Автор Тема: Подселение  (Прочитано 234592 раз)

Оффлайн Bonanza

• Опытный пользователь
Re: Подселение
« Ответ #495 : 05 Июня, 2013, 19:19:40 pm »
      Мдааа... Крыса на полу - дело напряжное и опасное, нужен глаз да глаз... И дверь в комнату должна быть всегда теперь закрыта (кстати, Марио стал натурально сидеть в засаде и караулить открывающуюся дверь - ему интересно, что там дальше)
      Беспокоюсь еще за Персика - он ведь не подселился в свое время, потому что боялся других крыс, до припадков с задыханиями. А тут здрасьте, на старости лет такая раздражающая молодежь... Хотя Персик на своей территории, вполне уверенно себя чувствует...
     Видно, придется так оставить, другого выхода не вижу.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #496 : 05 Июня, 2013, 19:28:51 pm »
Привет, Bonanza! Очень рада, что Персик не смотря на возраст по-прежнему бодр и активен! Привет лысику!!!
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Bonanza

• Опытный пользователь
« Ответ #497 : 05 Июня, 2013, 19:36:06 pm »
Привет крестной маме! Я про Персика подробно хотела на его Днюшку отписаться, 17-го июня мы назначили, и будет ему уже 2 года! Да, он молодчинка у нас!!!  :rat14:

Оффлайн mrs_Robinson

• Пользователь
  • **
« Ответ #498 : 03 Июля, 2013, 23:39:05 pm »
Нуу, вот и начинается моя подселенческая история :)
Ко мне приехал 6-тинедельный малыш Марти. У меня - двое годовалых. Познакомила сегодня в ванной.
Гин, оказался самим воплощением спокойствия и дружелюбия, понюхал хвост, полизал спинку и отошел. (Сам Марти сидел спокойно, давал себя нюхать.)
С Феней-доминантом история сложней. Сначала просто нюхал и отходил. Но так как доставать их из ванной я не спешила, Мартик стал сам подходить к Фене, и еще минут 5 они клали друг другу лапы на морду, нюхали, Феня несколько раз без травм заваливал Марти, Марти попискивал и все было хорошо. А потом Марти запищал по-настоящему громко и отскочил. Феня опять долго нюхал, опять опрокинул и Марти опять закричал, после чего сидел неподвижно в крайнем испуге а Феня походил кругами и опять подошел к Марти, долго, вдумчиво его нюхая, после чего опять укусил его, и схлопотал щелчок уже от меня.
Потом я заметила на ванной крошечное пятнышко крови, и знакомство на сегодня прекратила.

Итог первого дня: малыш прокусан в двух местах, крови почти нет, но ранки вижу. Очень напуган. Гиннес преисполнен мира и любви, а Феня... Он вот совсем без агрессии, почти по-доброму своим гигантским телом заваливал мелкого, много раз... Но два прокуса все же есть.

В каком темпе надо дальше продолжать? Насколько вот это вот происходящее нормально?(
Марти МакФлай

Феняша (09.07.2012 - 08.11.2014),
Гинечка (03.07.2012 - 24.05.2015) - очень по вам скучаю...

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #499 : 04 Июля, 2013, 00:38:14 am »
Покусы до крови не очень нормально. Попробуйте взять переноску, посадить туда крыс перед выходом и на прогулку или в гости на час, полтора. Мальчики должны пропахнуть друг другом, но надо быть на чеку, чтобы не навредили ему в переноске. Если нюхают и малыш только попискивает от страха, то потрясите переноску в руках. А вот сильный писк и при этом если малыша откровенно давят, то тут надо вмешиваться. При сильной агрессии лучше конечно начинать менять клетками, если есть возможность. Перед прогулкой в переноске можно малышу их грязный наполнитель в его клетку положить и грязный гамак повесить в отсутствии возможности менять клетками. Если с переноской сложится нормально, вернувшись выпустите их на диване. Посмотрите на диване обстановку и уж тогда сажайте в клетку. Один принял в клетке, уже хорошо. Можно агрессора отсадить в малышевую клеть до следующего дня. Если на другой день опять агрессор не принимает, идите еще с переноской гулять втроем. И так далее. Как правило переноска срабатывает, но возможно вам придется и не один раз погулять. Сажайте на плече малыша вместе с агрессором. У меня не дрались на мне, тут писали, что дерутся. То же следите.
« Последнее редактирование: 04 Июля, 2013, 00:40:50 am от marish »

Annuenen

• Гость
« Ответ #500 : 04 Июля, 2013, 14:22:30 pm »
насчет переноски и подселения - я бы не рекомендовала такой способ, поскольку успеть открыть переноску и выловить мгновенно малыша оттуда не получится - были прецеденты, очень не хорошо заканчивающиеся.
И да - покусы до крови тоже плохо. Подселение в ванной мне показалось слишком стрессовое, никогда так не делаю после одной попытки давным-давно) По мне - очень аккуратно (из-за покусов) знакомить на прогулке на территории, не помеченной старожилами и ОЧЕНЬ бдительно следя за процессом, отселение кусающего товарища на денек в отдельную клеть (выгул совместный) - это для начала ))

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #501 : 04 Июля, 2013, 17:41:35 pm »
Ань убить может и на открытой территории, от этого никто не застрахован. Я начинаю сселение с самыми тихими и меняю клетками, с последующими подселением вредных. Это долго, но зато без драных ушей, покусов и воплей. Хоть караулить клетки не надо. В моем варианте знакомить на незнакомой территории тоже бесполезно. Одна красавица даже когда унюхает запах чужой крысы на своих и их покусать может. А когда видит мелкую, так вообще звереет. Кстати эта твоя внучка :P

