Автор Тема: Подселение  (Прочитано 234403 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Подселение
« Ответ #435 : 06 Марта, 2013, 09:37:57 am »
У меня сейчас четыре, недотянула. :D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Mika

• Опытный пользователь
  • Мамина Доця
« Ответ #436 : 06 Марта, 2013, 09:49:30 am »
Мышка, да уж... Исключительная была возможность...
А начинать то же самое с начала, чуть позже, без мужа, наверное было бы еще сложнее и не правильно. Беспокоит то, что рано или поздно Ревнюня останется одна, а еще одного крысенка заводить нет ни сил, ни возможности, ни даже желания)) Я думала моя крысомания не излечима - хочу, хочу, хочу! Ан-нет, 7ю не хочу
Мои Сердечки:
-Бижулька-Ларисочка, Бижлик, Бижлица-Белочка, Пухлик.
-Пипа-Пика-Мика, Чика-Из-Космоса, Пшонок-Бзденок, Гуся-Муся-Музычка, Булочка-Свининка, Серунька Хризантема-Хешка из "Тилвит Тег", Малиньке Крисаньке Ревность от Мадам Шапокляк. А еще Зяка и Белка

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #437 : 06 Марта, 2013, 09:50:38 am »
А я хочу четверых. А жду десятого. ;D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #438 : 06 Марта, 2013, 12:35:58 pm »
Нууу, это вам терпения просто не хватало. После подселения моей Тишули, которое длилось месяц (!), и применялись все возможные средства - даже выезд в деревню и ночевка под пристальным вниманием деревенских котов, мне ничего не страшно.  ;D
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #439 : 06 Марта, 2013, 13:53:19 pm »
Даааа... почитаешь-оказывается у меня только цветочки всегда были...Мои нервы такого не выдержали бы или терпения б не хватило!)))
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн Mika

• Опытный пользователь
  • Мамина Доця
« Ответ #440 : 06 Марта, 2013, 15:02:47 pm »
Мои нервы тоже выдерживали) психовали, забивали, вспоминали, что дитя тем временем взрослеет, набирались новых сил. Вон пока малышку к Мике подселили, она уже вовсе не малышкой была) Мне прям с первой крысой эпик вин по характеру попался)) А ведь лет 10 назад уже сселяла крысочек, как "положено", привет старшая - держи младшую. Исходя из этого опыта и действовали.
Эх... Когда с последним подселением затеяли, все как один отговаривали, в т ч заводчики, говорили девочка особенная, не надо это ей. А я отвечала, что хочу своей девочке простого крысиного счастья, и пока не попробую сделать все ПРАВИЛЬНО, мы не можем знать, надо ли оно ей) всем укр. форумом сселяли, но никто в нас не верил) Оттого не только радостно, но еще и гордостно)
Мои Сердечки:
-Бижулька-Ларисочка, Бижлик, Бижлица-Белочка, Пухлик.
-Пипа-Пика-Мика, Чика-Из-Космоса, Пшонок-Бзденок, Гуся-Муся-Музычка, Булочка-Свининка, Серунька Хризантема-Хешка из "Тилвит Тег", Малиньке Крисаньке Ревность от Мадам Шапокляк. А еще Зяка и Белка

Оффлайн SvetlanaZ

• Продвинутый пользователь
« Ответ #441 : 15 Марта, 2013, 12:45:17 pm »
Подскажите пожалуйста. У меня 4 крысомальчика. Трое годовалые и одному (полупасюку Диме) почти полгода. Из годовалых крыс один явный доминант, второй просто любить пожрать и никаких претензий ни к кому не имеет. Третий - Шорох, мелкий, грамм 300 - больше не вырос. Так вот, последний месяц  Пасюк начал драться с Шорохом. У последнего в результате где-то раз в неделю то клок шерсти выдран, то царапина. Вчера вечером обнаружила у Шороха прокус в спине. Дима был обшиплен и ночевал в переноске.
Шорох тоже хорош. Ни разу не видела, чтобы лег под Диму (Дима и крупнее и сильнее), более того, неоднократно замечала ситуации типа: лежит Дима в гамаке и никого не трогает. Подходит Шорох и начинает орать, а в глазах ужас. Причем, в клетке есть другие гамаки.
Как помирить парней?
« Последнее редактирование: 15 Марта, 2013, 12:55:53 pm от SvetlanaZ »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #442 : 15 Марта, 2013, 14:44:13 pm »
Дима пытается подвинуть Шороха вниз по иерархической лестнице. Думаю, как только Шорох признает, что он слабее, всё успокоится. Если, конечно, Дима дальше не полезет...

