Автор Тема: Подселение  (Прочитано 234384 раз)

Оффлайн Natalya

• Продвинутый пользователь
Re: Подселение
« Ответ #615 : 27 Февраля, 2014, 12:56:42 pm »
Всем доброго дня. Нужен совет специалиста по поведению стерилизованных самок, проживающих с самцами. :kap: К моей крысостае из 2 мальчиков и 1 стерилизованной девочки подселяются два малыша. Мальчики к мальчикам, соблюдая все  положенные при этом формальности, подселились. А Марта взяла такой тон, что у меня паника начинается. Как только эта мамзель видит детей, сразу, без всяких там понюхать и выяснить нападает, кричит. Если деть у меня за пазухой, то рвется туда с целью покусать. Как только я ее хватаю , тут же на голубом глазу лижет мне руки и делает  такое специальное ангельское литсо. Отсаживала в переноску, меняла клетками, мазала детей какашками, бесполезно. Нападает и все тут. Как итог на сегодня, в одной клетке два мелких и один крупный, в другой Марта и Кшиштоф, выгуливаю отдельно четырех боев, потом мелких в клетку и выгуливаю Марту. Че делать? Оставить все, как есть или есть особые методы. Что там в этой девичьей милой головушке? Как ее вразумть? Вариант всунуть в переноску с малышами и гулять не проходит, она коброй наскакивает.  :(

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
  • Если никуда не отправиться,то никуда не прибудешь!
« Ответ #616 : 27 Февраля, 2014, 21:59:31 pm »
Natalya, а вот некоторые говорят,что в переноску на стиралку ставят и на отжиме они там к полёту в космос готовятся все вместе... боятся тоже все вместе... Может такой вариант устроит Вашу барышню? Или некотрые в машине(в переноске) катают крыс . Сама я не пробовала,но люди делали... Говорили,что крысы все в г...не,но предельно уставшие и спокойные. Или она уже прямо при посадке в переноску скалить зубы начинает? О_О.. Дождётся ,что те подрастут и влепят ей))))...
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #617 : 27 Февраля, 2014, 22:02:19 pm »
Нет, в переноску опасно. Я бы попробовала агрессоршу на пару дней одну оставить, пусть поскучает.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
« Ответ #618 : 27 Февраля, 2014, 22:04:00 pm »
Мышка, а потом крысы не кусают остальных от того,что поняли,почему их наказывают?
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #619 : 27 Февраля, 2014, 22:11:55 pm »
Да обычно нет.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
« Ответ #620 : 27 Февраля, 2014, 22:12:53 pm »
Мышка, ясно.

Оффлайн Natalya

« Ответ #621 : 27 Февраля, 2014, 23:06:11 pm »
Спасибо. Попробую ее одну денек подержать. Может и правда одумается. Она у меня девушка с характером, сына моего не взлюбила и охотится на него, подбегает и цапает, притом больно. С остальными людьми вполне мила)))

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #622 : 27 Февраля, 2014, 23:22:40 pm »
Внучочка тоже обижает?
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Natalya

« Ответ #623 : 28 Февраля, 2014, 11:03:25 am »
Внучочка тоже обижает?
так не даю обижать. но попытки были  :)
видимый ущерб нанесен только моим рукам и сиськам  ;D

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #624 : 28 Февраля, 2014, 12:38:29 pm »
А я последнее время все экстремальные виды подселения тож забросила... Со стиралкой пробовала только единожды. Крысы перепугались (обе), но по возвращению домой практически сразу всё пошло по старому... Дык чего зря стрессовать...

Мелкие, правда, у меня и так подселяются без проблем. А вот ежели кого постарше - я просто изначально стервей отсаживаю в другую клеть. Новоприбывшую в общак - и наблюдаю. Ежели у кого-то из потенциально толерантных тоже начинает крышу сносить - тоже убираю из стаи. Ну а потом через денёк-другой начинаю потиху сволочей по очереди исходя из степени сволочизма возвращать на базу. К этому моменту новенькая уже пахнет как старенькая, и как правило проблем не возникает.

