Автор Тема: Рецептики для крысиной еды!!!  (Прочитано 13246 раз)

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
Re: Рецептики для крысиной еды!!!
« Ответ #15 : 11 Марта, 2011, 13:43:06 pm »
Поскольку мои и мясо, и яйцо и тот же творог (но никак не сыр), и большинство овощей и так за лакомство считают, и трескают за милую душу, мне лениво терять время и изощряться в приготовлении специальных смешанных блюд. Лучше я это же время вместе с ними на диване поваляюсь, наблюдая как они терзают просто ломоть тыквы или яблоко)))
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #16 : 11 Марта, 2011, 17:49:33 pm »
Antonio, тут игра слов получается, в общем-то. Мясо можно любое НЕ жирное, а вот под это определение, в первую очередь, и попадают говядина с курицей. А так еще индюшатина есть, страусятина, крольчатина, баранина, конина - выбирай что хочешь ;)

Оффлайн beutiful

• Продвинутый пользователь
« Ответ #17 : 23 Марта, 2011, 17:29:40 pm »
мои малышата с самого детства сидят только на натуралке (хотя в клетке постоянно присутствуют различные зернышки и семечки), на ребятки быстро смекнули что натуралка вкуснее, да и мне самой нравится им готовить и вносить всяческие разнообразия в их меню. так вот, помимо множества полезных и хороших продуктов, ребяткам я стала запаривать каши из нескольких злаков + с различними компонентами (тыква, яблоко, груша). парнишкам нравится! а недавно увидела в магазине так называемую "гавайскую смесь", просто насыпаю сколько необходимо на один прием пищи и заливаю кипятком, через несколько секунд сливаю воду и все- кушать подано.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #18 : 23 Марта, 2011, 17:31:32 pm »
мои малышата с самого детства сидят только на натуралке (
Это как?На чем именно?
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн beutiful

« Ответ #19 : 23 Марта, 2011, 17:52:14 pm »
Crumb, я имею в виду на разнообразной пище, не на зерновых смесях

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #20 : 23 Марта, 2011, 17:54:39 pm »
Собственно, зерновые смеси для крыс как раз и являются натуральной пищей, а также обеспечивают необходимое разнооборазие рациона.

Оффлайн beutiful

« Ответ #21 : 23 Марта, 2011, 18:03:11 pm »
Puma, это я все понимаю и не отказываю малышам в зерновых смесях. зерновая смесь всегда присутствует у них в клетке, и они ее тоже лопают с удовольствием, постоянно подсыпаю им свежей смеси... тут это даже не обсуждается, просто наверное выразилась не совсем грамотно чаще приходиться говорить с кинологами и владельцами собак, вот и слова "сушка" и "натуралка" проскакивают где не нужно

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #22 : 23 Марта, 2011, 19:17:51 pm »
У меня тоже собака,поэтому "сушка" и "натуралка" очень даже знакомы  ;).Вопрос в другом,что в Вашем понятии натуралка именно для крыс,ведь они грызуны,им грызть нужно и каши каждый день пользы не принесут и овощи-фрукты полезнее сырые :).
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #23 : 23 Марта, 2011, 20:14:36 pm »
А мои кашу каждый день едят. Правда, только 1 раз в день.
В остальное время - сухой корм + овощи и фрукты, свежие или тушеные, какие есть дома

Оффлайн beutiful

« Ответ #24 : 24 Марта, 2011, 18:09:44 pm »
Crumb, вот чесное слово ребятки мои грызут смеси зерновые в свое удовольствие(вот прям сейчас сидят в клетке и грызут воздушнае зерна. чесное причесное слово). а из овощей-фруктов в их распоряжении постоянно яблоки, огурцы, пророщенная пшеница, морковь . но вот запаренные овсяные хлопья они едят охотнее

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #25 : 24 Марта, 2011, 19:06:22 pm »
Мои кашу за несколько минут сметают и овощи с пюрешкой мгновенно ;D.А морковку не едят :(.Просто у вас в начале не очень понятно было :).

Оффлайн beutiful

« Ответ #26 : 26 Марта, 2011, 06:36:39 am »
однажды я покупала в магазине детское пюре персик/яблоко "Агуша", дома попробовала- вроде вкусно, но в составе присутствует сахар, а это для крысок не желательно. но по-моему в каждом детском питании содержится сахар или нет? и какие пюрешки крысикам можно давать в качестве лакомства?

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #27 : 26 Марта, 2011, 11:09:31 am »
Сахар есть не везде, нужно каждый раз смотреть состав.
Точно так же, может присутствовать крахмал, мука или крупа, даже если из названия это не следует.
Для кого-то это неважно, но, к примеру, диабетикам приходится выбирать пюрешки с минимумом углеводов.

Фруктовые своим не покупаю - едят плохо, да и проще дать кусочек яблока, персика или какого-то другого фрукта или овоща.
Овощные или мясные использую для размешивания лекарств, ну и изредка даю так, если нет каши на завтрак.

Оффлайн Вера

• Новичок
  • *
« Ответ #28 : 26 Марта, 2011, 11:23:16 am »
Подскажите пожалуйста, вычитала  где-то (уже не помню где), что крыскам надо включать в рацион мучных червей. Я попыталась их найти и нашла, проблема лишь в том, что их продают только по 1кг. Насколько они необходимы???  Если сильно, то может кто-то захочет покупать пополам со мной, т.к. 1 кг -это очень много, да и держать негде...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #29 : 26 Марта, 2011, 11:25:42 am »
Большинство крыс прекрасно живут без этих червей и не жалуются. Так что не морочьте себе голову.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.