Автор Тема: Подселение  (Прочитано 234658 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Подселение
« Ответ #195 : 13 Ноября, 2011, 20:24:21 pm »
Вот я и спрашиваю - вы как на это реагируете? Ему ведь надо обьяснить, что он ведёт себя неправильно. :rat19:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн epifanus

• Новичок
  • *
  • хочу говорящую крысу
« Ответ #196 : 13 Ноября, 2011, 20:37:15 pm »
ну он никогда не кусался раньше, а тут столько кровищи было я даже растерялась, получил ума поносу это было по инерции, дала сдачси, потом в клетку и лешила прогулок вечерних.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #197 : 13 Ноября, 2011, 20:58:30 pm »
Ну, в принципе для первого раза нормально. ;)
Надеюсь, больше он себе такого не позволит, но если вдруг - перевернуть на спину, крепко удерживая двумя руками (только не придушите), и держать до тех пор, пока не начнёт жалобно пищать. Это может быть и 1, и 10 минут. При этом можно грозно ругаться на хулигана, щёлкать зубами перед носом и даже прикусить за что-нибудь (ухо, бедро и т.д.)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн epifanus

• Новичок
  • *
  • хочу говорящую крысу
« Ответ #198 : 14 Ноября, 2011, 15:37:40 pm »
о кусаться это мне подходит) а что делать с тем что ума ни на шаг не отходит от клетки малыша. не гуляет по квартире больше, не шкодит, как прилип к клетке, может его как то отвлечь чем можно? а то они оба пищат, один в клетке другой рядом.

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #199 : 14 Ноября, 2011, 16:10:23 pm »
Самое плохое, что можно придумать, чтобы испортить подселение - это давать крысам общаться через решетку...
Поставьте клетку с младшем ВНЕ досягаемости от старшего.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Hjordis

• Опытный пользователь
« Ответ #200 : 15 Ноября, 2011, 10:04:47 am »
Позавчера подселяла 2х месячную Юки к 4х месячной Шиве. 5 часов гуляли на нейтральной территории. Затем крысики были заселены в досконально вымытую клетку старшей крысы. Старшая валила малявку на спину, и та истошно пищала. Всю ночь я караулила, как бы мелкая не получила травм, а старшая не "превысила полномочия". В итоге вчера нам пришлось оставить их без присмотра на несколько часов. Крысы целы, невредимы, спят то на одном гамаке вместе, то на разных, играют друг с другом. Ну не без кратковременных стычек, когда мы с мужем почти кричим "бокс", а малышки мнут лапками друг другу мордочки))
Считаю, что подселение прошло быстро и успешно) А вторая малышка уже привыкает и ко мне с мужем, лижет руки и спокойно сидит на плече)
Лондон (Jesaja из Arctic Point) (26.12.2011), Челси (Juicy из Arctic Point) (26.12.2011), Габриэль из КДК СПб (03.09.2012), Ешка с Планеты Крыс (25.09.2012)

Юки [...10.2011-24.12.2012], Шива [...08.2011-02.01.2012]

Оффлайн epifanus

• Новичок
  • *
  • хочу говорящую крысу
« Ответ #201 : 16 Ноября, 2011, 16:41:46 pm »
Самое плохое, что можно придумать, чтобы испортить подселение - это давать крысам общаться через решетку...
Поставьте клетку с младшем ВНЕ досягаемости от старшего.
так ума вездесущь, он по занавескам до потолка может)

у нас немного поменялась ситуация, при выгуле на диване, нападают друг на друга, больше похоже у мелкого на игру как в догонялки с разбег толкает старшего и дает деру, ума бежит за ним кладет на обе лопатки, и до бесконечности нюхает коки. так минут через 20. взрослый уходит на полку в изголвье кровати,  лежит и не реагирует на маленького который продолжает вокруг скакать,толкать и тд. потом ума ложиться спать там же, а маленький идет на другой конец полки и делает тоже самое. а на сл. день все по новой!! это када нить приведет к чемуто?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #202 : 16 Ноября, 2011, 17:35:58 pm »
Так всё нормально у вас. Парни не дерутся, играют, что ещё нужно для подселения?

Оффлайн epifanus

• Новичок
  • *
  • хочу говорящую крысу
« Ответ #203 : 19 Ноября, 2011, 22:46:15 pm »

у нас подселение свершилось!! поздравьте нас!!!!!! :crazy:

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #204 : 20 Ноября, 2011, 09:22:46 am »
Поздравляем! :D

9th

• Гость
« Ответ #205 : 29 Января, 2012, 13:02:10 pm »
Доброго всем дня. Вопрос к имеющим опыт в подселении. Купилась моим двум малышкам огромная клеть и мы подумали, зачем лишней жилплощади пропадать, почему бы не завести нам ещё одну крыску) Вот только боязно... Примут ли. Ведь не хочется потом отдельную клетку ставить и искать нового подселенца неудачно подселённой. Крысам по полгода, сёстры. Со мной у них просто непоколебимая дружба, такое единство с кем-либо я чувствовала только со своим котом. Одной крысе всё бы с мамочкой сидеть под халатом :), и до ужаса труслива, кота завидит, звук услышит - и нет её, вторая наоборот, кота завидит - и нет кота, но тоже очень ласкова со мной. Вопросы: каков шанс на удачное подселение? Какого возраста крысу они лучше воспримут? И как это удачнее делается?

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #206 : 29 Января, 2012, 13:07:15 pm »
Уже есть тема про подселение - изучайте. http://ratforum.ru/index.php/topic,398.0.html А вообще, вполне можно подселить малышку к полугодовалым крысам. Только нужно внимательно следить за ними и сделать все правильно и последовательно. Ну, и могое зависит от характера самой малышки. Если ребенок будет контактным и подчинится старшим, подселение может быть почти мгновенным. А если попадется характерная, некоторые неделями подселяют. Но все равно - терпение, и все получится.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #207 : 29 Января, 2012, 13:13:15 pm »
А вообще малышей лучше брать парами. Они тогда играют друг с другом, не так достают старших и не получают лишних тренделей.

9th

• Гость
« Ответ #208 : 29 Января, 2012, 13:15:36 pm »
Вот и муж говорит, что двух надо брать. Но я почему-то подумала, что так наоборот, новенькая будет менее на контакт идти...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #209 : 29 Января, 2012, 13:16:33 pm »
Не, муж прав. Слушайте его. :)