В вашем случае на время девицу бы отселила, пока мужики мелких не пропишут как следует со всех сторон.
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Natalya

« Ответ #625 : 28 Февраля, 2014, 15:11:42 pm »
Да, завтра оставлю ее одну в клетке. Мне и Кшиштофа жалко, он почти лишен своей стаи и дурынду эту жалко, одна сидеть будет. А я нарочно не буду ее на себе какое-то время таскать, пусть подумает. Она из меня уже веревки вьет и даже мой суровый муж к ней неравнодушен, тискается и целуется. Не в тему, но муж мой днями произнес, что я его ''заразила крысами''  :)

Оффлайн Bonanza

• Опытный пользователь
« Ответ #626 : 24 Июня, 2014, 17:10:17 pm »
     Просто поделиться хочу. У меня вот недавно два взрослых самца сселились сами собой   :o
     Дедушка  два с половиной года и парень год и четыре. Младшего в свое время безуспешно подселяли, он категорически не захотел (хотя взрослый коллектив был совершенно не против), так и вырос анархистом. Правда, жили все мирно, хоть и отдельно; если встречались на выгуле (свободный в комнате) не дрались, младший просто ретировался. 
     И вот дедушка с возрастом снисходительнее стал, да и заскучал (они с братом жили вдвоем, братец умер…) А наш анархист решил типа к корням вернуться, что ли, вспомнить, что он крыса…
     И стали они в гости друг к другу осторожно похаживать, знакомиться. Случались и писки, и стойки демонстрировали, но не более того. Месяца два такое продолжалось, я только наблюдала.
     В итоге сейчас крысодядьки мои дружно выкусыватся и  дрыхнут в обнимку (только вместе кушать им как-то не очень нравится, но – кушают все же) А я вообще не вмешивалась, сами они так вдруг захотели. Вот ведь удивительность какая!  :rat12:

Оффлайн Murkovka

• Новичок
  • *
« Ответ #627 : 07 Сентября, 2014, 08:53:51 am »
Добрый день всем! Нужен совет по подселению двух самцов. Пару дней как купили новую клетку для них двоих, но моя радость от этого события омрачилась тем, что парни не могут никак подружиться.
Опишу нашу ситуацию подробнее: Коле около 4 месяцев, появился у нас первым и был совсем крошкой (взяли в магазине), абсолютно ручной парень. Потом появился Кузьма, его принес муж, тоже из магазина, я попросила купить крысенка, а он купил крыса, который больше Коли по размерам. Муж сказал что ему его жалко стало, что вдруг его никто не купит, вот и забрал. Продавец сказал что ему  2-3 месяца, но это явная ложь. Я, когда его увидела, сразу подумала как же я их подселять то буду, но не везти же обратно, решила оставить.
Сначала он сидел на карантине, потом я начала пересыпать наполнитель из клетки в клетку, потом менять клетками и наконец они встретились на диване. Сначала они старательно делали вид, что не замечают друг друга, потом Коля вроде попытался познакомиться, но тут же получил нагоняй от Кузьмы. Встречала я их так где-то неделю, Коля сразу деру давал куда подальше, а вот Кузьма старался залезть на Колю как бы сверху и сидеть на нем. Зачем он так делает?Потом они стали вдвоем спать у меня на плече, за пазухой, я и уж было решила что они готовы заселиться. Заселила их вместе в новую клетку.
Но! Кузьма, видимо, полностью освоился, Колю обижает, выгоняет его из гамаков, сталкивает с полочки и даже лезет в его домик, который Кузе по размерам совсем не подходит (дом вообще-то хомячий, Коля был малышом и жил в нем, я ему пока поставила его в новую клетку, чтобы стресса сильного не было), так вот Коля то туда залазит, а Кузьма просто впихивает себя туда кое-как, хотя в клетке есть нормальный большой дом и гамаки.
Коля сейчас вообще в стрессе, как только я открываю клетку, он пулей оттуда вылетает и не хочет туда заходить, от каждого шороха трясется. Сегодня Кузьма напал на него в гамаке и вырвал клок шерсти, перед этим 2 раза столкнул его с полки. Специально! Потом он его еще сваливает на спину и стоит лапками у Коли на животе.
Кузю я сейчас посадила в отдельную клетку, т.к. жалко бедного Колю. Раньше он такой активный был, скакал на прогулках, а сейчас боится от меня отойти даже и все время сидит в гамаке.
Посоветуйте, как мне дальше действовать, пока держать Кузю отдельно? И как помочь Коле прийти в себя? Может вообще Кузьма так и будет показывать свое лидерство и все бесполезно? Может он индивидуалист? Как вообще реагировать на эти драки, разнимать?
В-общем, прошу помощи, а то руки опускаются и начинаю думать, что ничего не получится.
« Последнее редактирование: 07 Сентября, 2014, 09:13:18 am от Murkovka »

