А у меня скоро чердак снесёт от такого подселения %)
Дело обстоит так: из стартовых условий имелись два семимесячных пацана (братья). Ребята вообще не разлей вода, Декстер спокойный, какой-то даже слегка медлительный, более замкнутый, Чип - просто концентрированное взрывоопасное любопытство. Жили - не тужили, а тут - хоп! Решили хозяева, что их любовь к крысомордам ограничиваться двумя не собирается, да и взяли ещё одного мальца. Ровесника.
Плюха - пацифист и пушистая лапа, ласковый, тёплый. Каждый по отдельности - золото, но настало время их сселять, и тут началось...
Боялась одного: братцы-акробатцы могли просто порвать безобидного новичка. На доминанта он не тянул, на мой взгляд, ну никак. Ссадили из клеток на пол: дали дёру друг от друга в разные стороны. Ну, думаю, не беда, раз так, попробуем пустить в клетку к новичку (благо, достаточно просторная). Стоило в гости пустить - шум, гам, визги, драка. Разняли, рассадили, пожурили, каждому персонально в лапы вкусняшку дали.
Следующим этапом посадили Чипа к новичку (он более дружелюбный), ребята понервничали, слегка потолкались, но с фактом существования друг друга где-то рядом свыклись.
А вот потом начались странности. Вернули Чипа к брату, а тот - в дыбы, злится, шипит. Так они провели несколько часов: боевая стойка с перерывами на покушать.
Чип после этого вернулся к новичку, позже в новую клетку добавился Декстер, ситуация та же: братья отношения выясняют, Плюха с неубиваемым пофигизмом лежит на верхней полке. Это продолжается уже несколько часов! Я не знаю, что делать, как помирить братиков-то?