Оффлайн mrs_Robinson

• Пользователь
  • **
« Ответ #502 : 04 Июля, 2013, 19:52:02 pm »
Все, сегодня совсем другое дело!
Пока взрослые были на прогулке, запустила малыша в их нечищенную клетку. Через какое-то время ссадила всех вместе на нейтральном диване в другой комнате - все были больше увлечены диваном, чем друг другом, Феня нюхал мелкого, но не трогал, с Гиннесом они вообще уже выкусывают друг друга понемногу.
Пересадила на "крысиный" диван, Феня долго ходил за мелким с инспекцией, а потом спокойно улегся спать на своем месте, мелкий расслабился, бегал по всему дивану, попрыгал по спинам обоих взрослых.
Теперь сидит с ними в их клетке, побегал, поиграл, повалял Гиннеса, Гиннес щурится и пищит, Феня щурится и молчит, пару раз повалял и отпустил, всем вроде классно!

Но на ночь пока все же отсажу маленького.
« Последнее редактирование: 04 Июля, 2013, 19:53:48 pm от mrs_Robinson »
Марти МакФлай

Феняша (09.07.2012 - 08.11.2014),
Гинечка (03.07.2012 - 24.05.2015) - очень по вам скучаю...

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #503 : 04 Июля, 2013, 22:30:19 pm »
ттт, удачи малышу :)

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #504 : 05 Июля, 2013, 23:10:29 pm »
Нда, это когда мелкого подселяешь такая схема, а вот если уже взрослого, шестимесячного к двум взрослым и двум мелким? Честно говоря, даже не знаю с чего начать!
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #505 : 05 Июля, 2013, 23:44:45 pm »
Начните с того, чтобы этот взрослый посидел пару дней на грязном наполнителе от остальных, поспал на их грязных гамаках, вообщем сменил свой одеколон на ваш ;D.  В эти дни выпускайте своих гулять, а новичка посадите в их клетку как можно на дольше. Потом можно уже познакомить на найтральной территории, отвлекая от слишком суровых обнюхиваний беря на руки. Если на нейтральной территории более или менее, то попробуйте продолжить с переноской. Только в переноску сажайте перед самым выходом уже одетая, чтобы переноска была в движении и сразу пошли инородные звуки лифта или еще чего. Дальше смотрите по поведению или переноска повторяется или можно посадить в клетку с теми кто принял (имею в виду одного из взрослых). Малышей без хотя бы одного взрослого я не стала бы сажать с новеньким. А то потом от них будет пахнуть чужаком и мало ли, с ними разборки начнут взрослые. И обязательно смотрите как ведет себя сам новичек. От него ведь так же может идти агрессия.
« Последнее редактирование: 05 Июля, 2013, 23:47:19 pm от marish »

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #506 : 06 Июля, 2013, 14:53:53 pm »
marish, Спасибо! Попробую, вот именно от новенького я и боюсь агрессии! То, что он сам за себя постоит, я не сомневаюсь, лишнего бы не постоял, особенно по отношению к младшим....)
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн trytoawake

• Пользователь
  • **
  • Любіць ноч - права пацукоў.
« Ответ #507 : 21 Июля, 2013, 01:59:01 am »
А у меня скоро чердак снесёт от такого подселения %)

Дело обстоит так: из стартовых условий имелись два семимесячных пацана (братья). Ребята вообще не разлей вода, Декстер спокойный, какой-то даже слегка медлительный, более замкнутый, Чип - просто концентрированное взрывоопасное любопытство. Жили - не тужили, а тут - хоп! Решили хозяева, что их любовь к крысомордам ограничиваться двумя не собирается, да и взяли ещё одного мальца. Ровесника.
Плюха - пацифист и пушистая лапа, ласковый, тёплый. Каждый по отдельности - золото, но настало время их сселять, и тут началось...

Боялась одного: братцы-акробатцы могли просто порвать безобидного новичка. На доминанта он не тянул, на мой взгляд, ну никак. Ссадили из клеток на пол: дали дёру друг от друга в разные стороны. Ну, думаю, не беда, раз так, попробуем пустить в клетку к новичку (благо, достаточно просторная). Стоило в гости пустить - шум, гам, визги, драка. Разняли, рассадили, пожурили, каждому персонально в лапы вкусняшку дали.
Следующим этапом посадили Чипа к новичку (он более дружелюбный), ребята понервничали, слегка потолкались, но с фактом существования друг друга где-то рядом свыклись.

А вот потом начались странности. Вернули Чипа к брату, а тот - в дыбы, злится, шипит. Так они провели несколько часов: боевая стойка с перерывами на покушать.
Чип после этого вернулся к новичку, позже в новую клетку добавился Декстер, ситуация та же: братья отношения выясняют, Плюха с неубиваемым пофигизмом лежит на верхней полке. Это продолжается уже несколько часов! Я не знаю, что делать, как помирить братиков-то? :rat07:

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
« Ответ #508 : 21 Июля, 2013, 03:41:14 am »
Попробуйте клетками поменять. Пусть Декстер какое-то время проведёт в клетке новичка, привыкнет к запаху, за одно и сам этим запахом пропитается. Если это, конечно, реакция на запах.
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html

Оффлайн trytoawake

• Пользователь
  • **
  • Любіць ноч - права пацукоў.
« Ответ #509 : 21 Июля, 2013, 10:07:44 am »
tush, поменялись. Утром добавили Плюху в его же клетку, где и ночевали, собственно, братья, как следствие - снова шипение и непонятные драки. Радует, что хоть не сильно кусают друг друга: сцепятся и разбегутся. Но визг стоит знатный  :rat18:

И да, Плюха по-прежнему стабильно равнодушный ко всему происходящему. Дзен-буддист наш малыш, кажется