наша неопытная халатность при подселении (сразу выпустили на Микин диван), но из мягкой и покорной Чикуни летели клочья без намека на пощаду. Попытки прекратили, купили подружку подружке, спустя какое-то время мы вчетвером поехали на несколько дней к маме. Там попытки сселения я возобновила, и, пускай Мика не радовалась соседкам, все же 2 ночи они втроем спали в одной клетке, и однажды даже две соседки спали на Мике. По возвращению домой Мика стала поколачивать в клетке все ту же Чику, а на совместной прогулке рассекла ногу увязавшейся за ней Пшоночке. Большое рассечение зашили, мышцы нервы не задеты, но крови было очень много и на этом в подселениях к Мике была поставлена жирная точка.
К тому злосчастному дню 9 сентября 2012, когда Мика спустилась со своего диванчика на пол, во второй клетке уже было 4 напольных, ттт вобще не грызучих девочки. Следовательно, просто настал и Микин черед, разве что Мика не гуляла, а "кублилась" в ближайших нычках. Пока, в скорости, не перегрызла 220... Мика, слава Богу восстановилась практически полностью, выхаживали около недели, и неврология и внутр органы - ттт в порядке. Но с тех пор настали тяжелые времена с Микиными выгулами и развлечениями. На диване теперь не выгуляешь, т к идет на пол, а другие возможные места в нашей гостинке с выбитой стеной на кухню, это лишь отдельные небольшие полки, подоконники, столы =/
Спустя 1,5 месяца мы решились на крысенка для Мики. Многие отговаривали, рекомендовали оставить девочку в покое. Но я ясно понимала, что жить 20 часов в сутки с нами на диване она больше не сможет, значит кто-то другой должен быть всегда рядом). К вопросу подошли крайне серьезно. Помня последствия не правильного подселения, мы с мужем вооружились ВСЕМИ возможными способами предосторожности и крепкими нервами. Поэтапно:
-1. Крысенка взяли максимально маленьким (5 недель)
-2. Пили Баюна. На 300г крысы до 0,5 мл на протяжении суток - 3 недели (по словам ратолога - эффект сомнителен).
-3. Верю, что крыса понимает, что мы говорим, слышит нас. Вела с Микой беседы, что б приняла подружку. Просила довериться мне, потерпеть, и не обижать новенькую.
-4. Менялись салфеточками между клеточками.
-5. Каждые сутки менялись клеточками
-6. Подрезали зубки да ногтики
-7. Перед знакомством пропитывали малую в сиках старшей.
-8. Несколько дней знакомили на нейтральной территории, каждый раз увеличивая время совместного "выгуливания". При этом ублажали вкусняшками, развлекали и показывали обеим, что никто не обделен любовью. Главное помнить, кто тут Главкрыса (Вы), не бояться держать обеих в руках, на коленях, катать на плечах. И мой фирменный секрет - разговаривать со старшей: "Микуся, моя любимая сладенькая девочка, не обижай малышку, потерпи, подружись... Молодец, Микуся, моя умничка, моя гордость, дружи..."
-9. Знакомиться и сселяться в гостях: обе садятся в переноску за пределами дома (напр. в порадном), и быстренько едут в гости, где единственное, что не пахнет чужим (в нашем случае чужими крысами), это подселяемый крысенок. Девочки остались в гостях с ночевкой.
На утро нам привезли не ругавшихся, взаимно выкусяных гостевальщиц оО
-10. Новая клеть начисто вымытая, с двумя наборами принадлежностей: гамаки, кормушки, поилки.

Дома в клетке, первые сутки Мика была чернее тучи, напряжена и неприкаяна. Было еще несколько коротких стычек, на протяжении трех дней, и понадобилась неделя, чтоб Мика полностью смирилась и приняла существование соседки, начала выкусывать и позволила спать рядом)
Для нашей семьи это было долгожданное волшебство и фантастика- наша девонька наконец больше не одна!!!
Но на этом чудеса не закончились. Вскорости мы отправились в другой конец города к ратологу, и за пределами квартиры усадили в переноску 4крысы: Мику, ее соседку Ревность, и старых врагов Чику и Пшонку (многие утверждают, что так выглядит один из способов сдружить крыс). В пути ни одной стычки не произошло, как и после поезки- дома, даже был взаимный грумминг. Было жаль рассаживать их, ведь это шанс на глобальное сселение. Вечером мы отселили двух оставшихся дома, и запустили четверку в вольер. Каково же было мое удивление, когда разбор полетов происходил лишь между Пшонком (типа доминант) и Ревнюней (малышкой), и то, без какой либо агрессии, лениво, в поучительных целях. Когда Ревнюня упрыгала играться по клетке, три бывших заклятых врага овыкусывали друг-дружку в спутнике и улеглись спать. Мне это не налазило на голову, у меня чуть не истерика счастья была - Мика совершенно спокойно и комфортно прогулялась по клетке, отужинала, и разделила ночлег с девченками, как буд-то так было всегда! Но нервы не выдержали у мужа... Он требовал, вплоть до скандала, что б я рассадила всех как было, т к он не может слышать крики выяснений отношений... Обида на него за это до сих пор грызет меня(( А девочки живут счастливо в двух клетках, четыре отдельно, Мика с Ревнюней отдельно.
Так что, нет ничего не возможного, если делать все правильно)))
« Последнее редактирование: 06 Марта, 2013, 10:13:56 am от Mika »
Мои Сердечки:
-Бижулька-Ларисочка, Бижлик, Бижлица-Белочка, Пухлик.
-Пипа-Пика-Мика, Чика-Из-Космоса, Пшонок-Бзденок, Гуся-Муся-Музычка, Булочка-Свининка, Серунька Хризантема-Хешка из "Тилвит Тег", Малиньке Крисаньке Ревность от Мадам Шапокляк. А еще Зяка и Белка

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #433 : 06 Марта, 2013, 09:30:43 am »
Муж глобально неправ. Был шанс на одну клетку.
А вы молодец.

Оффлайн Mika

• Опытный пользователь
  • Мамина Доця
« Ответ #434 : 06 Марта, 2013, 09:36:35 am »
ЗЫ. У меня недавно 6 крыс были в 5 разных жилищах: 1 Мика, 1 новоприбывшая к Мике, 1 после операции, 1 в переноске с ограничением движений после травмы ножки, 2 здоровые -дома. Одну клеточку пришлось отдалживать)
Мои Сердечки:
-Бижулька-Ларисочка, Бижлик, Бижлица-Белочка, Пухлик.
-Пипа-Пика-Мика, Чика-Из-Космоса, Пшонок-Бзденок, Гуся-Муся-Музычка, Булочка-Свининка, Серунька Хризантема-Хешка из "Тилвит Тег", Малиньке Крисаньке Ревность от Мадам Шапокляк. А еще Зяка и Белка