Оффлайн kiten

• Пользователь
  • **
« Ответ #443 : 17 Марта, 2013, 20:57:33 pm »
Я видимо сдамся! Сегодня ходили в гости с переноской все было хорошо, в переноске никаких дрязг. Потом выпустила всех 3 х на диван крысиный, отошла на 3 минуты, тут дочка тащит младшего с рассеченной губой. Сильно! Мне так его жалко, я не готова к таким травмам... Жду еще одного малыша, видимо 2 клетки будет по 2 крыса. Жирно, конечно и не удобно, но ребенка так полечить. Прямо плакала над ним.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #444 : 17 Марта, 2013, 21:02:57 pm »
Я два раза прерывала подселение и ставила вторую клетку. И не потому, что это было невозможно, а потому, что жалела мальчиков и свои нервы. Так что я вас понимаю. Правда, я пыталась подселить взрослых.

Оффлайн Mefrana

• Опытный пользователь
  • Полина. Ко мне на "ты".
« Ответ #445 : 17 Марта, 2013, 23:31:12 pm »
kiten, знаете, у меня тоже проблемы были. И при первом подселении и при втором. Оба раза спасала неожиданность. В первый раз пихнула старших девок к младшим в большую клеть. Пока они привыкли - мелочь была принята за свою. Второй... Я наоборот всех пихнула в маленькую клеть, только вымытую. Час потребовался на то, чтобы переметить все полки, а заодно и мелочь, а так же понять, что клетка-то их, родная, просто немного уменьшилась (в два раза). Короче, к моменту осознания, чёрная и Юшка пахли стаей и были "своими".
"Животные, являющиеся редкими, занесены в красную книгу, а все остальные - в книгу о вкусной и здоровой пище!" (с)

Оффлайн kiten

• Пользователь
  • **
« Ответ #446 : 18 Марта, 2013, 07:14:34 am »
Спасибо, девочки.
Между тем крысенку 3 месяца. Он уже не совсем крысенок. Еще сложность в том, что он себя считает КРЫСОЙ. И не показывает паспорт и не переворачивается на спину.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #447 : 18 Марта, 2013, 07:30:03 am »
Моему мелкому 5 недель, но он думает точно так же. :) Но он пусть думает, что хочет, а подселимся мы точно.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #448 : 18 Марта, 2013, 09:49:38 am »
Ну - 3 месяца это как раз вступление в самый гадостный подростковый возраст... У меня мелкие какое-то время назад подселились неожиданно легко, но зато сейчас из основной клетки постоянно кто-то орёт  :rat07:

Поначалу, не разобравшись, подбегала мелких выручать - а не тут-то было... Оказывается, это у них между собой разборки идут. А когда друг с другом надоест отношения выяснять - поочерёдно к старшим пристают, мол, я тоже бА-А-А-А-А-Альшая крыса! Обоим по 3 с половиной месяца...
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #449 : 18 Марта, 2013, 10:51:58 am »
3 месяца - это еще крысенок. Во всяком случае, для остальных крыс, да и для себя тоже, потому как гормональная перестройка начнется чуть позже. А вот в 4 месяца крысы уже могут качать права и устраивать разборки с взрослыми крысами всерьез.

И еще момент - при подселении учитывайте, что мальчики и девочки ведут себя при подселении по-разному. И опыт сселения девочек  может не помочь при подселении самцов.