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #628 : 07 Сентября, 2014, 09:14:19 am »
Кузя включил главнюка. К сожалению сселить двух довольно уже взрослых мужиков очень сложно, а чаще всего невозможно. Купите Фоспасим и дважды в день по 5 капель поите пацанов. Долго. Потому что эффект он начинает давать где то дней через пять. Мешайте со вкусняшкой  и следите чтоб выпили полностью. Я мешаю с крошечкой мороженного.
Кузю, когда видите что он обижает, наказывайте. Возьмите его в руки и строго говорите что он не прав. Что так делать нельзя, что они должны жить вместе и дружно.

Хотя, может вам просто так кажется и мальчишки устанавливают иерархию. Решают то вроде бескровно. Но я бы всё равно пропоила обоих фоспасимом. Один перестанет борзеть, второй перестанет боятся. И всё свободное время таскайте их на себе под одеждой. Говорите что они хорошие, что вы любите обоих очень-очень. Если вам кажется что Кузьма всё ж борзеет, то после как он нападёт на Колю, отсадите буяна в маааааленькую клетку или переноску, со словами что если он не прекратит так делать, останется тут жить, сажайте без еды и воды, можно на несколько часов. И пока, по возможности, если уходите надолго из дома, не оставляйте их вместе. А то мало ли...
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Murkovka

• Новичок
  • *
« Ответ #629 : 07 Сентября, 2014, 14:30:57 pm »
К сожалению сселить двух довольно уже взрослых мужиков очень сложно, а чаще всего невозможно.

Т.е. может быть такое, что даже если я буду ооочень настойчивой, все равно не выйдет? Обидно.

Забыла еще написать, что когда муж Кузю покупал, там сидела целая стайка крысов, в том числе были и размером с Кузю, но Кузьма на фоне других выглядел весьма уверенно и нагло, собственно, первым и пополз выяснять что же это там за рука в вольер влезла, вот продавец его и взял. Т.е. возможно, что он и там всех строил. А дома главное первое время был такой няшка, скромняга, не кусил меня ни разу. Но вот с Колей вообще обнаглел.

Я его из клетки взяла, на спинку перевернула и отругала, но у него такие хитрые глазищи были!По-моему, он меня совсем не считает своим главарем, а как раз наоборот.

Пошла за фоспасимом, его в наличии не оказалось,обещали привезти на неделе, но ведь до этого еще дожить надо. Предложили кот-баюн пока попробовать, его нельзя? Я что-то сомневаюсь можно ли, он же все-таки для котов.

Хотя, может вам просто так кажется и мальчишки устанавливают иерархию. Решают то вроде бескровно.

Я вот и не могу понять границу, где норма и надо молчать, а где уже перебор. Может, я преувеличиваю, может просто надо перетерпеть, но вот это сталкивание с полки два раза на моих глазах просто меня убило. Не ожидала такого от Кузьмы. Да и моральное состояние Коли меня беспокоит, крыс совсем другим стал.

В любом случае я пока надеюсь на благоприятный исход, буду носить вдвоем за пазухой, может и привыкнут. Кузьма, кстати, сегодня посидел в маленькой клетке, так пока не нападал на Коляшу и вообще ведет себя смирно. Посмотрим что дальше будет.