Автор Тема: Подселение  (Прочитано 234379 раз)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
Re: Подселение
« Ответ #465 : 23 Апреля, 2013, 14:36:17 pm »
kiten, это Оникса потрепали?((( Слушай, чего ж нашим братьям так не везет-то? Моему вчера тоже яйки поцарапали. >:(
У меня тоже есть такой кадр... В два месяца не смогла его к шестимесячным подселить, потом взяла ему крысенка, которого он не принял. Зато крысенок очень замечательно подселился к старшим в стаю. Пыталась его к парочке подселить, так он тоже был не согласен. Потом до года он жил один, и я дала ему последний шанс, подселив стерилизованную девочку. Вот девочку он принял.

Оффлайн kiten

• Пользователь
  • **
« Ответ #466 : 23 Апреля, 2013, 15:10:09 pm »
Да он не так уж в этом виноват. Кстати, я так поняла, что ваш от заводчика? Тогда надо его проинформировать, прежде чем пристраивать.
Да, безусловно, уже написала.
Simonna, да ужас ужасный! Не могу больше, он уже даже бегать на прогулке перестал. Стоит столбиком и шатается. Маленький мой, зайчик! Сегодня отсажу...

Оффлайн Bonanza

• Опытный пользователь
« Ответ #467 : 05 Мая, 2013, 22:20:38 pm »
А что делать, если взрослые мужики относятся к крысёнку вполне добродушно, а он их дико боится? Документы предъявлять отказывается, становится в стойку, отбивается и орёт.
На нейтральной территории почти так же было, но там я мелкого держала, чтоб его обнюхали, и многократно.
Сейчас они в общей клетке, мужики пытаются продолжить знакомство - мелкий сражается изо всех сил. Крысику недель шесть всего.
В итоге взрослые плюнули на это дело, поели и отдыхать залегли. Никакой агрессии нет, да и не было. А бедное дитя забилось под потолок клетки и сидит, иногда быстро прошмыгнёт за кормом или попить - и обратно.
Что делать, если он так боится и старшим не подчиняется?
     Это я писала месяц назад, сама себя процитировала, потому что у нас с тех пор не изменилось ровно ничего, и мы не знаем, как быть. Двое старших и крошка Марио (скоро ему 2 месяца будет) месяц живут в одной клетке и гуляют на одной территории - но живут хреново.
     Если клетка открыта - Марио мгновенно удирает из общества старших наружу.
     Если их втроем закрыть - Марио забивается на крышу самого верхнего домика (шитого) и живет, ест-спит-писает исключительно там. Старшие туда к нему не лезут (лень, наверное), разве что усами до малого достают, вставши на задние лапы... И дитя орёт от одного этого просто дико!
     Если закрыть в клетке одного Марио (пока старшие гуляют, чтоб освоился) - он прилипает к двери клетки и грызёт прутья. Он их по два часа может грызть, мы засекали.
     А уж если кому-то из старших удается ребенка заловить в углу клетки, или на прогулочной территории в тупик загнать... Марио вопит настолько отчаянно и душераздирающе, будто его уже практически доели! - а никто его не трогает в это время даже лапами! просто старший стоит близко и не выпускает его удрать, я сто раз наблюдала.
     Ведь не обижают его совсем! Единственный раз кто-то куснул сгоряча, крови даже не было. Один из старших вообще явно ему симпатизирует (Марио его и боится немножко меньше, чем второго) И вот больше месяца никакого прогресса. Дитя орёт, угрожающе раскрывши ротик, парням надоедает, они просто уходят.
     Переноска тут не метод. Сажали в переноску - сидят тихо, открываешь - разбегаются. Добились только того, что старшие стали явно обижаться (восприняли переноску как наказание... и потом при воплях Марио вопросительно оглядывались на меня и уходили от него, от греха подальше) Они очень славные адекватные братаны.
     И ребёнка глупого жалко! Толком не поесть, не поспать, вечный стресс у него получается. Удирая по клетке однажды повредил лапку (сутки не наступал на нее). От того, что часто ночует где попало, вернулись чихи с соплями, опять лечимся... И отожраться не получается как-то, худой, мелкий...
     При этом по характеру он нисколько не боязливый, наоборот, очень общительный, предприимчивый бандит, с первого дня охотно шел на ручки, лизался и фкрысу играл.
     Негативного опыта общения с другими крысами у него явно не было, попал к нам на четвертой неделе жизни (подобрашка из подъезда; выбросили, видимо, как "бракованного", глазик недоразвит) - то есть прямо от маминой сиськи.
     И вот почему он такой? С людьми просто душка, с крысами - страх и агрессия. И что делать в этой ситуации??? Дитя-то растет, уже почти 2 месяца ему. Мы уже в отчаянии просто.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #468 : 05 Мая, 2013, 22:29:57 pm »
Странная ситуация. Обычно даже такие бояки за недельку-другую привыкают. Может, мальку успокоительного подавать?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Bonanza

• Опытный пользователь
« Ответ #469 : 05 Мая, 2013, 22:45:56 pm »
Вот именно странная! ??? Про успокоительное думала, дитя еще и бешено гиперактивное. Но знаю только "Кот Баюн", его можно применять с 10-ти месяцев по инструкции. Или все-таки можно и маленьким?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #470 : 05 Мая, 2013, 22:48:18 pm »
Вот это не скажу, лучше, наверно, с врачом проконсультироваться, хотя бы по телефону.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Bonanza

• Опытный пользователь
« Ответ #471 : 06 Мая, 2013, 00:05:19 am »
Набрала Кот Баюн в поиске на форуме - и нашла в дневничке у сТошки такую же ситуацию, с лояльными старшими и вопящим мелким подселяемым (так что мы не уникальные, оказываеццо).
Дают крысятам Кота Баюна - по 0,1 на 100 г веса по рекомендациям Польшковой. Будем пробовать, спасибо, Мышка!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #472 : 06 Мая, 2013, 08:21:20 am »
Да не за что.
А я уж и не помню про сТошкиного. Тоже так долго орал? ???

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #473 : 06 Мая, 2013, 08:26:36 am »
Мышк,я тоже не помню 8).Наверное это про Стёпку ???
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #474 : 06 Мая, 2013, 08:40:49 am »
Скорее всего да. Ты ему Баюна давала?

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #475 : 06 Мая, 2013, 08:41:26 am »
не-а...вроде ???
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн майя

• Новичок
  • *
« Ответ #476 : 06 Мая, 2013, 12:41:14 pm »
а как подселить  взрослую крысу к двум ещё более взрослым  это возможно?

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #477 : 06 Мая, 2013, 12:53:56 pm »
можно,но терпеливо и осторожно.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #478 : 06 Мая, 2013, 12:58:32 pm »
Девочку или мальчика?

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #479 : 06 Мая, 2013, 13:00:44 pm »
Ой, а я почему то про девочек подумала сразу :blush:
Настенька, Кузя,Зайка